S90fan Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 15:21 (изменено) Спасибо за развернутый ответ. У меня задача сделать сабвуфер в основном для домашнего кинотеатра с хорошими НЧ. Фронтальная акустика у меня линейный массив на 15 5ГДШ-4 и 4 2ГД-36. Играет от 50 Гц. Вот и думаю. Изменено 8 Апреля, 2011 в 15:24 пользователем s90fan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Андрей hemul79 Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 15:40 (изменено) Да незачто. Массивы Ваши вспомнил-очень впечатляюще!!! Лабиринт в Hornresp пробовали моделировать? Рогожин пишет что совпадение чуть не герц в герц получается. Кстати его последняя поделка лабиринт+массив на ВЧ. Свою "акустику" как ДК тоже испльзую. Даже при двухканальном звуке взрывы и прочие эффекты нормально звучат. Изменено 8 Апреля, 2011 в 15:57 пользователем Андрей hemul79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S90fan Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 06:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 06:47 Уф. Навалилось всего. Сначала свадьба, затем работой загрузили. Но желание сделать сабвуфер есть. По поводу лабиринта, который я раньше рисовал - там последнее колено лишнее... И вообще, возникла идея. У меня потолки в доме 2.8 м. Что, если сделать лабиринт в виде вертикальной трубы до потолка? Снизу вертикально дины 2-4 шт., сверху, под потолком - порт. И по дезигну с массивами сочетается, и от расположения динов по ходу трубы, думается, плюсы будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость swetoff Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 23:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 23:32 Люди добрые, раз уж тут про сабы для начинающих, имеется сабодин с двумя катушками по 2 ома, параметры Т-С снимать соединив катушки паралельно? или каждой по отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 22:05 (изменено) Параллельно вообще 1.0 ом получится. Измерения нужно проводить именно с таким включением катушек с которым динамик будет эксплуатироваться. Изменено 10 Сентября, 2011 в 22:05 пользователем meshin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость swetoff Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 02:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 02:19 Параллельно вообще 1.0 ом получится. Измерения нужно проводить именно с таким включением катушек с которым динамик будет эксплуатироваться. Вот я и в замешательстве, работать будет каждая катуша от своего усилка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 04:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 04:14 Тогда соединить последовательно и провести измерения. Всё равно в итоге обе катушки будут работать синфазно и на одной частоте. Диффузор тягать будут обе, а не одна. А от производителя нет указаний по оформлению динамика7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость swetoff Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 11:52 (изменено) К сожалению непонятная в плане фамилии и марки штучка. Ход дифузора совсем не детский, на наклейке толи штурм толи торнадо по английски написанно название, сопротивление 2 по 2ома чувствительность 88 и мощьность 200 ном 500 пик. мэйд ин чина. Изменено 11 Сентября, 2011 в 15:06 пользователем swetoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость torn44 Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 22:04 Народ? никто не встречал динамики senon NYF135-80 (Pmax 60Вт, чувствительность 89 дБ, R=8 Ом, диапазон - 40-5000 Гц) может кто мерил? нигде по ним найти не могу инфу.китай однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость swetoff Опубликовано 23 Декабря, 2011 в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2011 в 12:52 Вот и у меня китай однако. Инфу не найти, выход-самостоятельно параметры замерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexandr420 Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:17 Доброе время! Дорогие датагорцы, вот уже неделю бьюсь с этой "коробочкой" никак её не победю. Проблема такая: при выполнении калибровки при определении ограничения выходного сигнала, никак не получается такого графика с обрезанными верхушками. Да и синусоида какая-то рваная получается. Эта проблема у многих и она гуляет по нету, а ответа нет нигде. Может кто работал с "коробочкой" поясните что не так? Заранее благодарен. Тут тоже проблема _https://soft.mydiv.net/win/qans.t4651.0-Speaker-Workshop.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость CityHunter Опубликовано 3 Января, 2013 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 15:02 С НОВЫМ ГОДОМ ДАТАГОРЦЫ! Достались мне колонки от МЦ Samsung MAX-KDZ125. Колонки с сабвуферами. Т.к. колонки не нужны хочу сделать на их базе саб в машину. Хочу поставить оба дина в один корпус. Данных на динамики нет только разве сопротивление 6 Ом и мощность саба указанная в характеристике МЦ 80 Вт на одну колонку. Тк вот можно ли объёмы коробок обоих сабов сложить и сделать коробку такого объёма? Или такая тактика не прокатит, нужно считать? Какой посоветуете тип корпуса, я не очень разбираюсь, но склонен к ФИ) Саб будет пассивным, отдельно для него сделаю усилок. Т.к. в машине (ВАЗ 2107) стоит ГБО и частенько чтото вожу, то саб будет просто лежать в багажнике и частенько выниматься) Посоветуйте схемку усилителя для оного. Думаю соеденить дины параллельно. Сигнал брать с выхода магнитолы. Коробку с усем разместить в багажнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти