Гость klon_kz Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 18:41 У него , наверное, минусовое плечо пошабашило. Поднял старые справочники по бытовой радиоаппаратуре, там практически по шагам расписано как и что "лечить". Без обид, но может быть исли с налёта не выходит, всё таки остыть немного и почитать??? Не забывай зарисовывать, а то спаяешь не так, будет только больше проблем. Ибо труд сделал из октябрёнка - дядьку с паяльником и схемкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 18:56 (изменено) У него , наверное, минусовое плечо пошабашило. Поднял старые справочники по бытовой радиоаппаратуре, там практически по шагам расписано как и что "лечить". Без обид, но может быть исли с налёта не выходит, всё таки остыть немного и почитать??? Не забывай зарисовывать, а то спаяешь не так, будет только больше проблем. Ибо труд сделал из октябрёнка - дядьку с паяльником и схемкой.Так я про что тут 4-ю страницу пытаюсь объяснить!Методом исключения выявить неиспраный каскад! Изменено 15 Февраля, 2010 в 18:58 пользователем shursh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 08:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 08:13 (изменено) У него , наверное, минусовое плечо пошабашило. Поднял старые справочники по бытовой радиоаппаратуре, там практически по шагам расписано как и что "лечить". Без обид, но может быть исли с налёта не выходит, всё таки остыть немного и почитать??? Не забывай зарисовывать, а то спаяешь не так, будет только больше проблем. Ибо труд сделал из октябрёнка - дядьку с паяльником и схемкой. Если не трудно скажите название справочника, найду(может быть) и почитаю. shursh, вы писали мне в сообщении #62, вот измерения: На минусе С43 Имеем -(минус)23В На плюсе С42 +27В На 3ей ножке микросхемы 11.8В, при измерении тока такие показатели 0.34А На VT41 -13В(кстати, когда я отпаял эмиттер усилитель заработал!!! Трансформатор гудел тихо(так он гудел когда нормально работал) он работал даже когда я отпустил кнопку!), а теперь о силе тока 0А. Что делать дальше? Как отключить всё по очереди? Что отключить первое, где отпаять. Если нудно могу дать фото усилителя. Вы мне довольно понятно объяснили! На выходе -(минус)20В Добавлено после раздумий: Вот эти точки. -(минус)3В на выходе стало Изменено 16 Февраля, 2010 в 07:41 пользователем zheka71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 14:30 -(минус)3В на выходе стало На обоих выходах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 15:29 На обоих выходах? А на левом -(минус)24В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 15:41 Оба провода под номером 7 отпаяны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 18:02 А на левом -(минус)24ВПробой выходного транзистора в левом канале.Отсюда и завал по минусовому питанию (-23V). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 18:04 Белов И.Ф., Белов В.И. Бытовая приёмо-усилительная радиоаппаратура: Стационарные радиолы, тюнеры, магниторадиолы, стереокомплексы, электрофоны, усилители звуковой частоты.(Модели 1977-1981 г.г.) Справочник.-М.: Радио и связь. 1985.-528с..ил. Н.В. Анисимов. Транзисторные радиоприемники, радиолы, электрофоны, магнитофоны.(справочник) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 06:09 Пробой выходного транзистора в левом канале.Отсюда и завал по минусовому питанию (-23V). Выходный транзисторы, это которые под радиатором находятся? Они ещё парами соединены. Vt31-39? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 06:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 06:36 Выходный транзисторы, это которые под радиатором находятся? Они ещё парами соединены. Vt31-39?да. меняй оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 11:47 Выходный транзисторы, это которые под радиатором находятся? Они ещё парами соединены. Vt31-39? Посмотри веточку Усилители ЗЧ , тема "Мой ус. Вега ААА50-У120С, там всё красиво изложено и разложено и описание и многое, что поможет тебе. Да много чего есть посмотреть в этой ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 14:14 (изменено) Посмотри веточку Усилители ЗЧ , тема "Мой ус. Вега ААА50-У120С, там всё красиво изложено и разложено и описание и многое, что поможет тебе. Да много чего есть посмотреть в этой ветке. Спасибо. Посмотрю :smile: Добавлено после раздумий: Спасибо. Посмотрю :smile: Вот что у меня пишет :smile: Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи. Причина: Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной. Изменено 17 Февраля, 2010 в 14:16 пользователем zheka71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти