Перейти к содержанию

Вега 50У-122С не включается.

Рекомендуемые сообщения

При проверке электролитических конденсаторов обычно делают как минимум два замера: плюсовой щуп к + конденсатора, - к минусу, затем закорачивают ножки кондера чтобы снять заряд с обкладок и тем самым не повредить измерительный прибор. Затем щупы меняют местами и отслеживают показания. На самом деле на исправном электролите показания меняются от сотен Ом до бесконечности. И уточните, в какой точке усилителя у тебя минус 19 вольт. Это не нормально.

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сначала отключи выходники: перережь дорожки после + С42 и - С43.Там должно быть +33 V и -33 V соответственно, относительно корпуса.

Затем:

Отпаяй 3- ю ногу микрухи и померяй на ней напряжение. Должно быть 15 V (по схеме).

Далее, ставишь в мультимере режим измерения тока (максимум). Красный щуп на 3-ю,отпаяную ногу, а черный на + С39. Если все нормально - припаивай.

Та же операция с VT 41, только в нем отпаиваешь эмиттер. Должно быть -15 V и ставишь щупы черный на отпаяную ногу, а красный на - С40.

Учти!!! Эти операции надо делать ПО ОЧЕРЕДИ!!! Т.е. нельзя мерять нагрузку по шине +15 V при отключеной - 15 V , и наоборот! Можешь спалить ОУ предусилителя.

Показания в студию.

Изменено пользователем shursh

Надо отпаять (отключить) сам усилитель мощности от предварительных цепей, т.е. надо разорвать проводники номер 7 обойх каналов (см. схему). Потом включить усилитель и померить напряжение на выходе. Если оно пропадет, то проблема где-то в предварительных цепях, если же нет то проблема на платах УМ, но во всяком случае она будет локализована.

klon_kz сказал:
При проверке электролитических конденсаторов обычно делают как минимум два замера: плюсовой щуп к + конденсатора, - к минусу, затем закорачивают ножки кондера чтобы снять заряд с обкладок и тем самым не повредить измерительный прибор. Затем щупы меняют местами и отслеживают показания. На самом деле на исправном электролите показания меняются от сотен Ом до бесконечности. И уточните, в какой точке усилителя у тебя минус 19 вольт. Это не нормально.

-(минус)19 на выходе. Беру щупы и ставлю их в зажимы для колонок.

ruberoidd, вот эти проводники обрезать?

А на плате, что сделать? Отключить №7(я отметил)

post-5413-1266225602_thumb.png

post-5413-1266226332_thumb.jpg

Изменено пользователем zheka71

ruberoidd сказал:
На схеме правильно нарисовал, на плате - нет. А можно эту печатку целиком увидеть?

Вот, пожалуйста!

Это ссылка на пост, где я её уже показывал

https://forum.datagor.ru/index.php?s=&s...ost&p=42175

zheka71 сказал:
Вот, пожалуйста!

Это ссылка на пост, где я её уже показывал

https://forum.datagor.ru/index.php?s=&s...ost&p=42175

Ты Что-нибудь САМ будешь делать????????????????

shursh сказал:
Ты Что-нибудь САМ будешь делать????????????????

Я отметил точки. Мне сказали, что не правельно, попросили дать рисунок ПП. Вы просто поймите, что опыта у меня пока мало, ваша помощь очень нужна :smile:

ruberoidd, большое спасибо. Отпаяю и всё расскажу

Изменено пользователем zheka71

zheka71 сказал:
Я отметил точки. Мне сказали, что не правельно, попросили дать рисунок ПП. Вы просто поймите, что опыта у меня пока мало, ваша помощь очень нужна :smile:

ruberoidd, большое спасибо. Отпаяю и всё расскажу

Отключи ВСЁ!!!!!!! и сделай БП, а потом подключай по мере потребления , т.е. сначала пред, а потом УМ.

Только померяй токи.

_https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=3765&st=60&gopid=44771entry44771_

Изменено пользователем shursh

shursh сказал:
Отключи ВСЁ!!!!!!! и сделай БП, а потом подключай по мере потребления , т.е. сначала пред, а потом УМ.

Только померяй токи.

_https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=3765&st=60&gopid=44771entry44771_

Как я понял надо отпаять все провода идущие к плате УМ? Пожалуйста скажите ,где что отпаять, где что замерить и я Вам скажу все показания. Уж не ругайте сильно, зелёный ещё я.

zheka71 сказал:
Как я понял надо отпаять все провода идущие к плате УМ? Пожалуйста скажите ,где что отпаять, где что замерить и я Вам скажу все показания. Уж не ругайте сильно, зелёный ещё я.

Нужно отпаять провода,по которым идет питание, и не только от УМ , но и от преда, затем померять напряжения.

Подключить пред , и померять ток.

Пока всё . Результаты в студию!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...