Гость klon_kz Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 17:40 При проверке электролитических конденсаторов обычно делают как минимум два замера: плюсовой щуп к + конденсатора, - к минусу, затем закорачивают ножки кондера чтобы снять заряд с обкладок и тем самым не повредить измерительный прибор. Затем щупы меняют местами и отслеживают показания. На самом деле на исправном электролите показания меняются от сотен Ом до бесконечности. И уточните, в какой точке усилителя у тебя минус 19 вольт. Это не нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 18:04 (изменено) Сначала отключи выходники: перережь дорожки после + С42 и - С43.Там должно быть +33 V и -33 V соответственно, относительно корпуса. Затем: Отпаяй 3- ю ногу микрухи и померяй на ней напряжение. Должно быть 15 V (по схеме). Далее, ставишь в мультимере режим измерения тока (максимум). Красный щуп на 3-ю,отпаяную ногу, а черный на + С39. Если все нормально - припаивай. Та же операция с VT 41, только в нем отпаиваешь эмиттер. Должно быть -15 V и ставишь щупы черный на отпаяную ногу, а красный на - С40. Учти!!! Эти операции надо делать ПО ОЧЕРЕДИ!!! Т.е. нельзя мерять нагрузку по шине +15 V при отключеной - 15 V , и наоборот! Можешь спалить ОУ предусилителя. Показания в студию. Изменено 14 Февраля, 2010 в 18:09 пользователем shursh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 21:01 Надо отпаять (отключить) сам усилитель мощности от предварительных цепей, т.е. надо разорвать проводники номер 7 обойх каналов (см. схему). Потом включить усилитель и померить напряжение на выходе. Если оно пропадет, то проблема где-то в предварительных цепях, если же нет то проблема на платах УМ, но во всяком случае она будет локализована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 09:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 09:08 (изменено) klon_kz сказал: При проверке электролитических конденсаторов обычно делают как минимум два замера: плюсовой щуп к + конденсатора, - к минусу, затем закорачивают ножки кондера чтобы снять заряд с обкладок и тем самым не повредить измерительный прибор. Затем щупы меняют местами и отслеживают показания. На самом деле на исправном электролите показания меняются от сотен Ом до бесконечности. И уточните, в какой точке усилителя у тебя минус 19 вольт. Это не нормально. -(минус)19 на выходе. Беру щупы и ставлю их в зажимы для колонок. ruberoidd, вот эти проводники обрезать? А на плате, что сделать? Отключить №7(я отметил) Изменено 15 Февраля, 2010 в 09:33 пользователем zheka71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 14:38 На схеме правильно нарисовал, на плате - нет. А можно эту печатку целиком увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 16:20 ruberoidd сказал: На схеме правильно нарисовал, на плате - нет. А можно эту печатку целиком увидеть? Вот, пожалуйста! Это ссылка на пост, где я её уже показывал https://forum.datagor.ru/index.php?s=&s...ost&p=42175 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 16:48 zheka71 сказал: Вот, пожалуйста!Это ссылка на пост, где я её уже показывал https://forum.datagor.ru/index.php?s=&s...ost&p=42175 Ты Что-нибудь САМ будешь делать???????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 16:55 Вот эти точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 17:14 (изменено) shursh сказал: Ты Что-нибудь САМ будешь делать???????????????? Я отметил точки. Мне сказали, что не правельно, попросили дать рисунок ПП. Вы просто поймите, что опыта у меня пока мало, ваша помощь очень нужна :smile: ruberoidd, большое спасибо. Отпаяю и всё расскажу Изменено 15 Февраля, 2010 в 17:15 пользователем zheka71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 17:28 (изменено) zheka71 сказал: Я отметил точки. Мне сказали, что не правельно, попросили дать рисунок ПП. Вы просто поймите, что опыта у меня пока мало, ваша помощь очень нужна :smile:ruberoidd, большое спасибо. Отпаяю и всё расскажу Отключи ВСЁ!!!!!!! и сделай БП, а потом подключай по мере потребления , т.е. сначала пред, а потом УМ. Только померяй токи. _https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=3765&st=60&gopid=44771entry44771_ Изменено 15 Февраля, 2010 в 17:30 пользователем shursh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 17:38 shursh сказал: Отключи ВСЁ!!!!!!! и сделай БП, а потом подключай по мере потребления , т.е. сначала пред, а потом УМ.Только померяй токи. _https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=3765&st=60&gopid=44771entry44771_ Как я понял надо отпаять все провода идущие к плате УМ? Пожалуйста скажите ,где что отпаять, где что замерить и я Вам скажу все показания. Уж не ругайте сильно, зелёный ещё я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 17:47 zheka71 сказал: Как я понял надо отпаять все провода идущие к плате УМ? Пожалуйста скажите ,где что отпаять, где что замерить и я Вам скажу все показания. Уж не ругайте сильно, зелёный ещё я. Нужно отпаять провода,по которым идет питание, и не только от УМ , но и от преда, затем померять напряжения. Подключить пред , и померять ток. Пока всё . Результаты в студию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти