Sanchez14 Опубликовано 7 Января, 2017 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 16:27 Добрый вечер , собрал фонокорректор по этой схеме. Фона нет, все отлично, но подскажите , что поменять , чтобы добавились верхушки и низа, середина выпирает чуть чуть. И еще не подскажите, какое сопротивление поставить в катоды для ECC85(6н1п) есть в наличии. Кстати кому интересно, печатки могу в спринте откопирокать. Платы - это конструктор. Брал голышки у нас на барахолке. Плату питания сам разводил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedjamen Опубликовано 8 Января, 2017 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2017 в 09:44 (изменено) Кстати кому интересно, печатки могу в спринте откопирокать. Александр, будьте добры печаточки выложить, Изменено 8 Января, 2017 в 09:46 пользователем bedjamen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchez14 Опубликовано 15 Января, 2017 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 08:55 Александр, будьте добры печаточки выложить, Вот архив корректор.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hifi Опубликовано 8 Марта, 2017 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2017 в 19:33 фонокорректор "Василича" Схема от Разработчика: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hifi Опубликовано 8 Марта, 2017 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2017 в 19:55 Что было сделано от себя: 1. Подбор деталей поканально, резисторы и емкости покупал мноооого и подбирал с разбросом до 0,01 %, это дорого, но того стоит. 2. Анодное питание от трансформатора с двукратным запасом по мощности. 3. Стабилизация накала на микросхеме LD1084V, радиатором служит корпус, до этого были резисторы и LM317T. 4. Емкости питания анодного напряжения увеличены до 100 μF. 5. Дроссель питания на ТВ-3Ш, индуктивность в среднем 9 Гн. 6. Подбор ламп, особенно для первого каскада. 7. Гирлянду резисторов для анодов первых ламп делал из двух, но хорошего качества. 8. В аноде второй лампы резистор 34-37 Ком. 9. В катоде второй лампы конденсатор 470 μF на 100В хорошего качества.. 10. Печатная плата, это идет в разрез с идеями разработчика, но я перепробовал все варианты. Печатка у меня неправильная, приходится выводы ламп перемещать относительно корпуса, изолировать фторопластовыми изоляторами. 11. Применяю только кенотронное питание на 6Ц4П. 12. Выходной конденсатор 3,3 Мкф на 400В Audifilier. 13. Опять-же, вопреки сложившимся противоречиям, ставлю коррекцию ввиде переменных резисторов. Это противоречит устоявшимся канонам Hi-Fi, но дает возможность подстроить фонокорректор под головку или систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleexx68 Опубликовано 8 Марта, 2017 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2017 в 20:05 ... Схема от Разработчика: ... Евгений , судя по фото , собрано на печатной плате? А как то можно эту Вашу "неправильную" плату поподробнее. Сюда или в личку. Сам вот доделываю БП в отдельном корпусе. А вот как оформлять плату корректора ,голову сломал. Остановился на варианте Андрея ( bedjamen), но и Ваш вариант хотелось бы рассмотреть подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hifi Опубликовано 8 Марта, 2017 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2017 в 20:41 Винилом увлекаться не собирался, но мне друг подарил проигрыватель "Вега - 120", я его восстановил, купил новую вставку в головку UNITRA 104, послушал пластики, которые покупал в юности.... и понеслось.... Мой младший кум настоял, чтобы мы собрали ламповый фонокорректор, но пока кто-то из них не переиграл фонокорректор на К157УД2, встроенныый в ВЕГУ, ничего не интересовало. Пробовал на 6Н8С+6Н9С, потом на 6Н12П и только после этого был интерес на 6н17Б, уж схема была интересна.... Радиолюбители меня поймут, если схема красивая, это как картина, это завораживает. Невзирая на рекомендации автора, сделал на макете и с накалом " не гирляндой в питании накалов ламп", но звук поразил все ожидания... через два дня конечно.... Потом сделал в корпусе для своего друга, до сих пор он доволен, прошло два года. Повторял сей фонокорректор несколько раз. Всем рекомендую. Да, и пробовал с разделительным конденсатором между первым и вторым каскадом..... Ощущение, как звук с Hi-Fi и радио. На нувисторах тоже рулит, но выход слабый и вход усилителя высокоомный должен быть. ... Евгений , судя по фото , собрано на печатной плате? А как то можно эту Вашу "неправильную" плату поподробнее. Сюда или в личку. Сам вот доделываю БП в отдельном корпусе. А вот как оформлять плату корректора ,голову сломал. Остановился на варианте Андрея ( bedjamen), но и Ваш вариант хотелось бы рассмотреть подробнее. ... не вопрос :) вышлю У bedjamen там все красиво, выводы располагаются правильно, у меня пересекаются, но плата универсальная, годится для всех фонокорректоров "Василича", включая на нувисторах. В Первом каскаде, в аноде, желательно больше резисторов, чтобы уменьшить шум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.maltsev Опубликовано 9 Марта, 2017 в 03:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 03:34 (изменено) Всем привет. Возникла следующая проблема с корректором: Собрал его из купленных в разное время готовых плат и корпуса на 6Ф12П. Собственный блок питания для него не делал - только платы с выпрямителями и фильтрами накала, фильтрами анодного. Отдельно для каждого канала. Питание взял с усилителя SE на ГУ-50 - остались резервные стабилизаторы вторых сеток, которые не использовал. Пока выставлял режимы и отслушивал результат, корректор работал с открытой крышкой и не зафиксированной платой с лампами. Никаких проблем не было. Вчера жестко зафиксировал плату корректора, одел крышку и при прослушивании винила с Альфавиллой на громкости чуть выше средней словил неприятный свист с воем из колонок. Проверил работу усилителя на другом входе, подключенном к проигрывателю CD, все нормально, как всегда. Расстановка на фото ниже для полноты картины Riaa 6ф12п.pdf Изменено 9 Марта, 2017 в 03:51 пользователем p.maltsev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост bedjamen Опубликовано 11 Марта, 2017 в 16:14 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2017 в 16:14 А это мой корректор на 6Н17Б, 6Н16Б в новом корпусе. Освоил шелкографию. Надписи делал шелкографией. Боковушки из разделочной доски. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hifi Опубликовано 11 Марта, 2017 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2017 в 17:25 Ну у меня нет слов... Просто, нет не просто .... В общем замечательно!!! Вот это уровень. Есть с кого брать пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 11 Марта, 2017 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2017 в 17:35 (изменено) Отлично получилось; аккуратно,красиво и достаточно органично :cool: ,а деревяшки всегда украшают конструкцию, делают её какой то более живой :smile: Изменено 11 Марта, 2017 в 17:37 пользователем Dolboyacher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hifi Опубликовано 11 Марта, 2017 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2017 в 19:25 Да тут не в деревяшках дело. По внешнему виду это уровень - PROFESSIONAL. И я видел печатные платы автора изделий. bedjamen - снимаю шляпу. Я бы сказал - МОЛОДЕЦ, но не могу, мне до Вашего уровня еще рости и рости :) Удивили не по детски. Чертовски красиво! Добавлю, после раздумий... Приходилось общаться с дорогой и очень дорогой техникой и очень редко кто меня мог удивить, но тут есть очень здорово. Это конечно сугубо мое мнение имхо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти