Vdo_ppl Опубликовано 25 Августа, 2017 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 15:06 ... Кондёр не разрядился ... тоже так думал, потом вручную разряжал резистором - эффекта положительного не произвело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcev Опубликовано 25 Августа, 2017 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 17:16 ... потом вручную разряжал резистором ... поздно :( могу предположить что в схеме отсутствует диод в обратном включении между конденсатором в затворе на сток поэтому при выключении конденсатор в затворе разряжается через транзистор при первом отключении отгорел стабилитрон в мосфете при втором - выгорел переход затвор-исток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vdo_ppl Опубликовано 25 Августа, 2017 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 19:09 присутствовал диод. правда, проверить его нынешнюю целостность не могу... но, в любом случае, спасибо, буду дальше ковырять схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 26 Августа, 2017 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 19:34 Еще есть вариант, что 2996 мог быть поддельным. Слева фуфло, справа оригинал. Отличие - выемка на фланце (в даташите на 2996 она на чертеже корпуса показана), Корпус у оригинала блестящий, ножки имеют утолщение гораздо более длинное чем у подделки. Отличаются и размеры и форма углублений на фланце возле отверстия крепежного винта. И самое главное. Подделка тестером не прозванивается, как будто это просто кусок пластика с ножками. Но какая то кремниевая начинка внутри есть, ибо при подаче на транзистор 300в напряжения он очень быстро сгорает. У оригинала должен звонится защитный диод между стоком и истоком, и если плюсом тестера коснуться затвора, то немного уменьшается сопротивление между стоком и истоком (транзистор чуток приоткрывается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vdo_ppl Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 08:18 Еще есть вариант, что 2996 мог быть поддельным. Транзистор, всё-таки, оказался нормальным (по крайней мере, все формальные признаки, указанные А.Н., соблюдены). Схема у меня пока не заработала. Решил попытаться собрать на плате, рисунок взял в теме выше, объединив его с выпрямителем. Результат - лампочка загорается сразу, на выходах - 340В. Номиналы резисторов, конденсаторов, диода сохранены. Посмотрите пожалуйста, правильно ли я сделал плату (на фото вариант с кп948б - знаю, транзистор не самый подходящий, докуплю 2sk2996 - сделаю на них, без стаба). Намерен, всё-таки, понять, что я делаю не так и довести до работоспособного состояния "ЭД". Пожалуйста, сильно тяжёлыми предметами не кидайтесь, я только учусь :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks8845 Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 10:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 10:12 1. Транзистор, всё-таки, оказался нормальным >> Схема у меня пока не заработала Результат - лампочка загорается сразу, на выходах - 340В. . 2. Посмотрите пожалуйста, правильно ли я сделал плату Пожалуйста, сильно тяжёлыми предметами не кидайтесь, я только учусь :wink: Тогда и Вы без обид :smile: : 1. Полевой транзистор обычным тестером не проверить. (попробовать заменить на заведомо исправный!!!) 2. По Вашим фото не возможно визуально проверить правильность сборки, детали расположены в хаотичном порядке, простые ПП ( такие , как ЭД ) стараются делать максимально приближенным к принципиальной схеме. PS: Желательно выкладывать в своем посте схему по которой Вы собирали, в теме много страниц, да и схем было несколько.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vdo_ppl Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 10:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 10:20 (изменено) Тогда и Вы без обид :smile: : 1. Полевой транзистор обычным тестером не проверить. (попробовать заменить на заведомо исправный!!!) 2. По Вашим фото не возможно визуально проверить правильность сборки, детали расположены в хаотичном порядке, простые ПП ( такие , как ЭД ) стараются делать максимально приближенным к принципиальной схеме. PS: Желательно выкладывать в своем посте схему по которой Вы собирали, в теме много страниц, да и схем было несколько.... 1. поскольку исправные полевики ещё "в пути", о проверке смогу написать чуть позже. 2. прикладываю схему, которую копировал, с учётом её "инверсии" для печатной платы и исправления путём добавления разрыва у ножек электролита. Изменено 19 Ноября, 2017 в 10:21 пользователем Vdo_ppl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks8845 Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 10:43 (изменено) Извините, но раз Вы только учитесь, позволю себе несколько рекомендаций: 1. Принципиальная схема и файл печатки разные вещи. 2. Выкладывайте в пост с начала принципиальную электрическую схему с нумерацией, обозначением и номиналами деталей, а потом файл печатки тоже с нумерацией деталей. Тогда, даже с простой ( и не очень) схемой другим будет проще и быстрей разобраться и Ваш пост не останется без ответа. А так, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно спросить Вас, что за цифры 1,2,0? Как запаян транзистор(или самому лезть и смотреть даташит на этот транзистор, что за резисторы и где какой? Что за диод?Что за конденсатор? И только после этого не ошиблись ли Вы в номиналах деталей, емкостей , распиновкой ранзистора...... PS: Ответ уже известен, если у Вас на входе и выходе под нагрузкой одиннаковое напряжение, либо пробит транзистор, либо не правильная сборка, т.к. напряжение выхода задается входным резистивным делителем, в точке соединения этих двух резисторов напряжение уже должно быть меньше входного, проверьте. Изменено 19 Ноября, 2017 в 10:52 пользователем aleks8845 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcev Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 12:58 ... Полевой транзистор обычным тестером не проверить ... стрелочным можно, у которого питание 4.5в "+" на сток , "-" на исток , мокрым пальцем замыкаем сток на затвор, стрелка отклоняется убираем палец - стрелка остается в отклоненном положении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 13:45 ... Посмотрите пожалуйста, правильно ли я сделал плату ...Может не работать из-за жутко небрежной сборки. Перед первым включением правильность сборки тестером проверяли?Тут у вас не коротнуло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 17:16 А еще, можно поинтересоваться каким паяльником это паялось. Хочется посмотреть на жало этого инструмента. Сдается мне, что оно в виде тонкой острой иголочки, которая может быть и хороша для пайки мелкой СМД детальки в сотовом телефоне, но абсалютно не подходит для пайки более менее крупных выводных деталей. Уж больно коряво выглядит пайка. Как будто паяльник не может прогреть и расплавить припой а только слегка его размягчает - как будто иголкой в кусок пластилина тыкали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al ex Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 18:04 А еще, можно поинтересоваться каким паяльником это паялось. Хочется посмотреть на жало этого инструмента. Сдается мне, что оно в виде тонкой острой иголочки, которая может быть и хороша для пайки мелкой СМД детальки в сотовом телефоне, но абсалютно не подходит для пайки более менее крупных выводных деталей. Уж больно коряво выглядит пайка. Как будто паяльник не может прогреть и расплавить припой а только слегка его размягчает - как будто иголкой в кусок пластилина тыкали. Часто такие паяльники с конической заточкой жала показывают на иностранных видеороликах, где местные самоделкины выкладывают свои поделки. Лично мне кажется, что им паять не очень удобно, разве что СМД детали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти