Перейти к содержанию

УМЗЧ на одной 6П9. Проще некуда!


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

она и должна быть горячей. Измерьте напряжение между землёй и катодом и скажите значение сопротивления катодного резистора. (ваши измерения чуть выше весьма странны, откуда на первой сетке 0.4 в ?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

она и должна быть горячей. Измерьте напряжение между землёй и катодом и скажите значение сопротивления катодного резистора. (ваши измерения чуть выше весьма странны, откуда на первой сетке 0.4 в ?)

На катоде то 11,то 14 вольт.Резистор 180 Ом МЛТ2.Конденсатор 50мкФ на 25В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО, 300В на вторую сетку - лишку.

Правда, ВАХ у меня только для 150В на ней.

_https://www.cqham.ru/tubes/soviet/scan/6p9.gif

Честно говоря, не совсем понимаю необходимости, в данном случае, городить схему с нештатным режимом работы лампы.

 

Кстати, лампа тоже не факт, что совсем живая.

Изменено пользователем 372
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ток через лампу слишком большой - от 60 до 77 mA. Измерь напряжение на первой сетке относительно катода.

Измерил.Получилось 9 вольт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, мож хватит новичка мучить ? Скажите Джэк239 , у вас прибор есть ?, есть я вижу. Теперь применяем простой закон дедушки Ома (его надо знать всем кто пытается паять) а именно I=U/R где I ток в Амперах, U напряжение в Вольтах и R сопротивление в Омах, следуя этому закону можно вычислить ток через лампу, посему измеряете напряжение на ВАШЕМ резисторе в катоде 6П9 и вычисляете ток. Если он окажется выше 30-35 ма, то лампа работает за пределом режимов рекомендованных заводом-изготовителем . Ток второй сетки лучше измерять включением милиамперметра (тестера) в разрыв провода, и да, 372-й прав, для 6П9 300 в. на второй сетке нормально ТОЛЬКО в триодном режиме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык, а я о чём говорил? Лампа не в режиме, ток в два раза выше паспортного. И смещение на первой сетке -9В. Похоже, что лампа сильно б/у. Смещение должно быть около -3-3.3В, при этом ток катода около 35-40мА.

Изменено пользователем glc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык, а я о чём говорил? Лампа не в режиме, ток в два раза выше паспортного. И смещение на первой сетке -9В. Похоже, что лампа сильно б/у. Смещение должно быть около -3-3.3В, при этом ток катода около 35-40мА.

У меня всего 2 лампы.Попробовал вторую.Ток на резисторе 44 мА.Между сеткой и катодом -7В.Прилепил на лампу датчик температурный.За минуту с небольшим проигрывания музыки температура стала 93 градуса.Дальше не стал пробовать.

 

P.S. значит про эти лампы можно забыть?купить новые такие негде.......собирать другую схему?на 6п14п(они у меня новые в упакове)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:smile: НЕТ.... Вернёмся к схеме топикстартера (замечу-не фонтан, а вы видимо полностью её повторили), если у вас стоит резистор в катоде 150 Ом и если вы "намеряли" через него 44 ма, то ПРОСТО увеличьте его номинал, добейтесь тока в 30 ма!!, далее, подберите резистор на второй сетке такого номинала чтобы напряжение на ней стало 150-180 В. Вот потом можно уже будет говорить о кривости ламп, когда собственная будет побеждена . Вобще по теме нагрева, 6П9 всегда греется так что рука не терпит...

зы. Пречитайте тему полностью, пожалуйста.

Изменено пользователем grays
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...