Гость legfoot Опубликовано 5 Марта, 2010 в 17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2010 в 17:58 Вместо ламп включал резисторы 10Вт 51Ом. На макетке работал, резичторы очень грелись. Как только включал без них, все, труба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -=sm()ke=- Опубликовано 10 Марта, 2010 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 17:35 Про токопроводящий ЛТИ-120 это все бред и миф, от недостатка ума появившийся. Да чего там- разлейте на стол и померьте сопротивление! Я не смывал его даже на высоковольтных частях ламповых преампов и все ничего. Паленые детали у Вас были и не более. А TIPы, к сожалению, очень часто подделывают :smile: Особенно TIP31C, TIP32C.. А по поводу смывания- купите ацетон бытовой или degreaser и смывайте спокойно зубной щеткой за 10 рублей. Лично я так и делаю уже сколько времени- никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tcpip Опубликовано 10 Марта, 2010 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 17:50 А вот если вернуться к Стоунколду, то возможно он горел потому, что я плату при лужении полностью покрывал флюсом ЛТИ120 (кажется так) и не смывал ничем. А он как мне потом пояснили токопроводящий, может из-за этого все горело?Так что для меня, как для новичка, Стоун оказался не по зубам. Первую плату Стоунколда я не отмыл от канифоли - в результате через короткое время сгорели выходники (а звучала она очень отвратительно, не знаю как обьяснить, на уши очень давило...) Следующие уже вылизывались до блеска... вообщем играл Стоун у меня очень долго... потом из-за моей неосторожности пал смертью храбрых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -=sm()ke=- Опубликовано 10 Марта, 2010 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 18:26 50% спирт изопропиловый, 50% бензин Калоша Гыгы, замени Калошу на керосин и получишь Degreaser по 250 рублей за 400 гр. баллон. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tarasyk Опубликовано 10 Марта, 2010 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 19:38 Уже спаял 4-е канала, сегодня пару часов игрался с током покоя, пока безрезультатно!:smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 13 Марта, 2010 в 05:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2010 в 05:51 tarasyk, пока безрезультатно что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tarasyk Опубликовано 14 Марта, 2010 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2010 в 16:22 tarasyk,пока безрезультатно что? Уже всё результатно :smile: . Были трудности с калибровкой ОУ, и установкой тока покоя. Две из 4-х ОУ дали на выходе менее 30мВ,а две другие без подстроечного резистора давали напряжение около 1В. (По рекомендациям Линкора были установлены ОУ TexasInstruments). Впаиваю подстроечники, и началось самое интересное. Настоятельно рекомендую всем, впаивать многооборотные потенциометры, так как выставить напряжение обычными очень трудно. После установки минимально стабильного напряжения на выходе пришла пора выставить ток покоя. У меня ток покоя получмлось выставить установкой резисторов R7,R8 по 150Ом. Автор рекомендовал 180-330. Потом впаиваю транзисторы выходного каскада, корректирую выходное напряжение потенциометром, проверяю ток покоя. Звучание можно сказать не слушал, так как пока не готовы радиаторы. P.S. Транзисторы пред выходного каскада TIP32/31, выходного TIP142/147. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ded mazay Опубликовано 14 Марта, 2010 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2010 в 19:48 А германиевые транзисторы никто не пытался с этим усилком скрестить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 372 Опубликовано 14 Марта, 2010 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2010 в 20:33 По рекомендациям Линкора были установлены ОУ TexasInstruments). У меня ток покоя получмлось выставить установкой резисторов R7,R8 по 150Ом. Автор рекомендовал 180-330 Ну, не автор, а компилятор, скажем так... Эта схема в разных вариациях на отечественных деталях публиковалась ещё в 1990-е годы. ОУ конкретно - какие? Может полностью совпадать цоколёвка входов-выходов, но различаться схема включения балансировочного резистора и его номинал. По даташитам надо проверять. Резисторы могут и по 100-120 ом быть. Тут дело не в рекомендациях, а именно в величине тока покоя предвыходного каскада. Обязательно надо проверять на наличие возбуда по СВЧ. Если нет осциллографа - то априори ставить блокировочный конденсатор. Зачастую, справиться с возбудом помогает незначительное изменение глубины ООС. Смысла ставить германий, имхо, нет никакого. Хотя, при желании, можно поиграться. Подобрав соответствующие диоды смещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tarasyk Опубликовано 14 Марта, 2010 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2010 в 21:14 (изменено) Ну, не автор, а компилятор, скажем так... Эта схема в разных вариациях на отечественных деталях публиковалась ещё в 1990-е годы. Я имел ввиду автор статьи и рекомендаций по сборке. ОУ конкретно - какие? Может полностью совпадать цоколёвка входов-выходов, но различаться схема включения балансировочного резистора и его номинал. По даташитам надо проверять. TL071IP TI (Texas Instruments) Потенциометры по указаниям из даташита 100кОм. Резисторы могут и по 100-120 ом быть. Тут дело не в рекомендациях, а именно в величине тока покоя предвыходного каскада. Я так и думал. Обязательно надо проверять на наличие возбуда по СВЧ. Если нет осциллографа - то априори ставить блокировочный конденсатор.Зачастую, справиться с возбудом помогает незначительное изменение глубины ООС. Осциллограф есть. Сигнал на выходе нет возможности проверить, так как надо мерить с параллельно подключенной нагрузкой, и с нормальным охлаждением выходного каскада, которого я пока не имею. Как только сделаю радиаторы, сразу же за щуп осциллографа. А что такое изменение глубины ООС? :smile: Изменено 14 Марта, 2010 в 21:14 пользователем tarasyk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ded mazay Опубликовано 15 Марта, 2010 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 07:24 (изменено) А что такое изменение глубины ООС? :smile: Для любого опера КУ задается парой резисторов(в простейшем случае).При неинверт. включении один резистор идет с выхода на инверт.вход.,а второй с инверт. входа на землю.Если выход закоротить с инверт входом,то получим макс. глубокую 100% ООС.Как-то так.Начнем вводить резистор с выхода на инверт вход-глубина ООС уменьшится. Изменено 15 Марта, 2010 в 07:26 пользователем ded mazay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tarasyk Опубликовано 15 Марта, 2010 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 08:00 А что такое изменение глубины ООС? :smile: Для любого опера КУ задается парой резисторов(в простейшем случае).При неинверт. включении один резистор идет с выхода на инверт.вход.,а второй с инверт. входа на землю.Если выход закоротить с инверт входом,то получим макс. глубокую 100% ООС.Как-то так.Начнем вводить резистор с выхода на инверт вход-глубина ООС уменьшится. То есть если будет возбуждение, то мне надо подкорректировать номиналы резисторов, или резистор с выхода, или резистор с инвертирующего входа. Кстати последний в схеме с Интерлавки имеет номинал 180Ом, а в схеме предложенной Линкором 200 Ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти