Гость BumagKO Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 09:33 Что могло выйти из строя из аппаратной части? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nicky Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 09:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2011 в 09:45 Вот буквально недавно подобный глюк тоже поймал - переткнул на горячую шнурок от аккустики на ушки и карточка перестала звучать. Да еще и в системе пропала. Перезагрузка и смена драйверов не помогли - не находилась железка. Помогла пропайка выходных оперов (до этого менял их на ad8066 фронт и opa2132 на остальные каналы больше года назад - видимо где-то был непропай, вот и вылез в итоге). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zapp Опубликовано 22 Июня, 2012 в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 07:07 У меня такая же проблема с карточкой Xi-Fi Xtreme gamer, во всех каналах при установке громкости в микшере более 40% жуткий треск. Очень надеюсь, что замена выходных ОУ решит эту проблему. Нормально работает только фронтальный выход на наушники, через него и слушаю. В целях профилактики заменил конденсатор по питанию на 1000 μF Capxon (был 250 μF), звук облагородился самым неожиданным образом. Не ожидал такого заметного эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wsw Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 23:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 23:54 Уважаемые форумчане, здравствуйте. Увидел тему про х фай и прошу помощи у меня карточка x-fi extreme music , начал хрипеть левый тыловой канал, а потом через месяц и вовсе пропал. как я понял помер операционный усилитель ? Если да, то подскажите какой именно отвечает за этот канал, на какой опер лучше поменять, чтобы качеством не хуже и не дорого. и куда и какой конденсатор впаивать? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wsw Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 00:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 00:43 тк карточка по сути 8ми 7.1 канальная то неясно какой опер отвечает за тыл а какой за задний тыл? я использую конфигурацию 5.1 и если поменять местами эти оперы то неисправный уйдет в задний тыл в 7.1 и мне не будет нужен или можно как -то прозвонить и сравнить оперы не выпаивая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 09:13 Василий, вы задаёте вопросы, которые ставят под сомнение вашу способность самостоятельно работать с мелкими smd-компонентами. Подумайте хорошо, возможно правильнее обратиться к профи. Выйти из строя могли не только ОУ, но и ключи. Проследить, какой ключ и ОУ подходят к вашему разъёмы очень просто с помощью любого тестера с прозвонкой. Отпаять такие чипы без паяльного фена и опыта очень трудно. Меняйте на такой же ОУ, он широкодоступный и недорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wsw Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 12:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 12:27 уважаемый Datagor, Вы во всем правы, но "смелость города берет" переставил местами два средних операцонника, и как и предполагал. все заработало -) также поставил кондер в питании на 1500μF санио вместо 250μF - хз что это дало, но хуже не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 15:00 :smile: Отлично, так "покупается" опыт! Бесценный опыт. Василий, если вы определились, какой из ОУ дохлый, то нет смысла его держать на плате ни в какой позиции. В корзину его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wsw Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 16:41 Игорь, дохлый операционник я бы выкинул, но на замену есть такой же, но дип а не маленький, соик вроде. там надо ноги как-то хитро выгибать. а если просто выкинуть и оставить пустое место, то nicky написал что из-за непропая карта неопределяется. как куплю в мелком корпусе - заменю, но думаю надо подороже оперы купить, тот же OPA 2134... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wsw Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 09:47 мда, радость была недолгой, замененный операционник тоже начал хрипеть как предыдущий, видимо что-то еще неисправно в этой линии усиления, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 09:58 Что у вас включено в этот выход карты? Чем нагружаете выход ОУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wsw Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 11:23 выход на усилитель на тыловую акустику. в итоге прирукожопил вместо соика оригинального покупной дип mlk 4558 и помен\л местами пару ключей. в результате - один канал работает - один молчит и даже не хрипит. значит если опер мгновенно не вышел из строя то неисправны 2 ключа из 4х теперь надо найти какой ключ? вопрос: правильно ли дальше действовать - если я выпаяю поочередно по одному ключу из 2х в тыловых каналах и найду ключ от нерабочего и вместо него повпаиваю с неиспользуемого выхода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти