Гость nicky Опубликовано 9 Января, 2009 в 01:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 01:40 _https://img238.imageshack.us/img238/3631/slabeledpl3.jpg вот нашел в сети картинку своей карточки. Даже отмечены некоторые элементы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость exciter Опубликовано 9 Января, 2009 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 11:22 Мдааа.... :smile: Типичный мультимедийный продукт... Ключи точно не трогайте- потом хлопот не оберетесь. Замеры напряжений я вижу тоже не возможны- она внутренняя. На фото не видно марки ЦАП, хотя скорее всего это многоканальный чип, может даже и ЦАП-АЦП все в одном.. Судя по всему то, что сделали Вы -это максимум и больше здесь ничего без схемотехники вслепую не сделать- слишком рискованно ,да и скорее всего малоэффективно- это не заточенная под звук карта, у которой в угоду большим возможностям пожертвовали качеством основных каналов... Если удастся заменить фронтальный ОУ - не забудьте аккуратненько растянуть между ногами питания 4 и 8 полипропиленивый кондерчик 0.22-0.33 μF. Да и на основной емкости не экономте. Я бы все-таки на Вашем месте глянул даташит ЦАП и "вычислил" питающие его емкости(они ,как правило,висят у самых ножек)- там не много проверять-их там поблизости всего 3... с заменой на качественные. Но ,если сомневаетесь, и карта Вам ценна- ни рискуйте- я уже спалил одного подопытного :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nicky Опубликовано 10 Января, 2009 в 02:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 02:43 ЦАП CS4382-kqz (_https://www.allcomponents.ru/cirrus/cs4382kqz.htm) а что даст кондер между 4 и 8 ногой на ОУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость exciter Опубликовано 10 Января, 2009 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 16:05 Decoupling caps on the o-amps pins 4 and 8 are also an obvious upgrading option. Это точная цитата в оригинале по поводу Вашего вопроса. Наиболее точный перевод может дать Юрий. В серьезных DAC это уже сделано изначально- проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость exciter Опубликовано 10 Января, 2009 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 16:31 По поводу 4382 : ЦАП "все в одном" :8 каналов, цифровые фильтры ,DSD,аналоговые фильтры для 8 каналов... Т.е . если разобраться, то сам ЦАП содержит на выходе готовый аналоговый сигнал и можно даже обойтись без ОУ... О таких устройствах можно сказать: лучшее- враг хорошего (слишком уж он универсален). Я думаю, все что можно уже сделано- навряд ли замена пары питающих емкостей здесь поможет улучшить звук (Black Gate NX лучше приберечь для других конструкций, а обычные электролиты не помогут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nicky Опубликовано 11 Января, 2009 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 09:55 ок :smile: внял советам. Кстати после этих переделок звук изменился в лучшую сторону. Я правда так и не понял что даст кондер между ногами питания ОУ... Я только учусь :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 Апреля, 2009 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2009 в 13:06 имеется такая звуковуха хотелось доработать, имеются AD818, как они должны себя показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 10:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 10:11 то что не сдвоенные - это ерунда, за то они на халяву! сегодня попробовал поставить в один канал ad818, канал стал сильно шуметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 20:40 Так вам в один канал надо ставить 2хad818 это как? или может вместо одной AD8066 ставить две AD818! а про распиновку, так если просто поставить этот операционник так он просто звук никакой не даст(выход на 5-й ноге и питание на 7Й). меня смущает что он шумит сильно, может балансировать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nicky Опубликовано 22 Апреля, 2009 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2009 в 12:07 в х-фай тот же сдвоеный опер. Лишь в топовых версиях стоят поприличнее, а так - те же 4556 на фронт и 4558 на тылы, саб-центр и боковые. Замена на opa2134 уже улучшила звучание карточки, но она все же игровая, а не музыкальная. Так что сильно изголяться не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость evgeniy Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 05:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 05:23 в х-фай тот же сдвоеный опер. Лишь в топовых версиях стоят поприличнее, а так - те же 4556 на фронт и 4558 на тылы, саб-центр и боковые. Замена на opa2134 уже улучшила звучание карточки, но она все же игровая, а не музыкальная. Так что сильно изголяться не стоит Почему не стоит? Сделайте как посоветовал exciter, только не совсем согласен с тем чтобы ставить непосредственно возле чипа Low ESR на 1000мкФ. Стабы можно спалить. Я пробовал кратковременно - сильно греются. В итоге поставил 100мкФ и зашунтировал пленкой. А Низкоимпедансники влепил ДО стаба. Опер на выходе у меня теперь АД8066. Думаю можно менять на что-то лучшее. Юрий, а как LT1355 в сравнении с 8066? А по цене? Можно в личку :smile: Стоит проапгрейдить еще раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nicky Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 05:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 05:40 Кондер стоит уже 4 месяца как, никаких нагревов или глюков не выявил Все равно музыку лучше через голдсмит слушать, а для игр и того что сделано вполне хватает. Ну и могу сказать что разница между 2124 и 8066 лишь в окрашивании последним звучания, хотя и приятном окрашивании. Для фильмов и игр оставил opa а ad найду лучшее примение :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти