fox123 Опубликовано 27 Января, 2014 в 12:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 12:49 Ув. tank, спасибо за наводку, попадаются похожие экземпляры на фото внутренностей, разбираюсь. Ув. picap, я рад, что предоставил Вам возможность сверкнуть Вашим остроумием. Задавая вопрос, я надеялся, что кто-либо имел дело с такими трансформаторами и сможет дать по ним подробную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 27 Января, 2014 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 14:05 Схема усилителя двухтаткного у многих радиол была унифицирована. Я дал наводку на схему усилителя с такими трансформаторами. Урал-114. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость amadeus1991 Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 13:48 Всем доброго времени суток. А подскажите что это за лампочки МТХ-90 у меня есть и это явно не она, вот еще одна фотография. Слева МТХ-90 для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 15:40 (изменено) МТХ-90 у меня есть и это явно не она, вот еще одна фотография. По моему, у меня где то похожие "неонки" лежат... и токограничительные резюки по видимому у Вас в комплекте... 2 вывода, один кольцевой а второй центральный контакт... похоже? фотки вообще разборчивые... Изменено 26 Февраля, 2014 в 15:42 пользователем logvoleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleexx68 Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 16:56 Вот не совсем понятно как выглядят электроды внутри. У меня есть вот такая неонка, возможно похожая. Включается в сеть через резистор 22 К. Светится так забавно на всю длину электродов. Выдраны они были из старой новогодней пятиконечной звезды. Естественно пять штук. И больше они мне нигде ни разу не попадались :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость amadeus1991 Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 18:30 Очень похоже, немного отличатся форма электродов и все, буду экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleexx68 Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 17:22 Доброго времени суток, уважаемые сограждане .Представляю два объекта на опознание. В одном видится радиолампа. Маркировки ни какой нет. У основания черной краской как бы от руки нарисованы цифры 7827. На фото вроде даже видно. Лампу сфоткал и спереди и с боку. А вот вторая деталь даже не догадываюсь ,что это....На красном ободе надпись 100Г 10% или 10 ОГ 10%,во второй строчке цифра 1 ,затем вероятно знак завода производителя и 66г, думаю год производства. Самое интересное что все это добро - из старого пожарного датчика (извещателя). Я был немало удивлен. Ламповые телевизоры и радиоприемники конечно не в диковинку...но ламповый пожарный датчик.... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 19:16 Электрометрическая лампа. Что то типа ЭМ-8, ЭМ-9, ЭМ-12 или подобная. Для измерения очень слабых электрических зарядов. И резистор сопротивлением в Сто ГигаОм (Сто миллиардов Ом). Для измерения таких вот сопротивлений и нужны были такие лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jank5 Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 22:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 22:42 (изменено) все это добро - из старого пожарного датчика (извещателя) :smile: :smile: Эти датчики ( РИД-1, КИ-1) содержат в конструкции радиоактивные элементы :smile: :smile: Если мне не изменяет память, это небольшая керамическая втулка или стеклянная капсула. Если в приборе стоит электрометрический тиратрон тлеющего разряда ТХ11Г =https://www.155la3.ru/th11g.htm он тоже фонит от души Изменено 28 Февраля, 2014 в 23:10 пользователем jank5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleexx68 Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 23:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 23:25 (изменено) Электрометрическая лампа. Что то типа ЭМ-8, ЭМ-9, ЭМ-12 или подобная. Спасибо Александр. По диаметру похожа на ЭМ-9. Но выводов почему то только 5. Да и Бог с ней...все равно ее в аудио усилитель не применить походу...пусть валяется Добавлено после раздумий: excl.gif excl.gif Эти датчики ( РИД-1, КИ-1) содержат в конструкции радиоактивные элементы excl.gif excl.gifТочно это оно. Спасибо за предупреждение!!! Да видел я там эту втулочку...!!!Правда все это уже на помойке!Вот ведь какие опасные находки бывают!!! Изменено 1 Марта, 2014 в 00:30 пользователем Alleexx68 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость enott Опубликовано 22 Марта, 2014 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 14:35 Маман с работы принесла такую вот штуковину, говорит, десятка два ещё валяется без присмотра. Есть у меня подозрение (судя по специфической вилке), что трансформатор рассчитан на напряжение 36 Вольт. В связи с этим вопрос, как в домашних условиях определить, на какое напряжение рассчитана первичная обмотка трансформатора? Ну или может кто сталкивался с таким девайсом, подтвердите или опровергните мои мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 22 Марта, 2014 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 15:48 Подключаете транс к ЛАТРу через амперметр и плавно прибавляете напряжение. Выше некоторого значения напряжения ток холостого хода начнёт прирастать гораздо быстрее, это связано с вхождением сердечника в насыщение. Вот до вхождения в насыщение примерно и будет рабочее напряжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти