Гость зензубель Опубликовано 5 Октября, 2009 в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 07:07 Совершенно правильно, но там ничего особенного нет... ._https://www.mzentertainment.com/studio_workshop_test_equipment_esr_meter.html Что-то не туда смотрели Вы с Датагором :smile: Там есть ещё одна ссылка в тексте. Полное описание прибора даже с картинками. На том сайте есть ещё кое-что интересное... _https://www.ludens.cl/Electron/esr/esr.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 5 Октября, 2009 в 07:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 07:12 Но конструкция здесь другая, хотя схема та же... . :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость зензубель Опубликовано 5 Октября, 2009 в 07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 07:23 (изменено) Но конструкция здесь другая, хотя схема та же... . :smile: ИМХО это оригинальная схема с нормальными деталями, а не какими-то там ОА 91.. Изменено 27 Ноября, 2009 в 14:07 пользователем зензубель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 5 Октября, 2009 в 07:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 07:30 А мне кажется наоборот, оригинал это "первая" схема, а это уже клон, ибо конструкция выложена позже... . А это, разве принципиально...? :smile: Если не секрет, Вы пользуетесь каким-нибудь измеритемлем ЕПС и, если пользуетесь, то схему покажите? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость зензубель Опубликовано 5 Октября, 2009 в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 07:34 Если не секрет, Вы пользуетесь каким-нибудь измеритемлем ЕПС и, если пользуетесь, то схему покажите? :smile: Хочу сделать. Не знаю какой . Возможно этот что мы обсуждали. А может купить МастерКит и доработать :smile: Ещё помнится была схема в Радиохобби пару лет назад. Я даже кольцо купил но так и не сделал. Может кто её напомнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 5 Октября, 2009 в 08:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 08:07 Пройдитесь по теме, где-то были на неё сноски... . Мне она не нравится своим потреблением, да и индикация не "входхновляет"... . :smile: Больше стрелочные нравятся, в отличии от дисткретных,в них даже самое маленькое значение можно прощупать - по колебанию стрелки. Вот здесь собрано много схем и ссылок на эту тему, посмотрите, может что-нить понравится...? :smile: _https://forum.cxem.net/index.php?showtopic=42955&st=0&start=0 Кстати, вот схема и ссылка на "Мастеркитовский" набор _https://masterkit.ru/info/magshow.php?num=49 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 7 Октября, 2009 в 20:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 20:45 Интересная схемка для проверки конденсаторов, думаю совсем не сложно её доработать для проверки ЕПС... . :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 8 Октября, 2009 в 08:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 08:40 Для проверки епс, в некоторых конструкциях, использовали частоту порядка 400 кГц, думаю с их помощью проверять маленькие (по ёмкости) электролиты будет лучше, хотя здесь вылезают другие проблеммы - как-то индуктивности выводов и всякого рода резонансы ... . Вот пара схем с такой частотой. Схемы рабочие, правда вместо светодиода я устанавливал измерительную головку... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubastik Опубликовано 9 Октября, 2009 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 07:12 Для измерения индуктивностей, емкостей и ESR я пользуюсь программой LC Meter. Меряет довольно точно, главное чтобы резистор сопротивлением, как можно точнее соответствовал тому, что указываешь в программе. Ну и еще работа программы сильно зависит от звуковой карты и уровня сигнала на выходе. У меня работает со старинной звуковухой SB-128. Очень удачная програмулька. LCMeter_free3.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 19:21 А как ей пользоваться и подключаться...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubastik Опубликовано 10 Октября, 2009 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 16:43 Схема в программе нарисована - два разъема (один на вход, второй на выход звуковухи) и резистор. Реальное сопротивление резистора вводим, закорачиваем вход схемы, нажимаем калибровку. Когда калибровка заканчивается, вешаем на вход конденсатор или индуктивность и нажимаем "старт". Результат измерения смотрим в схеме между выводами входа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 10 Октября, 2009 в 18:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 18:48 Спасибо, понял. Похоже, что эта прога и то, что выкладывалось ранее, близкие родственницы...! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти