Him Опубликовано 2 Июля, 2018 в 19:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 19:59 Юрий спасибо! Я в начале темы указывал, что я не силен в этих апельсинах. 😞 Чем ток от напряжения я понимаю. Спасибо за подсказку по поводу постоянки и кондера.!!!! Но тем не менее, у меня нет минусового показания на второй выходной лампе. 😞 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorbynkov Опубликовано 2 Июля, 2018 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 20:48 Уже 4 месяца мучаетесь. Может проще переделать гитару под усилительные нужды ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Him Опубликовано 2 Июля, 2018 в 21:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 21:53 Вот именно, что мучаюсь. 😞 Переделал саму схему сравнительно недавно, но все же вы правы. Просто не кому меня направить в правильное русло. А еще были проблемы с чатом, да и у меня не всегда было время. Но на самом деле, меня уже начинает бесить то, что я в этом мало понимаю и посоветоваться не с кем. 😞 С гитарой для меня все проще. 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitivsev Опубликовано 2 Июля, 2018 в 22:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 22:30 11 час назад, Him сказал: Просто не кому меня направить в правильное русло. Ой, только не надо ля...ля, был бы толк... Р.Сворень-Усилители и радиоузлы (Шаг за шагом) 1965.djvu СКАЧАТЬ , распаковать, изучать до полного просветления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Him Опубликовано 3 Июля, 2018 в 19:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2018 в 19:43 (изменено) Был бы толк - было бы счастье! Видимо у меня была одна и огромная ошибка собрать всю схему усилителя сразу. Честно говоря, надеялся что все пройдет без проблем. А теперь видимо придется все раскидать на элементы и пытаться по частям его запускать. Сначала выходной каскад и так далее, по очереди. Как это делают умные люди. Изменено 3 Июля, 2018 в 19:43 пользователем Him Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitivsev Опубликовано 3 Июля, 2018 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2018 в 20:39 15 минут назад, Him сказал: Как это делают умные люди. Умные люди сначала анализируют свои ошибки, а потом начинают работу с блока питания. Проводят лабораторные работы, подключают схему БП под нагрузку используя лампы накаливания, 2х220 Вольт... Все точки включая накал измерять под нагрузкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Him Опубликовано 3 Июля, 2018 в 20:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2018 в 20:45 (изменено) С блоком питания обычно проводят такие операции если ТС мотают отдельно с нуля. Я же использовал штатный ТС и в добавок использовал схему согласно которой, все работает, так уверяет автор. Спасибо за подсказку!!! Изменено 3 Июля, 2018 в 20:47 пользователем Him Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitivsev Опубликовано 3 Июля, 2018 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2018 в 21:11 (изменено) 30 минут назад, Him сказал: ... так уверяет автор. да нас...рать, что там написано. . .это точно не панацея создайте реальные условия для работы БП под нагрузкой, как вы будете это делать не имеет значения. сколько можно об одном и том же... замените ваш ТС на ТС-180 подключите все накалы ТС-180, там этого добра хватает, подключите диодный мост или удвоитель если не справляетесь с кенотроном проведите все возможные эксперименты от нормальной сети 220-230В, запишите все измерения в таблицу, после подайте преобразованное анодное +400В, сеточное +300В и т.д. а уж "апосля" мы решим что там написал ваш или не ваш автор... Изменено 3 Июля, 2018 в 21:17 пользователем vitivsev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Him Опубликовано 3 Июля, 2018 в 21:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2018 в 21:14 Ну вот сижу с паяльником и распаиваю БП. 😞 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitivsev Опубликовано 3 Июля, 2018 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2018 в 21:22 (изменено) чтобы получить анодное +400В переменное напряжение должно быть для моста ~ 280-290 Вольт, для удвоителя около ~160В … для кенотрона на каждое плечо по ~300 Вольт, не забудьте питание ~5В . . . см. схему гитарного усилителя с драйвером класс АВ Изменено 3 Июля, 2018 в 21:28 пользователем vitivsev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Him Опубликовано 3 Июля, 2018 в 21:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2018 в 21:27 (изменено) Помнюююю про 5В. Благодарю, что возитесь со мной, как с маленьким ребенком. Я нарыл у себя в монтаже ошибку. Не проложил землю к резистору на 47к, который регулирует смещение. 😞 Изменено 3 Июля, 2018 в 21:30 пользователем Him Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitivsev Опубликовано 3 Июля, 2018 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2018 в 21:33 2 минуты назад, Him сказал: нарыл у себя в монтаже ошибку....проложил землю к резистору на 47к, который регулирует смещение. 😞 я вам сразу сказал, что у вас там проблема, делитель не может полноценно работать без земли, насчет ошибок, будьте предельно внимательны высоки е напряжения не прощают ошибок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти