Гость Максим_В Опубликовано 2 Октября, 2016 в 22:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2016 в 22:30 (изменено) Чет тут не хватает . надо конденсаторы из цепи сигнала убирать. Как бы мне неинтересны такие схемы.где куча переходных конденсаторов при двухполярном питании. Если вторые транзисторы по переменному току включить по схеме ОБ, а по постоянке как ОЭ, то можно эмиттеры первых транзисторов завести в эмиттеры вторых.Резисторы сдвига уровня не забыть бы при этом . Базы вторых транзисторов каждый запитать от цепи резистор плюс один светодиод или один резистор и пара светодиодов к шинам питания.Со светодиодов взять смещение на базы.Насколько я помню , при этом должен получиться инвертирующий усилитель с параллельной оос. Изменено 2 Октября, 2016 в 22:35 пользователем Максим_В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vol2008 Опубликовано 3 Октября, 2016 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 06:37 (изменено) ... при этом должен получиться инвертирующий усилитель с параллельной оос. ... Схема выше, как бы, тоже инвертирующий и с параллельной ОС... :smug: А вот убрать 2 переходных электролита малой кровью, как Вы говорите (мысль Ваша мне ясна), мне кажется, не получится (эмиттеры в эмиттеры через резистор), хотя надо попробовать. Разделительные конденсаторы мне тоже тут не очень нравятся, зато вроде идеологию сохранили, да и с постоянкой на выходе должно быть меньше хлопот (интегратор ставить не хочется). Изменено 3 Октября, 2016 в 06:50 пользователем vol2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Максим_В Опубликовано 3 Октября, 2016 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 07:04 Получится и при том меньшим числом деталей.Я бы нарисовал вам,но лучше вы сами дойдите до этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vol2008 Опубликовано 3 Октября, 2016 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 07:40 Максим, Вы меня запутали. Ваше предложение в принципе здесь не будет работать : каскод ОК - ОБ не инвертирует фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Максим_В Опубликовано 3 Октября, 2016 в 07:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 07:42 Вспомни Клецова и Сухова .Я же сказал введи резистор сдвига уровня .1-5ком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vol2008 Опубликовано 3 Октября, 2016 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 08:06 (изменено) Я понял про резистор. Но в оригинале у нас второй каскад с ОЭ - он инвертирующий. То что Вы предлагаете - каскод ОК-ОБ он не инвертирует фазу, следовательно тут это не прокатит. ... введи резистор сдвига уровня .1-5ком ... Посчитайте ток покоя 1-го каскада который будет с резистором в цепи эмиттера 1кОм :smug: Изменено 3 Октября, 2016 в 08:09 пользователем vol2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Максим_В Опубликовано 3 Октября, 2016 в 08:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 08:28 да схема то у меня перед глазами в капе .Узел работает .Да неинвертирующий . Значит оу на вход просится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vol2008 Опубликовано 3 Октября, 2016 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 08:37 (изменено) Выложите, пожалуйста Ваш вариант, или скрин экрана. ... Узел работает . ... Понятно, что УЗЕЛ работает, да вот только УСИЛИТЕЛЬ без изменении топологии работать не будет. - это будет уже другая схема. Например вот интересный вариант (любопытно выполнен дифференциальный вход) - тут как раз каскоды ОК-ОБ, НЕИНВЕРТИРУЮЩИЙ, правда он к теме не относится. Изменено 3 Октября, 2016 в 08:42 пользователем vol2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Максим_В Опубликовано 3 Октября, 2016 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 08:43 Просто все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vol2008 Опубликовано 3 Октября, 2016 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 09:23 (изменено) Ну, Вы, блин, даете... :smile: Простите, не удержался... Одна классическая схема "плавно" перетекла в совершенно другую, но тоже классическую. :biggrin: Изменено 3 Октября, 2016 в 09:33 пользователем vol2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Максим_В Опубликовано 3 Октября, 2016 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 09:31 Ну или классический параллельник на вход . оф ну делать так делать .Все равно придем или к личу или линну или к тоснику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vol2008 Опубликовано 3 Октября, 2016 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 13:08 ... Ну или классический параллельник на вход . ... Куда на вход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти