Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»

Оригинал микро-ПК Raspberry Pi 3 Model B+ (Broadcom 1.4GHz quad-core 64 bit processor, Wifi, Bluetooth, USB)

Офигенная миниатюрная рация на литии BaoFeng UV-5R, 5W, 5-15 км! Охота, поход, торговый центр и т.п.

TrueRMS мультиметр UNI-T UT139A с автодиапазонами

Паяльнник 80W с терморегулятором и LCD-дисплеем, популярные жала серии 900M
Гость mreagle

Усилитель для наушников на К157УД2

Рекомендованные сообщения

Гость mreagle

Как-то на старом портале прочитал статью про эту микросхемку. Оказалось, что она имеется у меня в наличии, как и свободное (на тот момент) время. Сделал плату в Sprinte-e, перерисовал на текстолит, вытравил, спаял, включил и........ .................облом! Ни малейшего намёка на звук, и вообще, какую-либо работоспособность. Покрутил подстроечники в цепи ОС - никакой реакции. Питание - виртуальная масса из двух кондёров по 100μF. На входе резюки согласующие по 15 кОм. Уши 32 Ома.

Питание и 12 и 24 вольта включал. Как не работало, так и не работает. Не представляю себе, почему усь не работает. В архиве лежат схемы с портала, моя плата и ещё запись противного звука из другого уся. На схемке pred1.gif показаны согласующие входные резюки, на pred2.gif - питание и всё остальное. Оцените плату. Я думаю, ошибка там, но я не вижу где. А по поводу того противного звука - не пойму ни как, откуда он взялся в нескольких усилителях подряд; в том числе в 3-х на tda7050.

Headamp.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mreagle

12В 3А Рег. стаб. ист. питания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Глеб

Схема работает.и довольно хорошо.проверял.в случае с виртуальной массой,микросхема чувствительна к конденсаторам которые образуют массу.с одними работает с другими нет.не знаю почему.лучше всего пашет с импортными 470μF на 50в.с нашими к50-35 не хотела работать.наверное высохшие были.вполне возможно что у тебя микросхема сгоревшая.сам такие две спалил.сначала одну половину.потом остальную.просто если перепутать полярность питания и подать напряжение более нескольких секунд.тогда сработает защита и может она не сгорит.через время включил работала.но второго раза не выдержала.на выходе не ставь балансные резисторы.электролиты дополни резисторами на 1к.схема должена работать при исправных деталях.проверь все резисторы.на входе я ставил обычный потенциометр на 33Ком типа СП3-30г.больше ничего мудрить не нужно.только я использовал данный пред не на наушники.а на усилитель.пробуй ещё раз собрать.может будет нормально.

 

Зачем такой мощный источник питания используешь.ей вполне достаточно 300мА.у меня работала от 500 и 700мА 12в.больше ей не нужно.возьми обычный китайский блок питания со стабилизатором и попробуй включить.схема должна работать нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mreagle

"Такой мощный", - он не конкретно для этой схемы у меня, а для любых испытаний. Плюс ещё, него винтовые клеммы - провода зажимать удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mreagle

Да, и ещё. При включении слышен щелчок, дальше тишина. Раскручиваю плеер на макс. громкость, слышны редкие похрипывания (на пиках сигнала), а самого звука нет. Выключаю БП, и, по мере разряда кондёра фильтра в БП звук появляется, но тут кончается заряд этого конденсатора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mreagle

Питание до - 11.95В, после - 5.8В в каждом плече.

Вот, что я заметил - при напряжении 3В до делителя, т.е. по 1.5В в плечах, звук уже гораздо лучше слышно, но с хрипом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mreagle

Напряжения такие: под нагрузкой: первый кондёр - сначала 5.37В, через полсекунды 5.95, второй - сначала 6.06, потом 5.92, на холостом: на первом - 2.86В, потом 5.85, на втором - 5.69, потом 6.05В.

Балансные резисторы на месте. Но такие скачки вполне могут быть из-за тестера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Глеб

Балансные резисторы на месте.

Те резисторы которые у вас на выходе стоят.так называемые балансные.они там не нужны.с ними у меня схема не работала.был лишь слабый звук.поробуйте их убрать.тогда может быть будет нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mreagle

Убрал - не помогло. Сделал без входных резисторов - тоже бесполезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mastersound

Поставь панельку и попробуй несколько чипов! наверняка тот что у тебя неисправный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mreagle

Панелька стоит. Два чипа менял - никаких изменений.

Если, только, вся партия чипов бракованная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mreagle

Только что проверил на всех чипах. Все 6 одинаково себя ведут. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

︽ Наверх страницы ︽
×
×
  • Создать...