Vlad41 Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 08:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 08:39 Сделать можно, но смысла нет. Я приводил расчет тока через резистор. При напряжении 220 В. - 0,22 мА, Это УЖЕ с большой гарантией. Понятно. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pricolist Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 20:58 Как говорит мой шеф: у Вас слишком академический подход ! Если целью антистатического заземления является защита от повреждения чувствительной электроники - достаточно уравнять потенциалы настраиваемого/паяемого оборудования, паяльника и тела самого паяльщика, т.е. общий провод оборудования,.коропус паяльника и антисатический браслет достаточно соединить вместе в одной точке. Таким образом удастся избежать пробоя любых чувствительных к статике компонентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 08:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 08:52 (изменено) х чувствительных к статике компонентов ну да, я вот в мастерской, снял свитер возле разобранного "ящика"(тв), ......... и попал на проц к нему CCU3000нет, не подставили, а именно ПОПАЛ. Бывает.... Изменено 7 Ноября, 2015 в 09:13 пользователем shursh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pricolist Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 15:13 Свитер, снятый и повешенный на изолированную от земли металлическую конструкцию наводит на неё потенциал в десятки киловольт. В детстве баловался с электростатикой и клал свитер на алюминиевый поднос, стоящий на стеклянных стаканах, так вот из подноса можно было извлекать искры длинной 3-4 см. Причём заряд возвращается, если свитер положить и снять с подноса снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad41 Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 02:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 02:43 "... достаточно уравнять потенциалы настраиваемого/паяемого оборудования, паяльника и тела самого паяльщика, т.е. общий провод оборудования,.коропус паяльника и антисатический браслет достаточно соединить вместе в одной точке". Ну да, изначально я так и собирался сделать. Но потом решил все же посоветоваться с народом. Если есть возможность сделать хорошо без особых дополнительных затрат, то почему бы и не сделать?! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad41 Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 04:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 04:06 Ставить УЗО ради одной розетки как то дороговато. У нас в РБ, хорошие УЗО стоят от 25 до 50 $. Александр, приветситвую Вас и побеспокою еще разок. Нашел в журнале Радио статью (см.прикрепленный файл). Что можете сказать, как эксперт, по поводу описанного устройства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 07:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 07:48 (изменено) Александр, приветситвую Вас и побеспокою еще разок. Нашел в журнале Радио статью (см.прикрепленный файл). Что можете сказать, как эксперт, по поводу описанного устройства? Здравствуйте, Владимир. По поводу схемы скажу, что в ней больше "понтов" чем толку. По сути это маломощный автотрансформатор (макс ток 1А) с диф автоматом. Паяльник, конечно, можно подключить, но стоит ли игра свеч?Обычный диф автомат надежнее будет. Это мое мнение, а делать или нет, решать Вам. Изменено 2 Декабря, 2015 в 10:23 пользователем shursh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad41 Опубликовано 3 Декабря, 2015 в 16:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2015 в 16:14 ОК, спасибо! Нет, конечно, делать я такое не буду. Может быть когда-нибудь и дошли бы руки, но после Вашего комментария уже не интересно. :biggrin: Удачи Вам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти