Vlad41 Опубликовано 30 Октября, 2015 в 13:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 13:00 Олег, в моем доме газовые плиты и нет отдельного заземляющего проводника в щитке. Трубы недавно заменили на пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 30 Октября, 2015 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 13:04 Газовые трубы тоже? Почитайте инет, если ничего не путаю газовые трубы заземляют для снятия статики. Туда браслет и антистатический коврик можно подключать... Но честно говоря, на мой взгляд это перфекционизм, я лет за 25 пайки всего подряд (как то так примерно) ничего статикой не пожег... Проще пароувлажнитель в комнате применять что бы снять общую статику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad41 Опубликовано 30 Октября, 2015 в 13:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 13:09 (изменено) По-моему, газовые трубы обычно имеют электроизолирующие вставки на входе в дом, если память не подводит. Да и кухня от рабочего стола далековато. А как быть с паяльником? Его куда заземлять? С пароувлажнителем тоже не удобно. Приходишь с работы, есть минут 30 и хочется успеть что-то сделать. Кода пароувлажнять-то :wink:. А воздух зимой суховат. Да и охота-ж сделать по уму... :wink: Изменено 30 Октября, 2015 в 13:15 пользователем Vlad41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 30 Октября, 2015 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 13:15 Да и вот после электроизолятора и заземляют по моему, но тут я не уверен. Владимир, ИМХО не паяйте ничего подключенное к питанию, заземлению, сигнальными проводниками к заземленному подключенному, и можете спокойно пользоваться имеющимся заземлением, любым. За много лет чем как и где не паял, никаких проблем не было... :wink: Правда правда!!! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad41 Опубликовано 30 Октября, 2015 в 13:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 13:23 (изменено) Из инета: "Перфекционист - это вполне безобидный индивид, который должным образом выполняет свои обязанности, держит слово, пунктуален и в меру безупречен. Но когда стремление к совершенству становится навязчивой идеей, когда оно достигает масштабов неврастении – это, безусловно, опасное явление для психического здоровья человека." Не--е-е... неврастения это не ко мне, я спокойно-добродушный индивид :wink: Олег, было бы оно ещё - "имеющееся заземление". С этим и разбираюсь в данный момент. - как его лучше организовать. Изменено 30 Октября, 2015 в 13:24 пользователем Vlad41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 30 Октября, 2015 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 14:01 ... Олег, было бы оно ещё - "имеющееся заземление" ... Так я же про этажный щиток писал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 30 Октября, 2015 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 14:54 Олег, было бы оно ещё - "имеющееся заземление". С этим и разбираюсь в данный момент. - как его лучше организовать. Например вот так, через УЗО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad41 Опубликовано 30 Октября, 2015 в 16:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 16:19 (изменено) Александр, прошу с этого места поподробнее... :wink: Что такое УЗО? С чем это УЗО едят? А то я не в теме. Олег, щиток, как я уже писал, похоже что не заземлен. Думаю так, потому что у меня выходящий из квартиры нулевой провод (точнее входящий в квартиру) зацеплен на него. Провода из квартиры приходят в щиток (на фото): Белый провод - ноль. Желтый - заземление. Изменено 30 Октября, 2015 в 16:21 пользователем Vlad41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:26 (изменено) Александр, прошу с этого места поподробнее... :wink: Что такое УЗО? С чем это УЗО едят? А то я не в теме. Устройство Защитного Отключения. Работает по принципу сравнения входящего ( по L) и уходящего (по N) тока. Если разница больше порога, на который рассчитано УЗО (в данном случае 30 мА), то срабатывает автомат отключения. С его помощью и развязывается PE и N. И ваши розетки будут заземлены, а не занудены. Подробнее тут _https://electricvdome.ru/uzo/chto-takoe-uzo-v-elektrike.html Для проверки можно подключить контрольку с L на PE, и с N на PE, в обоих случаях сработает автомат. Изменено 30 Октября, 2015 в 17:29 пользователем shursh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad41 Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:48 В квартиру входят: L- фаза, PEN - ноль. Так? После УЗО имеем в розетке: L- фаза, РЕ- ноль, N - земля (заземляющий контакт)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:51 (изменено) В квартиру входят: L- фаза, PEN - ноль. Так? После УЗО имеем в розетке: L- фаза, РЕ- ноль, N - земля (заземляющий контакт)? Нет, не так L - фаза, N - ноль, PE - земля.Для этого и делают провода разноцветными, что бы не попутать. А разводить правильно так : Желто-зеленый - Земля, Синий - ноль, Белый (или другой цвет) - Фаза. Изменено 30 Октября, 2015 в 17:56 пользователем shursh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad41 Опубликовано 30 Октября, 2015 в 18:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 18:13 Т.е. вся нагрузка в квартире включается через УЗО, а заземление напрямую к нулевому проводу, входящему в квартиру, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти