count0 Опубликовано 18 Мая, 2015 в 04:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2015 в 04:51 (изменено) Для самодельщиков-энтузиастов ) А там, с опытом, можно и что по-серьезнее тюнинговать. У моего папаши сейчас стоят пара мелких колоночек от Свена 820, однополосных. Подключены напрямую в звуковуху, без усилителя. Думаю доработанные 4гд-28, или с пищалкой, и микросхемный усилок будут явно получше :smile: Статью почитал, видео послушал. Ну, человек сделал красивые АС, подобрал уровень ВЧ (хотя можно было и без резюка это сделать, эквалайзером), и хорошо. На видео услышал либо хреновый тракт с несколькими процентами искажений, либо низкий битрейт источника с зауженным диапазоном. А Вы услышали? P. S. Параллельное и последовательное подключение одинаковых динамиков мне лично не понравилось. Теряется чёткость что ли. Они все "вразнобой" начинают петь. Поэтому на 1 полосу - 1 динамик ИМХО надо. Несколько - для концертных АС, где нюансы не важны. Изменено 18 Мая, 2015 в 04:57 пользователем count0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex_49 Опубликовано 18 Мая, 2015 в 06:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2015 в 06:53 (изменено) Что Вы прицепились к этим 4ГД-35? ))))) Что мешает использовать вместо них другие ШП? Мое внимание привлекло здесь использование 2ГД-36 как таковых, довольно неплохие пищалки в своей ценовой категории. Можно еще и ограничить по ВЧ широкополосники и поиграться с частотой раздела, думаю таким образом тоже можно добиться неплохих результатов, т.к. в некоторых случаях пищалки лучше широкополосников отыгрывают на определенных участках диапазона (конечно, все относительно). Я не могу себе позволить кому-то что-то навязывать, я только предлагаю варианты. А как их использовать - решать Вам. Иногда и в бредовых идеях кто-то находит то, что давно искал. На видео услышал либо хреновый тракт с несколькими процентами искажений, либо низкий битрейт источника с зауженным диапазоном. А Вы услышали? Даже не включал, можно сказать из принципа. Никогда не доверял таким способам предоставления результатов. Невозможно объективно оценить, переоцифрованный звук много чего съедает, плюс непонятно каким микрофоном, плюс непонятно в каком помещении и т.д. и т.п. Несколько - для концертных АС, где нюансы не важны. Важны. Только нюансы там другие. Изменено 18 Мая, 2015 в 07:04 пользователем alex_49 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex_49 Опубликовано 18 Мая, 2015 в 11:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2015 в 11:09 Чтобы не раздувать эту тему, предлагаю расставить все точки над "и". Василий сформулировал вопрос: динамик 10гд-36е ... от 120 Гц до 20 кГц неравномерность всего 12 дб, а от 1 кГц до 16 и в 6дб укладывается.......вопрос: можно ли с помощью более доступных 3гд-38 / 4гд-28 и пищалки сделать что-то подобное? ИМХО: точная копия, конечно, не получится. ))) Но можно в определенном приближении "натянуть" по какому-нибудь из заданных параметров, пожертвовав остальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex_49 Опубликовано 19 Мая, 2015 в 04:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2015 в 04:55 Василий, попробуйте пьезик на ВЧ - дешево и сердито, "на кухню, подруге, и мамке на работу" будет самое то. Я сам пробовал их в довесок к 10ГД-36К - ничего не измерял, но на слух вполне неплохо, во всяком случае понравилось больше, чем без пьезиков. ИМХО для дешевых динов и решение должно быть простым. P.S. Уже ожидаю волну нареканий по поводу пьезиков ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 19 Мая, 2015 в 05:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2015 в 05:17 P.S. Уже ожидаю волну нареканий по поводу пьезиков ))))))) С чего бы это? Кстати, не замечал, что 10 ГД-36 нужна пищалка, там высоких и так выше крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 19 Мая, 2015 в 06:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2015 в 06:05 С чего бы это? Кстати, не замечал, что 10 ГД-36 нужна пищалка, там высоких и так выше крыши. Они там очень направленные. Да и от тракта у человека может зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex_49 Опубликовано 19 Мая, 2015 в 06:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2015 в 06:06 (изменено) Ну я же говорю, что не замерял. А не хватало мне ВЧ скорее всего потому, что подключал к простейшему лампачу, который мне резал высокие. Вообще для себя я делаю как для себя (простите за каламбур), а не для приборов. И если мне что-то нравится на слух, то уже никакого желания нет что-то замерять. Вот такой я лентяй )))) Кстати, направленность - это другая тема, но не менее интересная. Изменено 19 Мая, 2015 в 06:12 пользователем alex_49 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость akarma Опубликовано 11 Октября, 2015 в 06:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2015 в 06:57 С 3ГД-38Е возюкаюсь уже достаточно продолжительное время. Пробовал его в разных видах - во всю полосу, с сабом, с пищалкой. Как есть его слушать проблематично - орет. Наилучший результат дает использование вместе с пищиком. Делить в области 3Кгц, чтобы убрать горбыли. В частности, слушал его вместе с пищиком Vifa - отлично играет. Очень детальный, приятный звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти