Chugunov Опубликовано 14 Января, 2015 в 18:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 18:34 Спасибо, намотаю на ус. Правда, излишка БП нет, да и мои опыты по разборке подобных трансформаторов обычно оканчивались повреждением или сердечника, или каркаса. Впрочем, есть немного балластов типа "Ташибра", там сердечники послабее, но до полусотни ватт хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость s237 Опубликовано 15 Января, 2015 в 02:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 02:24 Пока наблюдаю за перепиской. Когда достигнет момента - еще раз влезу. Извините... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость falconist Опубликовано 15 Января, 2015 в 05:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 05:27 chugunov, видимо Вы до конца так и не разобрались с моим предложением. Я как раз предлагал распаивать БП на детали и из них на НОВОЙ плате собирать зарядник. А новая TL494 стоит копейки. ВСЕ остальные детали подойдут. Главное - трансформаторы перематывать не надо. Только цоколевку отследить и разводку платы под ГТР подправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOLKSDOICH Опубликовано 15 Января, 2015 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 07:52 (изменено) 3524 - это, как бы промежуточное звено между 494 и 3525. Пример использования: _https://hobbyelectronicsdri.blogspot.it/2011/04/138v-40a-switching-power-supply.html Изменено 15 Января, 2015 в 07:53 пользователем folksdoich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость falconist Опубликовано 15 Января, 2015 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 08:41 3524 - это, как бы промежуточное звено между 494 и 3525. А Вы не ошиблись? LM3525 - это как бы USB Power Switch and Over-Current Protection. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 15 Января, 2015 в 11:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 11:41 chugunov, видимо Вы до конца так и не разобрались с моим предложением. Я как раз предлагал распаивать БП на детали и из них на НОВОЙ плате собирать зарядник. А новая TL494 стоит копейки. Всё так, может быть решусь когда-нибудь. Смущают несколько моментов: - не хочется вообще трогать высоковольтную часть - она изготовлена фабрично и достаточно безопасно, - увы, радиаторы и их крепление не унифицированы и надо их подгонять. Хочу подчеркнуть удачные решения вашей схемы: защита и вклюючение с помощью реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 15 Января, 2015 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 11:48 А Вы не ошиблись? LM3525 - это как бы USB Power Switch and Over-Current Protection.имеется в виду SG3525 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость falconist Опубликовано 15 Января, 2015 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 13:06 (изменено) Шо за народ??? Обо всем надо догадываться. 3524 - это, как бы промежуточное звено между 494 и 3525.Если 3524 - это LM3524, то поди догадайся, что 3525 - это уже не LM, а SG3525... chugunov, а Вы хоть заметили, что схемы НЕ мои? В первом посте темы я это специально подчеркивал. Только сейчас я внес некоторые изменения, которые позволили бы с натяжкой считать их "моими", но пока не закончил гонять их "в железе", еще не выкладывал. Изменено 15 Января, 2015 в 13:16 пользователем falconist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 15 Января, 2015 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 14:18 Если 3524 - это LM3524, Изначально это была SG, по названию компании Silicon General. LM3524 - аналог производства TI. Про всю эту историю есть довольно интересная статья _https://ecworld.ru/media/ports/mn431.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 15 Января, 2015 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 15:59 Вы хоть заметили, что схемы НЕ мои? В первом посте темы я это специально подчеркивал.Вы один из немногих, кто не претендует на прихватизацию, это приятно. Написал так потому, что Вы активно развивали эту тему, популяризировали её и ответили на массу вопросов. Получилось законченное руководство к действию, а не просто общие рассуждения. Я переделал для друзей несколько БП, считаю, что конструкция удачная. Единственно - требуется немало времени, чтобы разобраться в схеме, каждый БП требует индивидуального подхода. Может быть действительно, проще изготовить новую плату. Только сейчас я внес некоторые изменения, которые позволили бы с натяжкой считать их "моими", но пока не закончил гонять их "в железе", еще не выкладывал. Надеюсь, подЕлитесь результатом с нами здесь, в крайнем случае, прошу написать мне где можно ознакомиться с новым вариантом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость falconist Опубликовано 15 Января, 2015 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 17:11 Естественно, поделюсь. Просто зимой я с "железом" почти не работаю, т.к. мастерская у меня на балконе, хоть и застекленном, но греть его тепловентилятором кроме экстреных случаев дороговато выходит. Вот потеплеет - тогда примусь за схему более плотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти