Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»
Набор для вскрытия электроники WOSAI 11 In 1
Сумка для инструментов 12"-14"-16", очень прочная 600D
Магнитный браслет мастера. Биты, гайки, саморезы, гвозди перестали теряться
Набор резаков, метал. ручка, цанга
Увлажнитель и очиститель воздуха. Когда шпарят батареи
Беспроводной звонок, 32 мелодии!
Набор термоусадок разного калибра, 385шт.
AAM2302 (DHT22) цифровой датчик влажности и температуры
Касса резисторов 0.25Вт, 64 номинала, всего 1280шт.
Водозащищённые навороченные мужские часы SANDA-G
Детские/стариковские GPS-часы-антипотеряшки и телефон
600шт., 3 цвета, 15 типов терминалов под обжим 22~12AWG

Гость шеф

ремонт Вега 119 стерео

Рекомендованные сообщения

Гость шеф

Всем доброго времени суток.Нашел Вегу 119 стерео 1988 г.в., сразу же заменил все электролиты, почистил и смазал ЛПМ, все работало, но в один момент при очередном включении заметил негромкий гул в левом канале.При увеличении громкости гул не усиливается.В правом канале такого гула нет.Первым делом поменял платы местами-гул по-прежнему в ЛЕВОМ канале, проверил пайку на плате БП и конденсаторы С1;С2;С3 по схеме (у меня там стоят 6800 мкФ 50 В)-кондеры рабочие.Измерил напряжения на разъемах ХР9 и ХР10 для сравнения(при вынутых платах УНЧ).Получилось вот что:

1 контакт ХР9-21,5 мВ; ХР10-0,54мВ.

2;3;9 контакты ХР9- по 19,4 В; ХР10-по 19,6 В.

с 4 по 7 - 0 на обоих разъемах.

8 и 10 ХР9 -по 2,6 мВ; ХР10- по 3мВ.

Еще стали греться транзисторы V1(кт815а) и V3(кт814а).Ток покоя выставил по 25мА на каждой плате УНЧ ,но гул не исчез.Подскажите, в чем может быть причина?

 

Ссылаться на схему _https://fixmag.ru/download/1309026794_vega-119.djvu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разброс напряжений незначителен, будем считать, пока нормально.

Нагрев транзисторов скорее всего из-за резистора R13 платы А6,А7. После установки 25 мА нагрев исчез?

Гул, скорее всего из-за плохого контакта где-то.

Гул совсем не зависит от РГ? А музыка играет? Уровень в норме?

Прежде всего я бы локализовал проблему. Для этого в проблемном блоке А6,А7 закоротил бы один из выводов R1 на общий провод.

Проблема исчезла=источник до усилителя мощности,

проблема осталась=искать в усилителе мощности.

Раз регулятор громкости не влияет, значит дело в УМЗЧ, но перепроверить не мешает, может дело в регуляторе громкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость шеф

После установки тока покоя 25 мА нагрев выходных транзисторов исчез, а вот кт815 и кт814 в блоке питания так же греются даже при вынутых платах УНЧ и отключенном индикаторе.Музыка играет отлично,все регуляторы поворачиваются без шуршания.Закоротил R1 на шасси-гул исчез.Получается проблема в БП?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 а вот кт815 и кт814 в блоке питания так же греются даже при вынутых платах УНЧ и отключенном индикаторе.

2 Закоротил R1 на шасси-гул исчез.Получается проблема в БП?

1 В блоке питания... Я про них и не подумал. Пальцы не обжигают? Тогда пущай греются. Можно добавить маленькие радиаторы (если их нет). Они обычно предусилители питают (лень смотреть, схема нарисована по-дурацки).

2 Вряд ли, скорее всего проблема в предварительном усилителе, проводах, коммутации, регуляторах. Вот только странно - тогда РГ должен влиять. Значит детально посмотрИте РГ, его экранирование (корпус к общему проводу), не нарушается ли контакт в резисторе.

3 Фон одинаков при любом входе-источнике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость шеф

Да, при любом.Слышен на нулевой громкости даже при отсутствии внешнего сигнала.При увеличении громкости,где-то выше 1/3 фон забивается белым шумом самого усилителя.Температура транзисторов в БП для пальца терпима, но почти на грани.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, при любом.Слышен на нулевой громкости даже при отсутствии внешнего сигнала.При увеличении громкости,где-то выше 1/3 фон забивается белым шумом самого усилителя.

Не понял про "забивается шумом". Шум и фон очень сильны или незначительны?

 

Поскольку Вы схему не дали, будет говорить о схеме отсюда _https://fixmag.ru/download/1309026794_vega-119.djvu

 

Продолжим опыты в блоке регуляторов А2.

1 Посадите левый по схеме вывод R1=43k на общий провод и покрутите громкость. Что получилось? Всё в исходное.

2 Отпаяйте от верхнего по схеме вывода регулятора громкости проблемного канала R27 провод и один вывод резистора R30. Покрутите громкость. Что вышло?

Естественно, всё без питания.

Так мы сузим область поиска.

3 Может фон от наводок на межблочный провод 29 от блока А2 - он работает как антенна.

Для проверки отпаять один вывод резистора R30. можно в первую очередь. Весьма вероятно.

Изменено пользователем Datagor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость шеф

Фон не убирается.Если отпаять провод 24 по схеме от блока регуляторов, то фон исчезает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Фон не убирается.Если отпаять провод 24 по схеме от блока регуляторов, то фон исчезает.

Сергей!

ЕСЛИ вы проверили все три пункта (это так?) и, при замыкании R1 и R2 на корпус, фон остался, значит проблема на плате блока регуляторов А2.

Это может быть дефект микросхемы К157УД2, конденсаторов, особенно С9, С10.

Дефект переменных резисторов или плохая пайка, обрыв в какой-то детали или дорожке.

Точнее без измерений сказать не могу.

Я бы начал с замены микросхемы. Аналогов у К157УД2 нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость шеф

Пайку и конденсаторы проверил- вроде бы все нормально. К157УД2 стоит и в А1 и в А2 , менять обе или же только в А2 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
К157УД2 стоит и в А1 и в А2 , менять обе или же только в А2 ?

В блоке регуляторов А2.

Одна микросхема работает на оба канала.

Повторяю, ЕСЛИ выполнены условия о которых я писал выше, в частности, если при замыкании на общий провод резисторов R1 R2 в блоке А2 фон остается, значит источник в этом блоке.

Теоретически он может быть и в А2 и в А1, но это вряд ли.

Перед заменой неплохо убедиться, что питание ±15 В в норме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость шеф

Заменил микросхему в А2, но фон не исчез.Буду менять в А1, посмотрим что выйдет.

 

Добавлено после раздумий:

После замены микросхемы в А1 фон остался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Заменил микросхему в А2, но фон не исчез.Буду менять в А1, посмотрим что выйдет.

После замены микросхемы в А1 фон остался.

Сергей!

Я так и не увидел в явном виде, сделали ли вы всё, что я советовал. Поверьте, неоднократно было, что пренебрегали некоторыми советами, а в результате были неверные выводы.

Например, менять микросхему в модуле А1 было бессмысленно.

Если в А2 левый вывод R1 соединен с корпусом, как я советовал, сигнал от А1 просто не проходит.

(Я пишу R1 по схеме, имея в виду R1 и R2 - не знаю в каком канале проблема и так удобнее, поэтому проверяйте в проблемном канале или в обоих).

Итак, если при замыкании R1 фон остается, а при отключении входа А6 от регулятора громкости пропадает, проблема точно в А2.

Раз микросхема замененена, а питание ±15 В в норме. А оно в норме? Вы это проверили? Если да, то где это написано? Можно поставить временно на плату А2 конденсаторы несколько сот мкФ на + и -.

И раз сигнал проходит, особо проверьте цепь ОС и состояние подстроечников R19 R21 C9.

Проверить провода и состояние регуляторов, особенно R8.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

︽ Наверх страницы ︽
×