Гость Глеб Опубликовано 22 Мая, 2009 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2009 в 18:51 Конденсаторы используйте алюминиевые электролитические.есть с большим сроком службы.те типы о которых вы говорили при таких ёмкостях и напряжении обойдутся очень дорого.обычно в аудио аппаратуре используются именно алюминиевые электролиты.может быть есть конструкции где используют другие типы конденсаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 Мая, 2009 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2009 в 19:04 Иван, самое что интересное, видел как раз наоборот - питание драйвера ниже, чем ВК. В усилителе GainClone-2007 на ВК используется стабилизированное питание ±100В, а на драйвер нестабилизированное ±75В. Что делать? :smile: Акустику я буду делать, причём хотел заняться ещё в декабре, но родился ребёнок и шуметь дома не хочется, да и комната всего одна :smile: А про Эстонию Вы зря. Я её доработал и она затыкает за пояс любую акустику в ценовом диапазоне до 40 000 р. за пару. :smile: На счёт GAINCLONE. Вы нечто перепутали, всё наоборот. В первую очередь стабилизируют питальник усилителя напряжения, а стабильное на ВК - это уже супермеломания. Я некогда, много переписывался с изобретателем GAINCLONE Юрием Новиковым, были у него самые первые странные схемы. В экономных схемах, усилитель напряжения питается от того же источника, что и ВК через RC П фильтр, ради снижения пульсаций при плясках напруги на БП(при номинальных нагрузках усилителя). Естественно на RC фильтре просаживается напруга. Почитайте любой учебник схемотехники, типа ШКРИТЕКА или ТИТЦЕ&ШЕНК, усилитель напряжения(особенно при ВК на полевиках) питается более высоким напряжением и лучше стабилизированным. Объясняется это просто. Для того чтобы полевым транзисторам выйти в рабочую точку, нужно начальное смещение на гейтах около 3,5..4в(т.н. Bias). Вот повышенное напряжение питание УН именно для этого и нужно, абы не тратить динамический запас у УН на напрастный труд(т.е. для создания начальной точки работы выходных транзисторов). Делать лучше как в BLACK CLONE, а лучше для начала повторить мой проверенный усилитель с проверенной платой. Т.к. все эти раздельные питания, очень сложны для первой конструкции на LME. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость daishi Опубликовано 22 Мая, 2009 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2009 в 19:20 Конденсаторы используйте алюминиевые электролитические.есть с большим сроком службы.те типы о которых вы говорили при таких ёмкостях и напряжении обойдутся очень дорого.обычно в аудио аппаратуре используются именно алюминиевые электролиты.может быть есть конструкции где используют другие типы конденсаторов. Ну те, что я нашёл у нас в продаже стоят не так уж и дорого. Например, ниобиевый кондёр К53- 4А 47мкФ х 16В, 10% стот 15,50 рублей. Просто хочу понять - есть ли смысл? На счёт GAINCLONE. Вы нечто перепутали, всё наоборот... Делать лучше как в BLACK CLONE, а лучше для начала повторить мой проверенный усилитель с проверенной платой. Т.к. все эти раздельные питания, очень сложны для первой конструкции на LME. Угу, попутал. :smile: Вот в том-то и дело, что хочется сразу сделать хорошо. Опыт в сборке у меня большой... был, по крайней мере :smile: с 9 до 16 лет я увлекался электроникой. Чего только не собирал, правда усилители только из конструкторов. Блоков питания тоже хватало, правда малоиощные и в основном на 5 В для цифры. Думаю, что справлюсь. :smile: Уже за неделю Altium Designer освоил :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 Мая, 2009 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2009 в 20:04 Сразу хорошо с LME не выйдет, тонкая штука. Благо бы сделать первый раз вообще работающий. Я уже насмотрелся на одного товарища, купившего дорогущий кит BLACK CLONE. Он уже больше месяца парится с микропроцессором, который там всем управляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 Мая, 2009 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 18:51 Вот в том-то и дело, что хочется сразу сделать хорошо. Опыт в сборке у меня большой... был, по крайней мере :smile: с 9 до 16 лет я увлекался электроникой. Чего только не собирал, правда усилители только из конструкторов. Блоков питания тоже хватало, правда малоиощные и в основном на 5 В для цифры. Думаю, что справлюсь. :smile: Уже за неделю Altium Designer освоил :smile: кизвините что влазию, я то-же в детстве серьезно занимался паянием(даже ремонтом), и вот 2 года назад решил собрать усилок с колонками. так же старался собирать сразу и на качественных элементах. собрал, работало хорошо, и тут то все и началось! как известно совершенству нет предела! в данный момент слушаю уже 3-й вариант усилителя и почти собрал 4-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость daishi Опубликовано 15 Июня, 2009 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 19:15 Всем доброго времени суток! Вот приехали заказанные детали и я приступил к разведению платы. Хочу проводники питания и землю разместить на нижней стороне платы. Начал вести проводники от разъёма питания и вдруг подумал, а какой зазор должен быть между +75В, землёй и -75В при токе в макс. 5А? Во вложении скриншот, интересующее место обведено красным эллипсом. Толщина проводников 3,25 мм, зазор получается 0,75 мм. Не будет ли пробоя при таких напряжении и токе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 15 Июня, 2009 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 20:10 Не пробьёт :smile: . А ток здесь вообще не при чём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dogma Опубликовано 15 Июня, 2009 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 20:38 товарищи, если у кого то естьпечатка с номиналами(если возможно то в формате lay, но сначала заархивируйте) віложите пожалуйста, буду очень признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость daishi Опубликовано 17 Июня, 2009 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 08:22 товарищи, если у кого то естьпечатка с номиналами(если возможно то в формате lay, но сначала заархивируйте) віложите пожалуйста, буду очень признателен! Я ещё рисую, потом выложу и схемы и печатки. Жди :smile: drummer, точно не пробьёт? :smile: А то что-то стрёмно мне :smile: Кстати, вот финальный вариант платы с выходными транзисторами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vib_spb Опубликовано 21 Января, 2010 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 21:20 (изменено) Собрал два канала, Один запустил - всё замечательно, а второй не могу! При подаче питания возбуждается 20Mhz 2,5 вольта пила, на выходе -17 вольт постянки, сквозной ток через мощные 200ма (принудительно закрытые сток-затвор 390ом). Все проверил. Отдельно и микросхема и мощные исправно работают. Нагрузка 220ом через 0,1uH. Антизвонные ёмкости увеличены. Бьюсь вторую неделю-результата нет. Может у кого есть мысли-поделитесь!!!! Изменено 21 Января, 2010 в 21:26 пользователем vib_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость scanner Опубликовано 22 Января, 2010 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 17:12 Кстати, вот финальный вариант платы с выходными транзисторами: Проект в альтиуме выложить можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vib_spb Опубликовано 31 Января, 2010 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 19:22 (изменено) Подозрительно низкое значение резисторов в гейтах полевиков. Надо бы на 220 и 400 Ом. Изменено 31 Января, 2010 в 19:24 пользователем vib_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти