Ingvar777kot Опубликовано 4 Июля, 2014 в 05:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 05:08 Добрый день. Интересует несколько вопросов по TQWP на 4гд-35 + 2гд-36. В интернете находил проекты на данных динамиках, но кое какие вопросы у меня все же остались. У меня есть две пары 4гд-35. Очень хочется использовать их все. Так вот. Можно ли в один корпус установить по два 4гд-35? И как это посчитать? И еще вопрос Такой. Кто и как пропитывал динамики? Есть смысл? И чем пропитывали??? Почему линейный массив? 4 шт. 4гд35+2гд36 в середину, это конечно не 4 резвых. Корпус ОЯ. И еще - если каждый 4гд35 накрыть колпаком, как закрывают СЧ динамики, и в нем сделать много отверстий, внутри плотно проклеить синтепоном. Такая защита имеет право на существование, типа ПАС? Никто так не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 4 Июля, 2014 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 17:14 Почему линейный массив? У меня первая мысль была в голове про относительно узкий длинный корпус в котором эти 4 динамика стоят в линию. Потому и написал про линейный массив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvar777kot Опубликовано 4 Июля, 2014 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 18:44 Добрый день. Интересует несколько вопросов по TQWP на 4гд-35 + 2гд-36. В интернете находил проекты на данных динамиках, но кое какие вопросы у меня все же остались. У меня есть две пары 4гд-35. Очень хочется использовать их все. Так вот. Можно ли в один корпус установить по два 4гд-35? И как это посчитать? И еще вопрос Такой. Кто и как пропитывал динамики? Есть смысл? И чем пропитывали??? Уважаемый Tank? простите, не знаю, как Вас звать, хоть мы одного практически возраста. На соседнем обсуждении про 4гд35 я написал, с вопросами: Вы кажется и там отвечали. НО повторюсь... Корпус 1200х400х300 4гд35, в середину, между 2-х пар- 2гд36, и еще... лицо сделать с приломлением как у колонок "Родина" ам030 ? А каждый 4гд35 прикрыть сзади в ОЯ колпаком (маленьким, чтобы полностью закрывал динамик, максимально приблизив колпак к магниту), как закрывают СЧ динамики, но в колпаке сделать множество отверстий, перфорацию, типа ПАС, проклеив в натяжку тонким синтепоном!!!???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 4 Июля, 2014 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 20:20 4 шт. 4гд35+2гд36 в середину, это конечно не 4 резвых. Корпус ОЯ. И еще - если каждый 4гд35 накрыть колпаком, как закрывают СЧ динамики, и в нем сделать много отверстий, внутри плотно проклеить синтепоном. Такая защита имеет право на существование, типа ПАС? Никто так не пробовал? Скажите, а что Вы хотите получить в итоге от всего этого? Если можно, то по каждому пункту. Почему именно такое построение ? Например почему высокий и узкий корпус, а не широкий и низкий? Или зачем ПАС? Ну как то так. Тогда можно будет поотдельности проанализировать то или иное решение. А потом Вы выберете как поступить. Найти человека, который в точности делал такую конструкцию , которую потом слушал в таком же помещении, что и у вас и от такого же источника и усилителя, пожалуй будет затруднительно. Так просто не бывает. Но если нужно именно это, т.е найти такого человека, лезьть с советами не буду, удачи. Добавлено после раздумий: Уважаемый Tank? простите, не знаю, как Вас звать... Странно, имя написано снизу под аватаром жирным шрифтом.... А еще Вы пишите Уважаемый, и ставите знак вопроса. Сомневаетесь в уважаемости Tanka? Это вообще странно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvar777kot Опубликовано 4 Июля, 2014 в 21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 21:09 Добрый день. Интересует несколько вопросов по TQWP на 4гд-35 + 2гд-36. В интернете находил проекты на данных динамиках, но кое какие вопросы у меня все же остались. У меня есть две пары 4гд-35. Очень хочется использовать их все. Так вот. Можно ли в один корпус установить по два 4гд-35? И как это посчитать? И еще вопрос Такой. Кто и как пропитывал динамики? Есть смысл? И чем пропитывали??? Приношу свои извинения Дмитрий. Тяжелый день. А хочу хороший звук!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 5 Июля, 2014 в 08:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2014 в 08:33 А еще Вы пишите Уважаемый, и ставите знак вопроса. Сомневаетесь в уважаемости Дима, знак вопроса в латинской раскладке и запятая в русской сидят на одной кнопке. Чуть запоздать с переключением раскладки (или при пользовании автоматического переключателя типа ПунтоСвичера) такую ошибку сделать может каждый. Игорь, если хочется сделать ПАС, то наверное лучше будет и проще наклеить ткань непосредственно на корзину динамика. Подобрав ее по плотности. Это кстати еще поможет демпфировать жестяную корзину чтобы она меньше звенела. И трудоемкости гораздо меньше чем с описываемыми вами колпаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 5 Июля, 2014 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2014 в 09:54 Саша, я понимаю, что это неумышленно, но ведь надо же иногда и читать, что написано. А то смысл меняется на противоположный. А если точно так же говорить о технике, то непонятно что имеется ввиду вообще. Мне автор вопроса как то не ответил вообще по сути задаваемых им вопросов, поэтому я пока воздержусь от коментариев. Впредь буду сдержаннее, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvar777kot Опубликовано 5 Июля, 2014 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2014 в 17:15 Саша, я понимаю, что это неумышленно, но ведь надо же иногда и читать, что написано.А то смысл меняется на противоположный. А если точно так же говорить о технике, то непонятно что имеется ввиду вообще. Мне автор вопроса как то не ответил вообще по сути задаваемых им вопросов, поэтому я пока воздержусь от коментариев. Впредь буду сдержаннее, спасибо! Здравствуйте Дмитрий. Второй раз пытаюсь ответить, НОООООООООО вся информация слетает. Набираю текст 5 минут и всЁ пропадает, это что такая работа сайта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 5 Июля, 2014 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2014 в 18:11 Здравствуйте Дмитрий. Второй раз пытаюсь ответить, НОООООООООО вся информация слетает. Набираю текст 5 минут и всЁ пропадает, это что такая работа сайта? Здравствуйте Игорь. За сайтом, вернее этим форумом такой глючной работы не замечал. Описанное Вами случалось и со мной, по моей же невнимательности- жмякнул не туда, и все пропало. Даже если это и форум, то всяк бывает, бывает что то и ломается. Ну попробуйте ответить еще раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvar777kot Опубликовано 3 Августа, 2014 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 14:01 Доброго времени суток. На колонки с 4 динамиками 4гд35 пока не замахнулся, уж очень большие выходят корпуса. А пока сделал колонки, в каждой 2 динамика 4гд35 и один 3гд31 ( мне он понравился больше, изначально попалась пара - чем-то пропитаны, а вот 2гд36, попробовал- не то, очень сильно визжат ) Корпуса выбрал небольшие 580х280х270 мм. Спереди тонкая акустическая ткань, а вот сзади два листа оргалита вместе насверлил 28 отверстий по 32 мм и между ними вклеил тонкий синтепон. По мне звучат довольно прилично. и от лампы и от транзистора, по мне от лампы даже похуже. Или это чисто мое субъективное восприятие. И отлично: вокал, джаз, блюзы... Фото: Добавлено после раздумий: И кстати поставил колонки на металлические ручки-шары, т.е. развязал низ, помоему неплохо?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 3 Августа, 2014 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 19:25 Выглядят эстетично. А если ограничить им сигнал по НЧ так и со звуком проблем не будет, ИМХО. Но музыкальный саб где-то поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvar777kot Опубликовано 4 Августа, 2014 в 07:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 07:32 Выглядят эстетично. А если ограничить им сигнал по НЧ так и со звуком проблем не будет, ИМХО. Но музыкальный саб где-то поставить. Ктати, на удивление, и НЧ комфортных, вполне хватает! Угадал, то-ли с размером корпуса или оформлением. Добавлено после раздумий: Ктати, на удивление, и НЧ комфортных, вполне хватает! Угадал, то-ли с размером корпуса или оформлением. А вот эти, баловство, в одни из выходных, конкретно под лампу. Внутри 2гд36к+3гд38е, и весь объем заполнил распушенными кусками синтепона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти