Гость Drummer 1 Опубликовано 24 Января, 2014 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 19:33 50 Ватт, конструктив…, ну, ну.… Повторюсь – спорить и полемизировать нет ни какого, на то, желания…. 50, так, 50…. Забыл поставить ? знак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 24 Января, 2014 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 19:59 Я ж в #5 посте выкладывал данные на этот усь Первичная 4 секции по 450 витков 0.25 проводом. Вторичная - 50+50 витков 0.75. К тр = 18 С нагрузкой в 16 ом получаем Raa равное 5.2 ком. Тот же самый вариант что и с перекоммутированным выходным трансформатором от ЕАГа. Так что те же яйцы только в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drummer 1 Опубликовано 24 Января, 2014 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 20:08 (изменено) Первичная 4 секции по 450 витков 0.25 проводом. Вторичная - 50+50 витков 0.75. К тр = 18 С нагрузкой в 16 ом получаем Raa равное 5.2 ком. Тот же самый вариант что и с перекоммутированным выходным трансформатором от ЕАГа. Так что те же яйцы только в профиль. Интересует выходная мощность ? и при перекомутации еага сечение провода получается 1.6 мм а на кинапе 0.7мм , Не дыманёт он от нагрузки в 100ватт? Изменено 24 Января, 2014 в 20:09 пользователем Drummer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 24 Января, 2014 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 21:41 (изменено) .....при перекомутации еага сечение провода получается 1.6 мм .... Да что Вы говорите? А хотите я Вас удивлю? Если сложить, параллельно, четыре провода "сечением" 0,4 мм, то получим как бы один провод "сечением" 0,8 мм. Странно, да? Ни чего странного - простая арифметика с геометрией…. Дыманёт, не дыманёт. …Это что лампочки накаливания? Думаете, это как лампу на 127 Вольт воткнуть в сеть на 220 Вольт? Хочу Вас разочаровать – тут нечто, не много, другое…. Прежде чем начинать мастырить ламповый усилитель, надо было немного подучиться, и кое что проштудировать по этой тематике. Изменено 25 Января, 2014 в 18:33 пользователем kdtp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drummer 1 Опубликовано 25 Января, 2014 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 08:17 Да что Вы говорите? А хотите я Вас удивлю? Если сложить, параллельно, четыре провода сечением 0,4 мм, то получим как бы один провод сечением 0,8 мм. Странно, да? Ни чего странного - простая арифметика с геометрией…. Дыманёт, не дыманёт. …Это что лампочки накаливания? Думаете, это как лампу на 127 Вольт воткнуть в сеть на 220 Вольт? Хочу Вас разочаровать – тут нечто, не много, другое…. Прежде чем начинать мастырить ламповый усилитель, надо было немного подучиться, и кое что проштудировать по этой тематике. Вы конечно меня извините ,но я б наверно не создавал бы эту тему еслиб мог всё посчитать сам . Поэтому и хотел поинтересоваться у опытных людей ,получится ли у меня гитарный усилитель мощностью не менее 50 ватт из данного хлама в режиме АБ2? Если сможете помочь с расчётом выходного трансформатора буду очень благодарен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 25 Января, 2014 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 09:25 off Если сложить, параллельно, четыре провода сечением 0,4 мм, то получим как бы один провод сечением 0,8 мм. Странно, да? Виктор, что-то Вы темните. Получаем один сечением 1.6. В доказательство привожу чертёжики из САПР, а она не умеет врать. Так какаю величину Вы имели в виду? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 25 Января, 2014 в 10:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 10:02 (изменено) У нас будет четыре секции вторички включённые параллельно. Посему ∅ (виртуальный) провода секции будет равен dc = d2 : √ (количество секций). В нашем случае dc = 0,4мм : √ 4 = 0,8 мм. Не путаем площадь с ∅…и всё будет в ажуре… И это…, как его…, провода у нас не квадратные и не прямоугольные, а, всё больше кругленькие…. Добавлено после раздумий: .....получится ли у меня гитарный усилитель мощностью не менее 50 ватт из данного хлама в режиме АБ2? Если сможете помочь с расчётом выходного трансформатора буду очень благодарен . Видите, какие вопросы Вы задаёте? Значит, что-то знаете? 50 Ватт, режим АВ2.… А про расчет выходного трансформатора…, в этом разделе, «Звук для музыкантов», есть темка «Выходной трансформатор для гитарного комбика». Поищите. Там всё сказано…. Изменено 25 Января, 2014 в 14:30 пользователем kdtp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drummer 1 Опубликовано 25 Января, 2014 в 11:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 11:54 У нас будет четыре секции вторички включённые параллельно. Посему ∅ (виртуальный) провода секции будет равен dc = d2 : √ (количество секций). В нашем случае dc = 0,4мм : √ 4 = 0,8 мм. Не путаем площадь с ∅…и всё будет в ажуре…. Добавлено после раздумий: Видите, какие вопросы Вы задаёте? Значит, что-то знаете? 50 Ватт, режим АВ2.… А про расчет выходного трансформатора…, в этом разделе, «Звук для музыкантов», есть темка «Выходной трансформатор для гитарного комбика». Поищите. Там всё сказано…. Формулы с той темы подойдут к расчёту моего транса ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 25 Января, 2014 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 14:24 Принцип расчёта выходного трансформатора и формулы для этого, должны Вам подойти. А какой трансформатор Вы собрались перематывать? Под какие выходные лампы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drummer 1 Опубликовано 25 Января, 2014 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 15:23 Принцип расчёта выходного трансформатора и формулы для этого, должны Вам подойти. А какой трансформатор Вы собрались перематывать? Под какие выходные лампы? Трансформатор Eaga под лампы 2 г807 . Сегодня попробую перекоммутировать ,Если под гитару не пойдёт буду перематывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 25 Января, 2014 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 17:10 Посему ∅ (виртуальный) провода секции будет равен ... Не путаем площадь с ∅…и всё будет в ажуре… И в моём предыдущем посте в Вашей цитате, я её не просто так привёл. "Сечение" и "площадь" разве не одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 25 Января, 2014 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 18:31 Рубен, Вы чего хотите? Хотите, что бы я сказал: « Я был не прав, Рубен!»? Хорошо Вы правы, я не прав. Так хорошо? Хотите меня припереть лингвистическими доводами? А, стоит? Ведь суть дела от этого не измениться… Кстати слово, «СЕЧЕНИЕ», привнёс в эту темку Андрей – Drummer-1. Но я догадался, что он имел в виду. Путём не сложных рассуждений, я понял, что речь идёт о диаметре провода, а ни о его площади. Прошу прощения, но логику своих рассуждений, приводить не буду – время жалко и вообще, как то, это не « по пацански»… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти