Гость Новичек Опубликовано 20 Октября, 2013 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 17:59 (изменено) Здравствуйте! Хочу сделать сабвуфер, но есть некоторые проблемы. Нужно выбрать динамики, измерить их параметры, определиться с типом корпуса(ЗЯ, ФИ, БП). Динамики имеется 3 типа 1: сомнительный, но покажу его НЧ Master Sound Sistek - "999", что сомнительным показалось, диапазон его частот) 2: BLOW A-165 3: BLG RSC 502 4: PROWEST RSW 8020 - 8" 1. Помогите выбрать из них более подходящий. Что касается корпуса, то больше ссылаюсь на ФИ, на крайняк БП( но с ним не сталкивался). На этом пока что все вопросы исчерпаны, дольше вопросы пойдут после выбора динамиков. Спасибо за внимание. Эскизы динамиков расположены по порядку как и в списке Изменено 20 Октября, 2013 в 18:03 пользователем Новичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 20 Октября, 2013 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 18:27 Думаю, ни один из этих динамиков для САБвуфера не годится, для МИДвуфера, возможно. У всех маленький ∅ (8 дюймов только один, да и это немного), высокая резонансная чатота (в рекламных листовках любят писать нижнюю воспроизводимую частоту ниже резонансной). Ну а "измерить их параметры, определиться с типом корпуса(ЗЯ, ФИ, БП)" - это дело хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 20 Октября, 2013 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 18:33 Здравствуйте! Хочу сделать сабвуфер, но есть некоторые проблемы. Нужно выбрать динамики, измерить их параметры, определиться с типом корпуса(ЗЯ, ФИ, БП). Эскизы динамиков расположены по порядку как и в списке Даже по "ушам" крепления можно отбросить пару динов, это не сабы... Хотя - если брать за "саб" мультимедийные ящики - может кто и сгодиться... Почему бы не взять заведомо сабвуферный динамик из автосерии - там есть недорогие высокочувствительные - и не мучаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 20 Октября, 2013 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 18:39 Андрей, честно говоря, ни один из этих динамиков не вызывает ни малейшего доверия. Первые три, к тому же, просто недостаточного размера. Но и четвёртый динамик покупать, не зная заранее его параметров, хотя бы примерно - безрассудно. Давайте сначала определимся с задачами - если речь идёт о сабвуфере к небольшой околокомпьютерной акстике, это одно дело, если задача более серьёзная, нужен и более злой динамик. Предварительно попробуйте найти что-нибудь вроде 75гдн по объявлению - не слишком дорого, и результат возможно получить довольно внушительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Новичек Опубликовано 20 Октября, 2013 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 18:54 (изменено) Думаю, ни один из этих динамиков для САБвуфера не годится, для МИДвуфера, возможно.У всех маленький ∅ (8 дюймов только один, да и это немного), высокая резонансная чатота (в рекламных листовках любят писать нижнюю воспроизводимую частоту ниже резонансной). Ну а "измерить их параметры, определиться с типом корпуса(ЗЯ, ФИ, БП)" - это дело хорошее. а как насчет этих динов? НЧ Soling SWA 250 НЧ Soling SWA 300 Dibeisi G1502 - 15" (38 см) SWA250 И SWA300 отличаются лишь на 2" Добавлено после раздумий: Андрей, честно говоря, ни один из этих динамиков не вызывает ни малейшего доверия. Первые три, к тому же, просто недостаточного размера. Но и четвёртый динамик покупать, не зная заранее его параметров, хотя бы примерно - безрассудно.Давайте сначала определимся с задачами - если речь идёт о сабвуфере к небольшой околокомпьютерной акстике, это одно дело, если задача более серьёзная, нужен и более злой динамик. Предварительно попробуйте найти что-нибудь вроде 75гдн по объявлению - не слишком дорого, и результат возможно получить довольно внушительный. саб хочется не к компьютерной акустике, но и не на концерт) для комнаты 30кв. что касается 4 динамика PROWEST RSW 8020 - 8" была идея их вместе поставить в один ящик Изменено 20 Октября, 2013 в 18:51 пользователем Новичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 20 Октября, 2013 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 19:14 За сабвуферами лучше сходить к автозвукачам и посмотреть сначала их рекомендации. Затем сравнить параметры динамиков, которые они рекомендовали с теми что есть в наличии по близости и по доступной цене. Дальше уже принимать решение. _https://www.avtozvuk.com/rubriki/_subs.htm вот например подборка статей обзоров на сабвуферную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Новичек Опубликовано 20 Октября, 2013 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 19:22 За сабвуферами лучше сходить к автозвукачам и посмотреть сначала их рекомендации. Затем сравнить параметры динамиков, которые они рекомендовали с теми что есть в наличии по близости и по доступной цене. Дальше уже принимать решение. _https://www.avtozvuk.com/rubriki/_subs.htm вот например подборка статей обзоров на сабвуферную тему. но мне то не в машину нужен, а домой, между домашними и автосабами, огромные различия и динамики тоже разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 20 Октября, 2013 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 20:16 но мне то не в машину нужен, а домой, между домашними и автосабами, огромные различия и динамики тоже разные Какие "огромные" различия между домашним и автосабом? Динамики для автосабов - дешевле и имеют более прочную конструкцию(другие материалы), более высокую частоту резонанса, иногда - более низкую чувствительность. (ну если не Фри Айр отхватили конечно) Но, ИМХО, новый TBS-250 (10 дюймов) лучше для 30 м комнаты (про обьем тоже не забываем) чем один или даже пара 30Гд-2(он же 75ГДН). Нет, если они даром выпали - то конечно. В варианте комнаты мы так ограничены обьемом ящика, нет "передаточной характеристики" салона - т.е. можно рассчитать более музыкальный саб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Новичек Опубликовано 20 Октября, 2013 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 20:26 Какие "огромные" различия между домашним и автосабом? Динамики для автосабов - дешевле и имеют более прочную конструкцию(другие материалы), более высокую частоту резонанса, иногда - более низкую чувствительность. (ну если не Фри Айр отхватили конечно)Но, ИМХО, новый TBS-250 (10 дюймов) лучше для 30 м комнаты (про обьем тоже не забываем) чем один или даже пара 30Гд-2(он же 75ГДН). Нет, если они даром выпали - то конечно. В варианте комнаты мы так ограничены обьемом ящика, нет "передаточной характеристики" салона - т.е. можно рассчитать более музыкальный саб. насчет 30м комнаты я загнул, извиняюсь( это я наверно о чем то другом думал( комната размерами 2.50*2.30, я думаю что 2-х PROWEST RSW 8020 - 8" хватит с головой? или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 21 Октября, 2013 в 05:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 05:23 комната размерами 2.50*2.30, я думаю что 2-х PROWEST RSW 8020 - 8" хватит с головой? или я ошибаюсь? По давлению - хватит, НО! ИМХО, одна 10ти дюймовка лучше двух 8ми. К тому же будет иметь более низкую частоту резонанса (и вероятно меньшие обьемы ящика) А в такой кубической комнате впору вспоминать про авто... не многим отличается, да.... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Новичек Опубликовано 21 Октября, 2013 в 05:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 05:59 По давлению - хватит, НО! ИМХО, одна 10ти дюймовка лучше двух 8ми. К тому же будет иметь более низкую частоту резонанса (и вероятно меньшие обьемы ящика) А в такой кубической комнате впору вспоминать про авто... не многим отличается, да.... :smile: у меня уже был 10'. хочется чего то по меньше, в чем разница между мид буфером и сабвуфером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 21 Октября, 2013 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 15:21 Ну в маленькой комнате на 8ми дюймовках можно получить уверенно от 50 гц снизу, и может ниже и не надо? Т.е. просто АС - 2х полосные и все... А саб работает в диапазоне от 20 и до 140-200ГЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти