Datagor Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 17:32 Фома, это понятно, получаем 11мкФ х 500В. ...обратил внимание на включение электролитов после моста. Я так понимаю, их спокойно можно заменить на один 400В.Не могу понять - зачем там так сделали Т.е. вопрос то в том, зачем там ТАК сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 19:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 19:07 теперь вопрос переосмысливаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 17 Января, 2014 в 17:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2014 в 17:12 Приехали микросхемы. В наличии четыре схемы. Растерялся. Посоветуйте, с какой начать. Или взять испытанную кем-нибудь схему с HV9910 и тупо туда поставить QX. И еще, нет в даташите расчета резистора для задачи тока. Как поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 18 Января, 2014 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2014 в 13:39 Вот здесь есть всё, пробуйте! И два аппноута с полным рассчетом: HV9910_AN_H48.7z HV9910_AN_H50.7z Удачного строительства :smile: Добавлено после раздумий: Есть хорошая статейка с описанием особенностей сего чипа, в частности описаны различные подводные камни: _https://www.kit-e.ru/articles/led/2009_12_78.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость radioham Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 06:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 06:50 qx9910+PGC вопрос по рабочему напряжения конденсаторов C1,C2 - на схема 250в в сети амплитудное 315в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrk Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 09:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 09:14 вопрос по рабочему напряжения конденсаторов C1,C2 - на схема 250в в сети амплитудное 315в. Пост № 12. з.ы. Ветку надо почитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 10:40 вопрос по рабочему напряжения конденсаторов C1,C2 - на схема 250в в сети амплитудное 315в. Признаться, я слабо разбираюсь в умножителях напряжения и уверенности, что на С2 напряжение не превышает половину амплитуды входного, у меня нет. Вот _https://nauchebe.net/2010/06/umnozhiteli-napryazheniya-sxema/ неплохое описание умножителей. Позволю привести схему и читату. В схеме на рис. 16.5А, ни на одном конденсаторе напряжение не превышает величины 2К Отличительной особенностью схемы, изображенной на рис. 16.5В является общая точка земли для входа и выхода. Однако номинальные напряжения конденсаторов должны постепенно повышаться по мере того, как они приближаются к выходу схемы. Синие стрелочки - мои. Перемычкой красного цвета я показал разницу между схемами. С одной стороны, на С2 напряжение удвоено, с другой, перемычка вроде бы может перераспределять заряд между емкостями... А может секрет в том, что ток нагрузки уменьшает напряжение на С2 и не дает ему увеличиваться более 250 В, что вполне возможно, особенно с учетом малой емкости С1 и С2. Тогда БЕЗ НАГРУЗКИ может быть пробой, а под нагрузкой всё будет работать. Кто-нибудь внесёт полную ясность? Неплохо было бы проверить на макете, при этом входное напряжение не надо брать 220В, хватит и 24. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость belazov Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 13:11 Приехали микросхемы.В наличии четыре схемы. Растерялся. Посоветуйте, с какой начать. Или взять испытанную кем-нибудь схему с HV9910 и тупо туда поставить QX. И еще, нет в даташите расчета резистора для задачи тока. Как поступить. Так что и по какой схеме все таки получилось? Мне тоже приехали микросхемы. Если одолел их - выложи результат пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость falconist Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 14:04 В наличии четыре схемы. Все четыре - гуано. Миль пардон. Времязадающий конденсатор с 7-го вывода идет на общую шину. Получается режим работы с постоянной частотой (ШИМ). При скважности более 50% будет ба-бах. Поэтому такого режима в более продвинутой HV9961 уже нет, как класса. Остался только режим с постоянной паузой (ЧИМ). Такой же режим есть и у HV9910, если конденсатор подключить между 7-м и 5-м выводами. _https://ww1.microchip.com/downloads/en/AppNotes/AN-H64.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти