ads Опубликовано 8 Октября, 2013 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 12:02 Суть вопроса: много схем и обсуждений есть на HV9910. Увидел в продаже QX9910, причем цена очень даже. На первый взгляд перекрывает по параметрам, но конкретно по ней нет почти ничего. Может кто сталкивался? И можно ли в схемах на HV использовать QX? HV9910__NXPowerLite_.pdf QX9910__NXPowerLite_.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 9 Октября, 2013 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2013 в 16:39 HV9910 давно на рынке, производитель - Канадская фирма Супертекс. QX9910 - китайский ответ чемберлену, по заявлениям в даташите - круче, но чего действительно там налепили дядюшки Ляо вы узнаете, когда попробуете. :smile: Это как Adidas и Abibas. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 9 Октября, 2013 в 17:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2013 в 17:33 Учту. Опробую - отчитаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 10 Октября, 2013 в 07:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 07:49 Кстати, разглядывая схемы включения, обратил внимание на включение электролитов после моста. Я так понимаю, их спокойно можно заменить на один 400В. Не могу понять - зачем там так сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
althair Опубликовано 23 Декабря, 2013 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2013 в 17:44 Кстати, разглядывая схемы включения, обратил внимание на включение электролитов после моста. Я так понимаю, их спокойно можно заменить на один 400В.Не могу понять - зачем там так сделали. М.б. поздновато, но... Это компенсатор реактивной мощности. Не дает Чубайсу лишних копеек :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 24 Декабря, 2013 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2013 в 17:36 (изменено) М.б. поздновато, но... Это компенсатор реактивной мощности. Не дает Чубайсу лишних копеек :angry: Что то я наверно туплю, но не соображу как этот компенсатор работает... Подскажите пожалуйста... :smile: Изменено 24 Декабря, 2013 в 17:36 пользователем logvoleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 25 Декабря, 2013 в 10:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2013 в 10:22 Двое нас. И потом, счетчики-то у нас активные. И стоит ли того вся экономия при питании 1-2 Вт диода. Просто интересно разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 25 Декабря, 2013 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2013 в 15:16 (изменено) Кстати, разглядывая схемы включения, обратил внимание на включение электролитов после моста. Я так понимаю, их спокойно можно заменить на один 400В.Не могу понять - зачем там так сделали. Гнида Чубайс здесь не при чём, это схема умножителя напряжения, похоже, нарисованная с ошибкой. За каким хреном он нужен, чтобы получить =300 В из ~200 В, не знаю. Может быть так сделали, чтобы устройство могло работать от ~110 В. Не нравится мне эта схема, вообще не люблю сетевые умножители напряжения с электролитами - видел как конденсаторы в подобных устройствах (но мощных и работающие в тяжелых импульсных режимах) кипят и взрываются. Изменено 25 Декабря, 2013 в 15:17 пользователем chugunov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 25 Декабря, 2013 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2013 в 15:31 Это корректор коэффициента мощности. Только не хватает дросселя на входе. В схеме в даташите есть, а здесь потерялся :angry: . Приближает форму входного тока к синусоиде. Приносит пользу, как раз Чубайсу. Уменьшает гармоники тока, тем самым уменьшает потери в трансформаторах подстанций. Подробно со всей математикой, например здесь _https://dvo.sut.ru/libr/tec/dmitr/10/10.htm#2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 25 Декабря, 2013 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2013 в 17:59 Валерий elektrik, не вчитывался, посмотрел ссылку бегло, наша схема вроде "Рис-10.14" Так там в описании не корректно (по кондерам не сходится)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 25 Декабря, 2013 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2013 в 19:12 Валерий elektrik, не вчитывался, посмотрел ссылку бегло, наша схема вроде "Рис-10.14" Так там в описании не корректно (по кондерам не сходится)... Наша схема - рис 10.15. Я так понял, основной элемент дроссель, он не дает току резко прекращаться. А смысл такого включения конденсаторов, я не уловил, И так же не понял чем эта схема лучше рис 10.13 и 10.14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foma61 Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 23:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 23:46 Это корректор коэффициента мощности. Только не хватает дросселя на входе. В схеме в даташите есть, а здесь потерялся :smile: . А мне показалось почему-то, что две конденсатора ( по 250В) включены последовательно в итоге на 500 В эквивалентно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти