Гость lexx3200 Опубликовано 11 Июня, 2013 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 13:03 Тогда поздравляю! Работа хорошая проведена и довольно быстро, качественно. Интересно будет посмотреть в собранном корпусе, под лаком. ну в собранном корпусе на днях фото будет а вот под лаком наверно в следующим месяце --------------------------------------------------------------- ДА И ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ :smile: --------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 11 Июня, 2013 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 13:30 (изменено) 4- тоже так думал но все же откуда-то взялись 20в надож было чтото предположыть а причину появления 20в я нашел если заземлить схему то будет 300в а если нет 285 странно как то 5-лампа 6ф3п вот datasheet _https://www.magictubes.ru/sprav/pdf/6f3p.pdf 6-в смысле колонки прямого излучения ? если да то они у меня есть ---------------------------- да и вот новые замеры ---------------------------- с землей без земли но по звуку слышно если не заземлено то слышно небольшое жужжание (с колонки) 1 - что значит "заземлить схему"??? 2 - честно говоря, мне не хочется и не нужно в них ковыряться - это ваше дело. Важно не превышать допустимую мощность, запас по напряжению обычно есть, особенно, если лампы новые. Анодное напряжение несложно понизить разными способами, например, увеличив или поставив сопротивление в фильтре анодного питания. 3 - почти все динамики прямого излучения, они так и называются правильно - "головки динамические прямого излучения", если имели в виду что-то другое, пишите нормальным языком, чтобы можно было понять о чем речь, свои термины изобретать не надо - кроме вас никто их не поймет. Для маломощного лампового усилителя АС должны быть чувствительными, лучше с бумажными диффузорами, IMHO лучше открытые. 4 - замеры лучше показывать на схеме и здесь. Не надо будет ломать голову и домысливать - что вы имели в виду. Повторяю, все напряжения на схеме указываются относительно общего провода (исключения оговаривают отдельно). "С землей и без земли" - это ваше личное "изобретение", такого термина нет и он не нужен. А если хотите, чтобы вас поняли, пишите понятно и лучше общепринятыми выражениями. Вы сделали усилитель на 6Ф3П? Он заработал. Отлично, но этого мало, чтобы он работал нормально, обязательна настройка, без неё - ... Вы хотели этот простейший вариант, но поэтому он наихудший, надо это понимать, двухламповые схемы гораздо лучше и имеют больше возможностей. Это самый начальный уровень. Жужжат пчёлы, особенно неправильные, колонки фонят. Кстати, фон и шум - разные вещи. Изменено 11 Июня, 2013 в 13:34 пользователем chugunov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_vl Опубликовано 11 Июня, 2013 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 13:54 он уже собран только надо найти новою лампу могу подарить одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lexx3200 Опубликовано 11 Июня, 2013 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 14:11 1 - что значит "заземлить схему"???2 - честно говоря, мне не хочется и не нужно в них ковыряться - это ваше дело. Важно не превышать допустимую мощность, запас по напряжению обычно есть, особенно, если лампы новые. Анодное напряжение несложно понизить разными способами, например, увеличив или поставив сопротивление в фильтре анодного питания. 3 - почти все динамики прямого излучения, они так и называются правильно - "головки динамические прямого излучения", если имели в виду что-то другое, пишите нормальным языком, чтобы можно было понять о чем речь, свои термины изобретать не надо - кроме вас никто их не поймет. Для маломощного лампового усилителя АС должны быть чувствительными, лучше с бумажными диффузорами, IMHO лучше открытые. 4 - замеры лучше показывать на схеме и здесь. Не надо будет ломать голову и домысливать - что вы имели в виду. Повторяю, все напряжения на схеме указываются относительно общего провода (исключения оговаривают отдельно). "С землей и без земли" - это ваше личное "изобретение", такого термина нет и он не нужен. А если хотите, чтобы вас поняли, пишите понятно и лучше общепринятыми выражениями. Вы сделали усилитель на 6Ф3П? Он заработал. Отлично, но этого мало, чтобы он работал нормально, обязательна настройка, без неё - ... Вы хотели этот простейший вариант, но поэтому он наихудший, надо это понимать, двухламповые схемы гораздо лучше и имеют больше возможностей. Это самый начальный уровень. Жужжат пчёлы, особенно неправильные, колонки фонят. Кстати, фон и шум - разные вещи. 1- подключить землю к примеру к батарее или как я сделал к заземлению в розетку 3- да с бумажными диффузорам и открытые и + к этому задняя стенка корпуса должна иметь отверстия 4- знаю так и делаю не знаю как наихудший но звучание неплохое (Вы хотели этот простейший вариант, но поэтому он наихудший, надо это понимать) знаю я об этом читал (двухламповые схемы гораздо лучше и имеют больше возможностей) ну надо же с чегото начинать (хотя бы понять основы работы радиолампы) - (это самый начальный уровень.) тоже это знаю но все равно туплю (фон и шум - разные вещи) Добавлено после раздумий: могу подарить одну. было-бы неплохо :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_vl Опубликовано 11 Июня, 2013 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 14:24 было-бы неплохо :smile: телефон сбросил в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 11 Июня, 2013 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 15:18 1- подключить землю к примеру к батарее или как я сделал к заземлению в розетку3- да с бумажными диффузорам и открытые и + к этому задняя стенка корпуса должна иметь отверстия 4- знаю так и делаю не знаю как наихудший но звучание неплохое ну надо же с чегото начинать (хотя бы понять основы работы радиолампы) 1 теперь ясно. 3 да, это называется "открытый ящик", общепринятое сокращение - ОЯ. (ЗЯ - закрытый, ФИ - фазоинвертор, остальное - экзотика). Если площадь отверстий велика, это тоже ОЯ. 4 не видно, поэтому неясности. Не говорю, что звучание плохое, но это начальный уровень. Начинать с него очень хорошо и правильно. Просто не надо считать, что это вершина. Для экспериментов - самый раз. Попробовать изменять режимы и послушать, есть ли разница и какая. Попробовать разные детали, составить личное, а не прочитанное мнение. Раз видно (по фото), что руки у Вас есть, есть смысл сделать что-то более совершенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirm2 Опубликовано 11 Июня, 2013 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 17:22 Начать пожалуй с доработки ТВЗ, есть статья на портале, все очень просто, занятие на один вечер, после этого конденсатор 0,05 мкФ можно увеличить до 0,5-1 мкФ, при этом проявятся низкие частоты, расшириться диапазон усилителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lexx3200 Опубликовано 12 Июня, 2013 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 14:57 Начать пожалуй с доработки ТВЗ, есть статья на портале, все очень просто, занятие на один вечер, после этого конденсатор 0,05 мкФ можно увеличить до 0,5-1 мкФ, при этом проявятся низкие частоты, расшириться диапазон усилителя. есле не сложно можете выложить ссылку на эту статью я смог найти только переделку на разные нагрузки https://datagor.ru/amplifiers/tubes/1757-pe...ka-tvz-1-9.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirm2 Опубликовано 12 Июня, 2013 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 17:41 (изменено) Это она и есть. Давайте разберемся какая акустика у Вас есть или будет. Если 4 Ома, то понятно, что ничего делать не нужно, а вот если 8 Ом, то стоит того, чтобы переделать. Будет секционированный ТВЗ, что гораздо лучше для звука. Добавлено после раздумий: А еще, поставив делитель на выход, получим по совместительству, отличный усилитель для головных телефонов! Изменено 12 Июня, 2013 в 17:42 пользователем vladimirm2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lexx3200 Опубликовано 13 Июня, 2013 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 11:56 Это она и есть. Давайте разберемся какая акустика у Вас есть или будет. Если 4 Ома, то понятно, что ничего делать не нужно, а вот если 8 Ом, то стоит того, чтобы переделать. Будет секционированный ТВЗ, что гораздо лучше для звука. Добавлено после раздумий: А еще, поставив делитель на выход, получим по совместительству, отличный усилитель для головных телефонов! да имено 4 Ома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirm2 Опубликовано 13 Июня, 2013 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 12:07 (изменено) Тогда осталось покрыть лаком, подключить хороший источник, акустику и наслаждаться любимой музыкой! Что еще, можно разобрать Ваши ТВЗ, проверить, что хватает всех пластин, если нет, то дополнить и проложить прокладку бумажную, а затем все аккуратно стянуть в тисках, звук улучшиться немного. Изменено 13 Июня, 2013 в 14:25 пользователем vladimirm2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lexx3200 Опубликовано 28 Июня, 2013 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 20:07 Сессия закончилась и я снова здесь :smile: Вот фотка усилителя в собраном виде: И фотка в темноте не знаю зачем... тут и так все знают как светится лампа но всеравно прикольно :smile: Покрасить его у меня времени так и не появилось поэтому стоит как есть Звук БОМБА слушаю уже целую неделю тащусь как плесень :smile: Но есть и минусы :smile: 1 - Усилитель не подходит для воспроизведения музыки типа Тыц-Тыц-Бум-Бум. Не хватает мощи :smile: 2 - Низов слишком мало лучше слышны среднии и высокии частоти Поэтому я решил собрать усилитель мощнее !! На этот раз я не буду искать легкий путь и попробую создать что то действительно мощное Делать мне летом все равно ничего так хоть соберу крутой усел У меня есть пару вроде как мощных ламп 6п36с на-них вроде как можно собрать усилитель мощностью 10-15ват Так почемубы не попробывать =) Есть предложения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти