Elektrik Опубликовано 5 Марта, 2013 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 11:49 Граждане, а вот чего я подумал. Если выпаять индикатор, запитать его и пройтись по ногам ему +35В. Я же могу увидеть того, что там должно быть! так? Какова вероятность выпаять стеклянный прибор о 67 ногах без повреждений? Достаточно малейшей трещинки и тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Discover Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:05 Какова вероятность выпаять стеклянный прибор о 67 ногах без повреждений? Достаточно малейшей трещинки и тему можно закрывать. Вероятность велика, плата односторонняя, без метализации в отверствиях. С помощью оловоотсоса - запросто. Давеча сам индикатор выпаивал, правда ножек поменьше, но плата двух сторонняя и с метализацией в отверстиях - ни одного отверстия не испортил. Сначала с каждого вывода оловоотсосом убираем припой, затем шевелим каждую ногу что бы она свободно ходила в отверстии, когда все ноги будут свободны вытаскиваем индикатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:14 Вероятность велика, плата односторонняя, без метализации в отверствиях. С помощью оловоотсоса - запросто. Давеча сам индикатор выпаивал, правда ножек поменьше, но плата двух сторонняя и с метализацией в отверстиях - ни одного отверстия не испортил. Сначала с каждого вывода оловоотсосом убираем припой, затем шевелим каждую ногу что бы она свободно ходила в отверстии, когда все ноги будут свободны вытаскиваем индикатор. В любом случае польза сего действа не компенсирует риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_vl Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:38 Как по мне, проще подкинуть несколько проводков к ркгистрам, на макетке слепить на одном триггере антидребезг и спокойно звонить индикатор, чем мучаться: выпаивать рискуя попортить и плату и индикатор. Даже по времени бстрее получится. Но это если индикатор останется на тойже плате. Если плату менять, то без разницы: всёравно выпаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutman Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:39 Ребят, руки растут откуда надо. Монтаж, перемонтаж выполнял вплоть до BGA корпусов. Здесь же всё намного проще, возьму междую плетёнку и аккуратно сниму всё олово. Плату менять не буду, просто хочу снять родной МК в корпусе QFP-64. Вопрос в другом. Если я правильно понял то управляющее напряжение на индикатор равно 35В. ТОесть мне надо подавать одновременно его на ряды и на сетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_vl Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:44 (изменено) Ребят, руки растут откуда надо. Монтаж, перемонтаж выполнял вплоть до BGA корпусов. Здесь же всё намного проще, возьму междую плетёнку и аккуратно сниму всё олово. Плату менять не буду, просто хочу снять родной МК в корпусе QFP-64. Вопрос в другом. Если я правильно понял то управляющее напряжение на индикатор равно 35В. ТОесть мне надо подавать одновременно его на ряды и на сетки? Да, если мы правильно всё поняли :smile: Если есть возможность, сначала запитай плату, посомтри, какие напряжения. Просто незачем выпаивать и впаивать - труд на ветер, риск. Всёравно лучше самому убедится, проверить как управлять регистрами прежде чем отдавать кому-то разарабатывать программу, без метания данными в регистр тебе не обойтись. Изменено 5 Марта, 2013 в 12:45 пользователем brat_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutman Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:46 Ага, ясно. Тогда ждём платы цапа их производства. Сегодня звонил, сказали в четверг забирать. К вечеру уже всё включу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Discover Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:46 возьму междую плетёнку и аккуратно сниму всё олово Главное дорожки не перегреть, а то поотлитают напрочь и пиши пропало. Может есть оловоотсос? Мне кажеться им вернее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 5 Марта, 2013 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 14:21 Ага, ясно. Тогда ждём платы цапа их производства. Сегодня звонил, сказали в четверг забирать. К вечеру уже всё включу. Так платы ЦАП, а я грешным делом подумал, что БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutman Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:44 Там будет плата цапа и плата БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 5 Марта, 2013 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 18:24 Так платы ЦАП, а я грешным делом подумал, что БП. Это я к тому, что бурчал, что плату лень сделать, думал только БП в производство отдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutman Опубликовано 5 Марта, 2013 в 22:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 22:01 Не, мне не лень. Там двухсторонки с метализацией, а такое я не осилю. Да и той точности не будет платп получилась достаточно большая 2,2дм2, и на ней кучка дорожек 0,25мм. Влёгкую перегрею и потечет тонер, если недогрею, то - слезет. Плюнул, отрисовал и заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти