Перейти к содержанию

Хранение радиодеталей. Как бороться с рассыпухой?

Рекомендуемые сообщения

Да, хорошая вещь, у самого две коробочки профи 5. Но заполнились очень быстро, номиналов то много. А резисторы с необрезанными выводами занимают 2 ячейки сразу. Мне очень понравилась покупка ддо:

post-70-1244648598_thumb.png

Уважаемый ddo, а не подскажите ли наименования сего чуда? Тоже в Леруа спрошу, может закажут да привезут...

Изменено пользователем diamond

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рассыпуха в этой борьбе как правило побеждает. Коробочки на фото- от упаковки жеских дисков ( винчестеров), позаимствованы у сборщиков компьютеров.

post-7055-1274305639_thumb.jpg

Пожизненные бои с рассыпухой всегда заканчиваются переменным успехом. Только жена, по имени - Жуков, способна на окончательную победу. При условии, что она имеется...

НАДО БОЛЬШЕ ПАЯТЬ!!!!!!!

Точно. И меньше распаивать.

Изменено пользователем folksdoich

Цитата
Платы очень удобно хранить в диване и шифоньере

Диван, да, да , про Володин диван ходят легенды. Думаю,что там и лифт есть. Золото а не диван. Теперь возникает вопрос:

а что делать с собранными платами ( обидно, что полностью рабочими), но в настоящее время не нужными? Разобрать на сассыпуху? Мой товарищ прячет под кровать( чем я иногда пользуюсь).

dimonos сказал:
Диван, да, да , про Володин диван ходят легенды. Думаю,что там и лифт есть. Золото а не диван. Теперь возникает вопрос:

а что делать с собранными платами ( обидно, что полностью рабочими), но в настоящее время не нужными? Разобрать на сассыпуху? Мой товарищ прячет под кровать( чем я иногда пользуюсь).

Я, в основном, занимаюсь радиолюбительством на работе, а там дивана нет конечно, но зато есть полки и шкафы, вот на них и храню всю дребедень. Динамики храню на подоконниках, загарают :smile: !

Как только что- то разберёшь (из личного), так завтра уже не находишь, НЕ РАЗБИРАТЬ!!!.борьба с рассыпухой - что за Коммунизм! Вот он есть - заснул, проснулся и...в социлизме ( не очепятка).

Цитата
Динамики храню на подоконниках, загарают

Вредно это для динамиков, однако. Потом гофры сыпяться, бумага желтеет. Хотя дело вкуса.

Цитата
Как только что- то разберёшь (из личного), так завтра уже не находишь

Этт точно. Даже уже сегодня.

dimonos сказал:
Вредно это для динамиков, однако. Потом гофры сыпяться, бумага желтеет. Хотя дело вкуса.

Ну они у меня особо и не залеживаются, все в дело уходит. (да пусть не думает народ что у меня там их склад)

Рекомендую для средней мелочевки ФАЙЛЫ-ВКЛАДЫШИ для бумаги А4 (из полипропилена)

отличаются от просто пакетов тем что прочнее,

сильно не рвутся от острых углов, а главное не пылятся, не стареют со временем как пакеты,

и продаются чуть ли не на каждом углу

post-8015-1274648874.jpg

Желательно покупать фирменные, проверяя на прочность шов, швы довольно ненадежные

и делятся еще по толщине оч неплохие на 50мкм но и 35 сойдут

• 2 месяца спустя...

Бывает, что во время сборки какой-нибудь конструкции много мелочевки валяется под рукой. Тогда я борюсь с ней так: например, резисторы. Рассовываю их по маленьким бумажным конвертикам(сам складываю) и подписываю номинал, затем все конвертики в маленький пакетик. Вот и вся борьба, хоть и временная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...