Dimonos Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 06:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 06:36 (изменено) Пленка все таки запасной вариант. Самый простой и быстрый. У S-30 площадь побольше, мне с моими микрушками можно и повозиться сперва. Да нет, мало. На углах только немного. Но думаю переднюю часть в черный сделать, чтоб под решетки декоративные, и этим часть косяков скрыть. Со шпоном не имел дела, и пока не горю желанием. Условий нет. Самый простой и быстрый-это протереть всю поверхность темной морилкой на воде, там где не закрасилось из за клея подкрасить чем нибудь поплотнее (можно даже фломастером, цветным карандашем или краской) и покрыть лаком. Морилка на воде для того, чтобы в местах протертых до дерева цвет впитался, а там где есть лак нет. Это намного быстрее, чем ровнять поверхность под пленку. Для подкраски светлых участков, вполне подойдут косметические карандаши для бровей ( потверже). Ими можно даже кое где подрисовать текстуру дерева. Максим, для заделок совсем маленькие кусочки шпона нужны, особых навыков не нужно, это не всю поверхность. Изменено 7 Ноября, 2012 в 06:39 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mirch Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 08:57 (изменено) Максим, для заделок совсем маленькие кусочки шпона нужны, особых навыков не нужно, это не всю поверхность. Понял, только нету кусочков :smile:. Буду думать Хорошая книга по этому делу... Джереми Браун - Энциклопедия методов обработки дерева _https://mirknig.com/knigi/professii/1181118631-dzheremi_braun__jenciklopedija_metodov_obrabotki_dereva.html Изменено 7 Ноября, 2012 в 13:01 пользователем mirch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teamoon Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 06:55 Если надписи Лутом, то ни какой покраске речь идти не может. Ведь придется греть. Или надписи по другому, или не красить. Мысль была такая: обработать шкуркой, нанести надписи ЛУТом, а сверху покрыть прозрачным лаком. Чисто для защиты поверхности. Или лаком с каким-нибудь тонером (цветом). Вопрос встал по лаку, какой использовать? Чтобы и держался и защищал и по возможности фактура обработки сохранилась. Еще вопросы по анодированию: 1. Из статьи я понял что эта процедура - не финишная, а только предварительная для последующей обработки (покраски). Это так? 2. Если сначала пластину зашкурить, а потом подвергнуть анодированию, то структура поверхности сохранится или нет? 3. В химии не силен. Зачем всю эту процедуру проводить в алюминиевой посудине? можно ли использовать другую? Можно ли использовать диэлектрическую посудину но сделать, скажем по периметру посудины алюминиевый контур и его подключить к источнику тока. 4. как Вы планируете стабилизировать и регулировать ток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 16:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 16:09 (изменено) Мысль была такая: обработать шкуркой, нанести надписи ЛУТом, а сверху покрыть прозрачным лаком. Чисто для защиты поверхности. Или лаком с каким-нибудь тонером (цветом).Вопрос встал по лаку, какой использовать? Чтобы и держался и защищал и по возможности фактура обработки сохранилась. Там откуда цитата у вашего сообщения, уже есть мой ответ. Или требуете марку лака точно? Я назову... Изменено 8 Ноября, 2012 в 16:12 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 22:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 22:10 (изменено) 2 водорастворимые краски которыми предполагается красить АС, которым я доверяю и пользовался неоднократно: 1) Фирма "Teknos" Тиматти 40 (краска для влажных помещений) Производство Финляндия. Водоразбавляемая акрилатная краска для применения внутри помещений; полуглянцевая. Применяется для окраски сухих и влажных помещений, от поверхности которых требуется хорошая стойкость к мытью и износу. Можно красить бетонные, оштукатуренные, зашпатлеванные, кирпичные поверхности и поверхности плит ДСП и ДВП. Подходит для перекраски поверхностей окрашенных ранее алкидными и дисперсионными красками. Технические данные: (самые необходимые) Здесь был спойлер. Содержание сухих веществ: прим. 39 объемных %Практическая укрывистость: зашпатлеванная поверхность 7-10 м2 /л Время высыхания +23С, относ. влажность 50%: от пыли- 2 часа до след. слоя- 4 часа Условия нанесения: Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. Температура воздуха, поверхности и краски должна быть выше +5 С. Отн. влажность в помещении ниже 80%. Стойкость к мытью: Очень высокая. Выдерживает более 20 000 проходов щеткой. Защищать от мороза 2) Фирма "Teknos", ее дочернее предприятие в России "Командор", краска Барбадос (12). (акриловая интерьерная краска для стен и потолков) Производство С. Петербург. Водно-дисперсионная полуматовая краска на основе акриловых сополимеров. Предназначена для высококачественной окраски и отделки оштукатуренных, бетонных, кирпичных, гипсокартонных поверхностей в помещениях требующей регулярной влажной уборки, а также обоев под окраску, ДСП и ДВП. Допускается окраска предварительно загрунтованных радиаторов отопления. Технические данные: Здесь был спойлер. Расход:8-10м2/л на гладкие подготовленные поверхности.Сухой остаток: около 52% ( в зависимости от цвета) Время высыхания: 2 часа. След. слой через 24 часа. Блеск: полуматовая Обе краски колеруются по каталогам "Симфония", "NCS", "RAL" и др. Т.е изначально это краска белого цвета. Вы выбираете цвет покаталогу и краску готовят. Если точка прямо в магазине, операция занимает 5-10 минут. Краску после колеровки обязаны перемешать в машине. Изменено 8 Ноября, 2012 в 22:12 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
box-771 Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 00:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 00:29 Дмитрий здравствуйте, По покраске корпусов из ламинированного ДСП, интересно узнать вот что. Чем шпатлевать торец листа ДСП, примыкающий к ламинированной плоскости так, чтобы текстура поверхности была однородной? По другому, мне кажется, под краской будут заметны стыки отдельных деталей. :-/ И ещё, можно ли под шпатлёвку грунтовать проникающей грунтовкой на акриловой основе, или грунт должен быть каким то другим, типа сильно разведённой краски, например? Заранее благодарю. Торцы лучше всего заклеять специальной торцовкой,это такая лента в цвет дсп она продаётся с нанесённым клеем,лучше бумажной если потом будете красить,или пластиковой если решите оставить без изменения,бумажная клеится утюгом,пластиковая феном,но можно тоже утюгом но через два слоя простыни и быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teamoon Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 03:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 03:53 Там откуда цитата у вашего сообщения, уже есть мой ответ. Или требуете марку лака точно? Я назову... Да видел, спасибо. Просто дал комментарий. Марку лака не требую, но прошу :smile: желательно баллончик-распылитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость victors Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 06:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 06:39 Box-771, Игорь, спасибо за Ваше внимание к моему вопросу. Про кромочную ленту - торцовку - я знаю, и регулярно её использую, тк делаю корпусную мебель. В колонкостроении эта лента интересна тем, что она шире (18мм) самого широкодоступного материала ЛДСП 16мм, и при поклейке на торец, может закрывать сколы от неудачной резки, по краю прилегающей панели. В этом топике мы пытаемся понять, как в домашних условиях получить качество отделки АС, сравнимое с заводскими образцами, а там всё так зализано, что не понятно где детали стыкуются и покрашены они или затянуты какой то плёнкой или как то по-другому отделаны. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 19:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 19:48 В этом топике мы пытаемся понять, как в домашних условиях получить качество отделки АС, сравнимое с заводскими образцами, а там всё так зализано, что не понятно где детали стыкуются и покрашены они или затянуты какой то плёнкой или как то по-другому отделаны. :smile: По отношению качество-цена не получить. У нас нет такого оборудования. А делаются корпуса АС довольно просто: там стык панелей под 450. Поэтому нет никаких кромок., только ребра. Потом все это оклеивается или пленкой или шпоном. Перед и ЗП могут вставляться по разному, чаще всего в четверть на клей. В домашних условиях и даже в условиях мастерской отрезать и стыковать по 450 нереально. Ничего сложного не вижу в том, чтобы изготовить корпус и потом подогнать выступающие детали в 0. Даже не обязательно соблюдать идеально геометрию. Даже руками, без станков это сделать несложно. Останется только поклеить пленку. А чтобы поклеить пленку нормально, достаточно заделать ямки и погрунтовать чем нибудь поверхность. Пошкурить (снять ворс), протереть от пыли и все, можно клеить пленку. Пленка бывает и толстая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость victors Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:02 Я ручным фрезером, с прямой фрезой с упорным подшипником, сподобился панели ЛДСП сровнять без выступов. Потому и спрашивал - чем торцы шпатлевать тк не решил пока чем отделать. Самое простое - кромочной лентой торцы закатать, если клеить по кругу не осмелюсь. Но ещё гриль сделать надо... В стройтоварах продаётся мелкоячеистая штукатурная? сетка из нержавейки. Можно вырзать нужный кусок и отформовать, но вот будет ли на нержавейке держаться краска, даже по грунту - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:36 (изменено) Да видел, спасибо. Просто дал комментарий.Марку лака не требую, но прошу :smile: желательно баллончик-распылитель. В самом начале я признался, что не знаю красок из баллончиков. Просто мне не нужно. Когда нужны баллончики иду в магазин и смотрю что там есть. Выбираю и пробую. Если буду пользоваться и понравиться непременно об этом сообщу, не сомневайтесь. Ка то так. По поводу защиты надписей: Не надо так мучаться с выбором лака. На алюминий ляжет практический любой лак. Держаться естественно он будет не так как при кислотной грунтовке, но сам не отвалиться. Отставать начнет только если его чем нибудь процарапать, ударить или подцепить за край лаковую пленку и отрывать. Важно только чтобы поверхность была не жирная. Там где жир (даже крошка), лак просто не растечется по поверхности. Мусор и пыль тоже плохо. И без силикона. Это 2 беды которых надо бояться при окраске как огня. В остальном все просто: готовите поверхность (шлифуете или еще как то) потом наносите надписи. Потом очень тонкий слой лака для закрепления надписей. Потом слой лака потолще. И если угодно, еще слой. Важно чтобы последующие слои не добрались до надписей, потому что следующий слой жидкий и подрастворяет предыдущий. Выбор лака: идете в магазин и смотрите, что там есть в баллончиках. Если лак для автомобилей, то он скорее всего глянцевый и полируется. Т.е при полировке блестит. Назначение лака и тип обычно пишется на самом баллоне, бывает столь мелким шрифтом, что без лупы никак, но все это есть. Если нужен полуглянцевый лак , нужен другой отдел магазина ( не знаю какой). Тип лака: подойдет любой, и водорастворимый и на уайт спирите ( думаю в баллонах таких нет) и на нитрорастворителе. Лак для волос- тоже лак между прочим ( только он смоется водой). Подтонировать поверхность цветным лаком до надписей (если надписи ЛУТом) не получиться. Во время нанесения надписей Вы сожжете лак. Значит только после. Подкрашенные лаки тоже есть. Лично я не особо заморачиваюсь и прямо на алюминиевую панель с надписями кладу что под руку попадется: нитро, так нитро, полуретановый 2-х компонентный-его. Остается акрил на растворителе( нитрорастворителе)-туда же... Напыляю очень тонкими слоями. PS. Чтобы осталась видна фактура окрашенной наглухо поверхности нужно класть тонкий слой краски или царапать глубоко. Другого способа пока не придумал. Или электрохимия. А если покрывать прозрачным лаком, да еще и совсем прозрачным (например глянцевым),то в любом случае структура видна будет, с любым слоем лака. Чем больше "мата" в лаке, тем сильнее изменяется блеск и отражение света, соответственно и внешний вид. Матовый лак серьезно глушит блеск шлифовки. Изменено 9 Ноября, 2012 в 20:39 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость victors Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 17:59 Коллеги здравствуйте, Вот ещё один интересный технологический вопрос, который, как мне кажется, здесь не обсуждался ещё. Как прорезать ровное круглое отверстие в тонком листовом материале (пластиек шпоне, плёнке, линолиуме). Самое ровное отверстие, наверняка, даст выколотка - стальной обруч, по диаметру требуемого отверстия, с остро заточенным краем. Выколотка кладётся остриём на лист, в котором нужно проделать отверстие. По другому краю, по кругу, стучим молотком... Только как сделать выколотку нужного диаметра в домашних условиях? Или есть другой, более простой способ? Может кому то удавалось прорезать отверстие в шпоне балеринкой, не расщепив волокна? Пожалуйста расскажите. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти