drummer Опубликовано 16 Октября, 2012 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 14:54 Дело за малым. Осталось выровнять звуковое давление по полосам и поставить метки на регуляторы "0dB". А потом крути куда хошь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrolog Опубликовано 16 Октября, 2012 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 16:01 (изменено) Выглядит примерно вот так:(не, не примерно, а - точно так!) Какой из вариантов разводки сигналов теперь будет использован? 1. 6 каналов УМ в непосредственной близости от кроссовера, по 3 мощных провода до каждой АС. 2. По 3 канала УМ в непосредственной близости от каждой АС, по 3 сигнальных провода от кроссовера до блоков УМ. Это к тому, что оба канала кроссовера собраны на одной плате. Если бы это делал я, то это выглядело бы так: в непосредственной близости от каждой АС моноблок (1 канал кроссовера+3х каналный УМ) и от предусилителя (стоящего в центре) к каждому моноблоку по сигнальному проводу. Изменено 16 Октября, 2012 в 16:06 пользователем metrolog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость халява Опубликовано 16 Октября, 2012 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 16:24 Выглядит примерно вот так:(не, не примерно, а - точно так!) picap , а выглядит вполне привлекательно! Интересно статья будет про это чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 16 Октября, 2012 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 16:37 Есть где разгуляться... Низа заЭМОСить, а середину и верха заИТУНить... Забот до пенсии хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 16 Октября, 2012 в 17:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 17:04 Сергей. Разводка будет по твоему первому варианту. Все в одном корпусе и шесть шнурков на колонки . Не уверен скоро ли......Но, бум стараться ! Не определился еще с усилителями. Мощность НЧ канала - 100-120Вт (max) Наверника Кводы поставлю. :smile: Саня. О статье как то не думал. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 16 Октября, 2012 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 17:32 Вижу на фото многооборотные подстроечники. Это удобно? Мне нет. Из личного: я как то закупился такими синенькими... поставил... радость недолгая, свинтил резьбу я у них моментом. Мне попалось какое то фуфло. Надеюсь у тебя хорошие. Подстроечники экстра класса нашел позже, росийские, на керамической подложке. Вещь. Стоят в аппарате в пыли и грязи, ни треска ни шума. Крутишь прямо по пыли на дорожке, хоть бы хны. Тьфу, тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 16 Октября, 2012 в 17:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 17:45 Поставил,какие прислали. Скрутим-впаяем наши советские СП5-2, правда,ноги допаять надо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость халява Опубликовано 16 Октября, 2012 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 18:42 Саня. О статье как то не думал. :smile: Александр, по мне идея интересна будет для аудитории увидеть весь проект в действии и как он собирался. Да и мне в принципе не опытному в этом деле. если есть у Вас желание, то буду только рад прочесть Вашу статью в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Andrey Lord Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 18:53 Собираю трехполосный активный кроссовер. Схема его есть и в нэте, и в журнале Радиолюбитель. Возникли пока два вопроса: 1. Захотелось иметь реегуляторы плавной регулировки на передней панели. Весь резистор использовать не хочу, хочу к имеющемуся добавить еще один-"ПЛАВНО ". Нарисовал два варианта как я это вижу.Сам склоняюсь ко второму! 2. Как во всех этих трехполосных системах регулируется громкость ? В нэте для себя ничего не нарыл. Приходит в голову только использование высокоомного резистора перед кроссовером. А правильно ли ??? Использование сшестеренного регулятора перед умзч не предлагать ! :smile: 1. скажите эта схема только на один канал???? 2. можно ли убрать из нее звено для вч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 20:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 20:41 Да. Схема, приведенная в первом посте - для одного канала. :smile: Не понял смысла..... :smile: Но , убрать всегда можно. Убрать все , что касается 1C1d ,1C1c, 1C1b. Теряется полная функциональность данного устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mirch Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 11:15 Конечно, в полном объеме я его не мог услышать, т.к. подключал к компьютерным говноколонкам- индикаторам. Александр, а вы кроссовер делали под какие-то конкретные динамики, или универсальный? С чем связан выбор частот раздела, 239Гц и 5115Гц? Планирую собрать кроссовер от Rod Elliott, у него выбраны частоты раздела 310Hz и 3100Hz, хочу понять, обязательно мерять параметры динамиков или можно сделать универсальный кроссовер который подойдет к большинству нормальных динов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 12:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 12:05 В оригинале - универсальный. Вот исходник. В конде документа таблица для выбора частот раздела. Сменить- две детали (об асфальт) :smile: Добавлено после раздумий: И печатка Active_3_Way_Crossover.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти