Гость kdtp Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 12:32 Здравствуйте, Ильгам. Так, давайте по порядку! Вы меня «убили» вопросом про «резюки»! Объяснять не буду. Найдите соответствующую литературу и прочитайте сами про «резюки» и про всякие там «штучки», «по развязкам питания». Далее. К кому Вы обращаетесь с этим монологом. Совершенно не понятно. И так, цитата: «Так же написали, что ВЫ-т.е. Я могу приобрести у них ИН-13 (вроде нариканий на эти лампы не было)! Согласен! У ИН-13 4-5мА это есть гут! К тому: переделать плату (или просто навесом добавить резюки 820к)+переделать кожух под них. Ведь они длиннее, и чуть толще! Есть и+++. Меньше ток потребления, а значит реисторы можно ВАТТые поставить! Есть и----. Опять ПЛАТИТЬ (кот в мешке), ждать.» Обозначьте, хотя бы, имя или ник, того, кому адресуется сие послание. Теперь про схемы, которые Вы «публикуете» в своих постах. Очень неудобно пользоваться Вашими схемами. С начало их надо скачать, потом сохранить, потом перевести в нужный формат и т.д. и т.п. Ни вы первый, кто использует sPlan 07, но у всех других, кто его использует и потом размещает свои схемы на этом форуме, таких проблем нет! Если можно, то размещайте свои схемы в формате, который «читается» прямо на форуме, что называется - не отходя от кассы! И последнее. Вот схема, которая, по-хорошему, в общем-то, должна быть! Обратите внимание, как организованно её питание. Всё. Виктор kdtp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Каримов Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 03:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 03:46 Виктор! Про ИН-9 - это "разочарованное Высказывание ВСЛУХ", и скорее в никуда-воздух сотрясти, да душу облегчить! Замечания учту. ВСЕМ СПАСИБО! Пойду рисовать, травить, собирать ... ну и после "запусков" ждите фотки-если это кому интересно! ЧЕСТЬ ИМЕЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seafree Опубликовано 13 Марта, 2013 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2013 в 18:07 Здравствуйте, понравилась эта схема , есть пару вопросов : можно ли использовать в ней переменные резисторы на 100к , полез в тембочку и обнаружил 14 шт. СП3-23и по 7 шт на канал , и второй вопрос : можно использовать лампы 6Н16Б-В, тоже в тумбочке окозалось 20 шт. Кондеры фильтров думаю пересчитаю сам , а вот резисторы под лампы 6Н16Б наверно не смогу.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 13 Марта, 2013 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2013 в 19:59 Коэф усиления у 6Н17Б раза в три больше чем у 16Б. Так что при замене может и не получиться ничего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Каримов Опубликовано 14 Марта, 2013 в 00:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2013 в 00:34 Коэф усиления у 6Н17Б раза в три больше чем у 16Б. Так что при замене может и не получиться ничего хорошего. а если в 1-м и в выходном использовать 16-ые, а в самих фильтрах -17-ые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seafree Опубликовано 14 Марта, 2013 в 04:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2013 в 04:39 (изменено) Тогда на 6Н2П буду пробовать, их мнго . Еще вопрос : а обязательно двухполярное питание , может можно от однополярного запитать? Изменено 14 Марта, 2013 в 05:07 пользователем seafree Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 14 Марта, 2013 в 07:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2013 в 07:17 (изменено) Для Константина. Переменные сопротивления номиналом в 100 Килоом использовать не желательно. Я же писал ранее – не более 47 Килоом. Такое впечатление, что ни кто не читает ранее опубликованных сообщений! Константин, «не напрягайтесь» это относится не только к Вам. Вообще, работать с первоисточниками, современная молодежь, в большинстве своём, не умеет. Не учат их что ли? Ладно, проехали. Ильгам задаёт вопрос: «А если в 1-м и в выходном использовать 16-ые, а в самих фильтрах -17-ые?». Нет, нет и ещё раз нет! 6Н2П – будут в самый раз! Эта схема изначально была "заточена" под эти лампы. Питание, ТОЛЬКО ДВУХПОЛЯРНОЕ!!! Изменено 14 Марта, 2013 в 07:22 пользователем kdtp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seafree Опубликовано 14 Марта, 2013 в 09:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2013 в 09:48 (изменено) Виктор , спасибо , первоисточник я читал , но надеялся может быть можно с небольшими изменениями в схеме установить переменники на 100к. Будем искать схемку под мои переменники. Изменено 14 Марта, 2013 в 09:48 пользователем seafree Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 16 Марта, 2013 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 13:23 (изменено) Для Константина и не только….. Я писал: «…работать с первоисточниками», а не «…читать первоисточники». Что, извините, не одно и то же! Хотя, конечно, если эти понятия, для Вас и не только для Вас, имеют одинаковое значение, то тут уже ни чего «не попишешь», к сожалению….. С пионерским приветом, Виктор kdtp! Изменено 17 Марта, 2013 в 04:36 пользователем kdtp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Каримов Опубликовано 17 Марта, 2013 в 06:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2013 в 06:38 Еще мАЛЕНЬКИЙ вопрос. Хотел бы ввести регулятор уровня и баланс. НО... не на входе или выходе. А добавив еще по катодному повторителю на выход каждого канала, и вот регуляторы должны быть до катодного повторителя. Кто нибудь подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 17 Марта, 2013 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2013 в 07:59 Здравствуйте, Ильгам. Что я совсем запутался. Вы пишите: «Хотел бы ввести регулятор уровня и баланс». Это понятно. Далее – цитирую: «НО... не на входе или выходе». Вроде то же, пока что, понятно. Потом Вы начинаете объяснять: « А добавив еще по катодному повторителю на выход каждого канала…». Ну, что – очень хорошо, после эквалайзера будет катодный повторитель. И…., на конец-то, последняя цитата: «…вот регуляторы должны быть до катодного повторителя». О па, приехали, что-то, как-то не понятно!!! Из последней фразы следует, что регуляторы будут между выходом эквалайзера и входом катодного повторителя, что ли!? Дедушка Ильгам, что-то ты меня совсем запутал – надо бы объяснить: «Чего хотим-то?» С уважением, Виктор kdtp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Каримов Опубликовано 18 Марта, 2013 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 11:11 (изменено) Здравствуйте, Ильгам. Что я совсем запутался. Вы пишите: «Хотел бы ввести регулятор уровня и баланс». Это понятно. Далее – цитирую: «НО... не на входе или выходе». Вроде то же, пока что, понятно. Потом Вы начинаете объяснять: « А добавив еще по катодному повторителю на выход каждого канала…». Ну, что – очень хорошо, после эквалайзера будет катодный повторитель. И…., на конец-то, последняя цитата: «…вот регуляторы должны быть до катодного повторителя». О па, приехали, что-то, как-то не понятно!!! Из последней фразы следует, что регуляторы будут между выходом эквалайзера и входом катодного повторителя, что ли!? Дедушка Ильгам, что-то ты меня совсем запутал – надо бы объяснить: «Чего хотим-то?»С уважением, Виктор kdtp. Здравствуйте. Так Вы и правильно поняли. К выходу (который на схеме выше) добавить еще каскад. И... регулятор уровня, а то и баланса, должен стоять ДО добавленного каскада. Обусловлено это тем, ЧТО: Предусматривается следующие режимы работы: 1. Вход стерео-выход 2.1 (здесь все впорядке) 2. Вход стерео-выход 4.0 (а вот теперь- 4 входа УНЧ на ГУ32 имеют собственные регуляторы громкости 33к). Ну и другие комбинации до 5.1 Т.е. на один выход эквалазера будет нагружена двумя оконечниками. Вообщем надо сделать общий рег.уровня, но разгруженный от входов оконечников. P.S. Приложил эскиз "места" Изменено 18 Марта, 2013 в 11:45 пользователем Каримов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти