Гость халява Опубликовано 26 Августа, 2012 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2012 в 18:42 Добрый вечер, Датагор! Разобрал блендер кухонный и понял, что не исправен резистор вроде(фотка прилагается). и не знаю чем заменить ибо похожего нет. простенькие ставил, держат, но шибко нагреваются и походу этот сдох от перегрева. подскажите чем заменить! Премного благодарен! Добавлено после раздумий: заменял даже на 5W 820Om греется неимоверно. посоветуйте что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость borisz Опубликовано 26 Августа, 2012 в 22:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2012 в 22:42 В какой цепи стоит? Попробуй 2 диода в паралель, соединив в разных направлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtihonov Опубликовано 27 Августа, 2012 в 03:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 03:00 (изменено) Я, вроде, прочитал как 5 Ватт, 820 Ом... Такие резисторы бывают еще с предохранителем внутри - вот он обычно и выгорает. Изменено 27 Августа, 2012 в 03:01 пользователем mtihonov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость халява Опубликовано 27 Августа, 2012 в 03:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 03:03 В какой цепи стоит? Попробуй 2 диода в паралель, соединив в разных направлениях. опа, а про диоды я и не думал. сегодня вечером попробую и отпишусь. Добавлено после раздумий: Я, вроде, прочитал как 5 Ватт, 820 Ом... Такие резисторы бывают еще с предохранителем внутри - вот он обычно и выгорает. вот на этот 5Вт 820Ом я и заменял родной, который стоит в блендере и он грелся неимоверно. то есть долго не проживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 27 Августа, 2012 в 03:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 03:53 Если стоит по переменке, то попробуй кондёр. Ёмкость посчитай для 50гц. Наверное, несколько μF на напр. 400-600вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx25v Опубликовано 27 Августа, 2012 в 04:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 04:35 А я вижу термопредохранитель на 85С, если прижимался к корпусу то это он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jgl Опубликовано 27 Августа, 2012 в 04:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 04:54 Александр прав, это термопредохранитель на 85 град. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 27 Августа, 2012 в 04:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 04:57 И его можно просто закоротить для проверки, если сменного нет. Но раз он вышел из строя - видимо был перегрев, причину которого нужно обдумать - а то пожар будет нафик! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 27 Августа, 2012 в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 13:09 Разобрал блендер кухонный и понял, что не исправен резистор вроде(фотка прилагается). и не знаю чем заменить ибо похожего нет. простенькие ставил, держат, но шибко нагреваются и походу этот сдох от перегрева. подскажите чем заменить! Премного благодарен!заменял даже на 5W 820Om греется неимоверно. посоветуйте что-нибудь. Похоже, что это не совсем термопредохранитель, а скорее "термостат" - многоразовый термопредохранитель. Обычно у них другой конструктив, в металле, вот такой _https://www.dart.ru/cataloguenew/others/thermostat/ksd-f01.shtml "термостат,KSD301,85градусов,10A,250V,2pin,нормально замкнутый 40,00р." но могут быть попроще - в керамике _https://www.radiobox.ru/pred/terpre/e1151.php Уже похоже? Проблема в крепеже, но если не удастся найти подходящий по крепежу, можно и металлический аналог. Вот размеры _https://tec.org.ru/board/predokhraniteli_i_derzhateli/termostaty/208-1-0-271 Вот таблица _https://greylight.ru/thermostat.html в ней внизу _к2090 KSD-970085град. 5A 250V похоже подходит, вот каритинки _https://www.google.ru/search?q=KSD-9700&hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=Q8z&rls=ru&channel=suggest&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=wW47UKDGIoHh4QSlq4HwDQ&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1024&bih=599 Или вот _https://www.uchiya.ie/UP6.html там и таблицу с параметрами скачать можно. *** Резистор вместо предохранителя сгорит точно, ставить нельзя. Вообще-то он (сгоревший) должен был восстановиться (надо измерить сопротивление), но мог и сломаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
if33 Опубликовано 27 Августа, 2012 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 15:29 Неплохо было бы узнать какой фирмы Блендер, его модель и мощность. Весьма часто в блендере отказывает электродвигатель - замыкание в обмотке якоря или в коллекторе. Коллектор становиться черный и, как правило, моторный блок нуждается в замене целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость халява Опубликовано 27 Августа, 2012 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 16:42 И его можно просто закоротить для проверки, если сменного нет. Но раз он вышел из строя - видимо был перегрев, причину которого нужно обдумать - а то пожар будет нафик! :smile: да я уже его проверял с помощью подключенного резистора и всё работает. а остальные диоды, резисторы и сам мотор целы. так вот всё же думается, что причина как раз в этом термостате(который по началу от незнания назвал резистором) chugunov , ничего себе сообщение! весьма благодарен за столь подробную информацию. я бы хотел только одно уточнить, а можно ли поставить этот термостат с большей выдержкой тепла? то есть не 85градусов, а например 100градусов? да и он не восстановился, то есть прозвонка тестером сравняло всё к нулю. завтра значит пошлю обладателей замечательного аппарата Тефаль в магаз радиозапчастей. if33 , блендер фирмы Тефаль, а остальное на нём не написано к сожалению. это просто не мой аппарат, попросили посмотреть, что с ним, да и самого заинтересовало, что может быть в этой машинке не то. Проверял - двигатель крутит на Ура. Всем спасибо, что отозвались с помощью помочь! Премного благодарен Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 27 Августа, 2012 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 18:15 да я уже его проверял с помощью подключенного резистора и всё работает. а остальные диоды, резисторы и сам мотор целы.а можно ли поставить этот термостат с большей выдержкой тепла? то есть не 85градусов, а например 100градусов? Думаю, лучше поставить на 100 градусов. В Москве подсказал бы где купить, у вас - не знаю. Надо обратить внимание и на док термостата. На блендере написана мощность, грубо для 1000 ватт это будет 5 ампер. Ток на термостате показывает, какой ток он может коммутировать так, чтобы контакты не сгорали. Вообще, все эти моторы очень греются, они не расчитаны на длительную работу, а только на кратковременную, как кофемолка. Проблема может быть в том, что мотор подгорел, есть короткозамкнутые витки и мотор плохо тянет, но очеь перегревается, тогда и защита будет срабатывать очень быстро. Или другая проблема - редуктор или другие узлы с трением загрязнились попавшими продуктами, трение резко возросло, мотор пыжится преодолеть его и перегревается. В этом случае поможет смазка. Может быть надо смазать мотор. Сам мотор, отключенный от нагрузки должен легко вращаться пальцами (ротор, конечно). Если ротор пальцами не повернуть, наверное, поможет смазка и чистка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения