teamoon Опубликовано 20 Мая, 2012 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 08:53 (изменено) расплодили блин хрен подберешь теперь... Да, получается так. Разговаривал с товарищем (манагер в конторе торгующей и собирающей системники). Говорит что это сейчас частое явление, с несовместимостью. Причем это не только с перцами, но и с видяшками и с памятью. Асусовцы вообще выпускают перечень тех чипов памяти с которыми их мамы нормально работают. А вообще вот эта D2 - крайне редкая нигде не встречал такой, может это один из первых... пролежал на складе, а в массы пошел другой перец. Если 14 дневный срок еще не прошел, я бы сходил и поменял камень. А еще лучше принес кузов, что бы сразу на месте проверили остальные предлагаемые камни. Кто там в магазине смотрит на эту ревизию???!! Изменено 20 Мая, 2012 в 08:54 пользователем teamoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hsl Опубликовано 20 Мая, 2012 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 09:26 ...Если 14 дневный срок еще не прошел, я бы сходил и поменял камень. А еще лучше принес кузов, что бы сразу на месте проверили остальные предлагаемые камни. Кто там в магазине смотрит на эту ревизию???!! Боюсь менять будет не на что, поскольку уже брал два разных i3 и оба такие, менять под заказ думаю бессмысленно, что привезут вообще неизвестно, с возвратом и заменой с доплатой тоже не просто, бралось все по безналу... Но поскольку теперь понятно в чем дело, да и фиг с ними, тот на котором Win XP стоит, в системе везде видится нормально, а там где 7-ка мне собственно не так и важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teamoon Опубликовано 20 Мая, 2012 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 13:40 С обменом понятно. А есть возможность на другой мамке погонять? Поговорил с админами, кто часто с этим сталкивается... Говорят следующее: 1. С ревизиями процессора сейчас проблем вообще нет. Это раньше бояда была... а вот с матерями могут быть проблемы. У асуса есть матери (кстати тоже на 61 чипсете с кучей букв дополнения), которых даже на сайте производителя нет, откуда на них брать свежий биос - не понятно. 2. 61 чипсет старенький, надо попробовать этот перец на другой мамке, скажем с 67 чипсетом. Чет запутался я в том, кто прав кто виноват :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hsl Опубликовано 20 Мая, 2012 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 14:08 Да нет, материнка на 61 чипсете вроде как нормальная, и БИОС на нее на сайта Asus'а есть и прошил то я ее как раз последним, я кстати писал об этом. Но второй проц i3 2100 стоит на матери c чипсетом Р67 ревизии 3, тоже не левая вроде, на сайте есть, но в БИОСе та же фигня. Других материнок для проверки пока нет, но думаю что нибудь попадется, проверю. Но вот как теперь процессоры покупать хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hsl Опубликовано 26 Июля, 2012 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 16:23 Долго я бился с этой проблемой и БИОС обновлял и драйвера переставлял, оказалось все куда проще, опишу решение, может кому еще пригодится. Напомню суть проблемы, Win 7 Pro 32 bit после пересадки с одноядерного процессора сначала на 2-х ядерный i3 затем на 4-х ядерный i5 напрочь отказывалась в диспетчере задач отображать все ядра, присутствовало только одно, да и по ощущениям работало только одно, хотя в диспетчере устройств присутствовали все ядра. Додумался не сам, нашел где то в инете, ссылку уже не помню, но суть там была примерно в следующем, если при установке системы присутствует одноядерный процессор 7-ка ставит драйвера на него и при замене на многоядерный может тупо упереться и не подключать все ядра и если средствами системы вывести ее из этого ступора не получается то нужно воспользоваться программкой EasyBCD В ней заходим в Advanced Options и в пункте Limit Widows to ' ' CPUs ставим 0 нажимаем применить и перезагружаемся, собственно на этом все, при старте система обновит драйвера и включит поддержку всех обнаруженных ядер процессора. Добавлено после раздумий: Кстати насчет отображения ядер процессора в БИОСе, сначала я просто не въехал, в пункте где выбирается сколько ядер использовать есть следующие пункты All 1 2 3 И на первый вгляд может показатся, что материнка видит только 3 ядра, но разработчики видимо решили что если уже есть пункт All то делать еще и пункт 4 смысла не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teamoon Опубликовано 27 Июля, 2012 в 03:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2012 в 03:20 Про i5 - это что-то новенькое... пролетело мимо форума :smile: По поводу Биоса и All - Ага, тоже минуту в ступоре был, куда дели еще одно ядро :smile: По поводу программки: Интересная штука, вот бы еще узнать конкретно где она это значение прописывает, было бы совсем гуд. Ну а так - поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти