игорь джан Опубликовано 12 Мая, 2012 в 13:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 13:59 А причём здесь напряжение? 40 - 60 Вт паяльник вполне подходит для большинства работ. Они есть и на 36, и на 24, и даже на 12 В Тем более, что сейчас есть весьма компактные БП соответствующей мощности. Мне как минимум 100вт. нужен,иногда и 200 пользую,пока маломощным прогреешь пудовую скрутку,вся изоляция облазит! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 12 Мая, 2012 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 15:29 Что-ж там, 4-6-10 провода? А не проще тигель переносной использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь джан Опубликовано 12 Мая, 2012 в 15:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 15:39 Что-ж там, 4-6-10 провода? А не проще тигель переносной использовать? Саш,связки разные бывают-и 10 проводов по 1.5-2.5мм2,мощный паяльник все -равно удобнее(так кажется,тиглем не пользовался). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 12 Мая, 2012 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 16:35 Ну, не знаю... Я, когда топологию делаю, таких узлов избегаю. Пайку делаю только в дачных домиках и особых условиях, в остальных случаях, внутри помещения, использую клеммы WAGO, лучше с пастой. А тигель для подобных паек - вне конкуренции, если объёмы достаточные - нужно либо делать самому, либо покупать однозначно. Если на надёжность работать - нужно сварку осваивать. Штука несложная, времени занимает чуть поменьше, чем пайка, а уж результат - сплошной эксклюзив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь джан Опубликовано 12 Мая, 2012 в 17:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 17:23 (изменено) Ну, не знаю...Я, когда топологию делаю, таких узлов избегаю. Пайку делаю только в дачных домиках и особых условиях, в остальных случаях, внутри помещения, использую клеммы WAGO, лучше с пастой. А тигель для подобных паек - вне конкуренции, если объёмы достаточные - нужно либо делать самому, либо покупать однозначно. Если на надёжность работать - нужно сварку осваивать. Штука несложная, времени занимает чуть поменьше, чем пайка, а уж результат - сплошной эксклюзив. WAGO то-же пользую,мысль со сваркой понравилась,что-то об этом не думал! Сварка-гарант качества.Спасибо за наводку,посмотрел сейчас сварку медных проводов на Ютубе,все есть,кроме графитового электрода(копеечный),буду пробовать! Изменено 12 Мая, 2012 в 19:10 пользователем игорь джан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения