Elektrik Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 18:49 Не знааю....Никогда мне не попадались такие ошибки в маркировке в импортных девайсах... Но это не значит, что этого не может быть в принципе. Схема простая до безобразия, Не работать просто нечему, вот и проверяем невозможные версии. Думаю стоит, прежде чем выбросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость victorius Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 21:17 (изменено) хочется фото транса Изменено 21 Декабря, 2011 в 21:21 пользователем victorius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jank5 Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 12:41 проверяем невозможные версииМусор в редукторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kushal Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 14:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 14:25 Попробуй подключить напрямую без резисторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 15:22 (изменено) Каких на резисторов ??? :smile: нет там резисторов ! Это обмотки так обозначены ! :smile: Там есть справа указатель (стрелка вверх и вниз)......... Типа реверс ! Возможно надо корпус сдвинуть.......пополам. По двум половинам. Типа траверсы. Может это положение определяет направление вращения, а сейчас стоит где -то посредине..... Такой движок вижу впервые, хоть и работаю всю свою трудовую жизнь в КИПе. Но , стрелка там не зря ! Ой не зря !!! :smile: :smile: Похожие движки стоят во вторичных часах, но там шаговый движок, он каждый раз требует смены полярности......(с первичных часов идет импульс постоянного тока!) И в лентопротяжках самописцев стоят похожие движки, но, питаются от переменки 220В, (там всего два вывода) Изменено 22 Декабря, 2011 в 15:35 пользователем picap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 15:26 Без редуктора от руки проворачивается? Мож, он двухфазный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 15:55 ОТСТАВИТЬ ! Гугл рулит ! По поиску SMUN-1 ! Это шаговый движок ! Скорость-200 шагов в минуту ! Один оборот 600 шагов ! Вот сноска ! ---https://stepmotors-project.blogspot.com/2009_09_01_archive.html И украинско-русский переводчик Вам в помощь ! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость san_say Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 16:31 (изменено) elektrik "...бывают такие двигатели и на 24 В, и на 220 В...." Я не думаю, что взяли и ошиблись. Но от безвыходности проверю на 220В. Когда найду лишние лампы дневного света. По поводу транса, у меня их пачка. Как-то было дело, матричные принтеры "вёдрами" несли. И трансы я эти проверял. Могу конечно осциллографом ткнуть ради спокойствия, чтоб наверняка исключить этот вариант. Только что-то мне подсказывает, что не стал-бы Эпсон в принтеры ставить транс со встроенными диодами, а потом подключать его к выпрямителю на плате блока питания. victorius "...хочется фото транса..." Если касательно его мощности, то я за него ручаюсь. С пол-года назад для блока питания искал подходящий транс. В процессе поисков все имеющиеся трансы "насиловал" под нагрузкой на 3.5А. (Один не выдержал :smile: , остальные хоть грелись, но прошли испытание) jank5 "...Мусор в редукторе?..." drummer "...Без редуктора от руки проворачивается?..." Редуктор снял уже спустя полчаса попыток завести двигатель. Грешил на шестеренки изношенные. Разницы нет, что с редуктором, что без редуктора. picap "...Возможно надо корпус сдвинуть.......пополам. По двум половинам...." Не получится. На левой фотографии первого поста можно разглядеть место стыка двух половинок. Они спаяны. У меня вот мысль по поводу "шаговитости". Рукой с редуктором поворачивается с усилием. Без редуктора свободно...но! Как-то ощущаются "шаги". Конечно не такие явные, как на обычном шаговом двигателе. Но и плавности движения как у двигателя постоянного тока нет. Это так должно быть на двигателе переменного тока? По ощущениям, явно не механика шоркает. Поворот оси плавный, но ощущаются некоторые "прыжки". Добавлено после раздумий: Это шаговый движок ! Пока писал догадки, уже и ответ нашелся. Вы сколько страниц Гугла перелистали, чтобы найти? Я два дня из Яндекса и Гугла не вылазил в поисках SMUN-1. :smile: Всем спасибо за помощь! Выходит, отложу этот двигатель дальше в "хлам" за ненадобностью. Изменено 22 Декабря, 2011 в 16:32 пользователем san_say Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 18:39 Вы сколько страниц Гугла перелистали, чтобы найти? Пока писал свое последнее сообщение параллельно в Гуглях ковырялся искал SMUN-1 . :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ddssu Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 21:01 Уважаемые коллеги! Посмотрите внимательно на крышку двигателя. Там же ясно написано: 24 вольта переменного тока и дана схема соединения обмоток. Данный двигатель относиться к классу так называемых мотор – редуктор. Наш аналог РД – 09. Они имеют две обмотки: рабочую и вспомогательную. Как правило, рабочая обмотка имеет меньшее сопротивление, но раз у Вас сопротивление обмоток одинаковое, вероятно не суть важно какую обмотку мы примем за рабочую. Раз у Вас двигатель дергается, значит, поле пытается развернуть его. Попробуйте поменять начало и конец одной из обмоток. Так как редукционное число двигателя у Вас всего 8 попробуйте провернуть вал двигателя вручную он должен провернуться. Если не провернулся кто-то посоветовал посмотреть редуктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakki Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 21:38 (изменено) а сопротивление обмоток мерить не пробовали? И включить только одну из обмоток без конденсатора, т.к такого же типа двигатель на 220V содержит только одну обмотку. И вал вроде как должен крутиться без усилия, если только что легкого там же магнит Изменено 22 Декабря, 2011 в 21:42 пользователем lakki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость san_say Опубликовано 23 Декабря, 2011 в 01:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2011 в 01:48 (изменено) ...Попробуйте поменять начало и конец одной из обмоток. Так как редукционное число двигателя у Вас всего 8 попробуйте провернуть вал двигателя вручную он должен провернуться. Если не провернулся кто-то посоветовал посмотреть редуктор. Я редуктор уже снял давно. Руками и с редуктором проворачивался. Обмотки менять пока не пробовал. а сопротивление обмоток мерить не пробовали?И включить только одну из обмоток без конденсатора, т.к такого же типа двигатель на 220V содержит только одну обмотку. И вал вроде как должен крутиться без усилия, если только что легкого там же магнит Я выше писал, сопротивление каждой обмотки около 180ом. Включал и с конденсатором, и без конденсатора, и по одной обмотке, и вместе. Разницы никакой за исключением того, что с конденсатором двигатель дергается чуть сильнее. И судя по этой картинке: _https://allegro.pl/gril-silnik-do-grila-mini-smun-1-220v-375-o-m-i1996232116.html, там совсем не одна обмотка на 220В и соединение проводов соответствует схеме. Я вот тоже думаю...вроде-бы тому украинцу удалось его как-то от драйвера запустить...и даже шаги посчитать. Но, с другой стороны....50Гц...схема включения на двигателе нарисована...и реверс указан....и конденсатор тогда зачем, если двигатель шаговый двухфазный?! В-общем, осталось только два варианта: 1.Поиграться началом и концом обмоток 2.Подключить двигатель на 220В До выходных сейчас времени нет, на выходных обязательно попробую и отпишусь. Изменено 23 Декабря, 2011 в 01:55 пользователем san_say Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти