Гость san_say Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 06:10 Здравствуйте, уважаемые! Кто-нибудь может подсказать, как эту штуковину заставить вращаться? Подключал так, как указано на двигателе. Два красных провода вместе, белый и синий на конденсатор 6.8мкФ. Всё это к трансформатору 24В. Не хочет зараза крутиться. Подаю напряжение, вал беспорядочно дергается. Попробовал снять редуктор, ситуация не изменилась. Подбирал конденсаторы от 4.7 до 10 мкФ, тоже ничего не меняется. Возможно я что-то не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xsander Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 06:26 подключи два красный и один белый или синий двигатель похоже с реверсом и от чего движок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость san_say Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 06:54 (изменено) Так и подключал, два красных вместе, на синий или белый питание. Дергается то в одну, то в другую сторону. Без конденсатора вообще не запускается. Судя по схеме, двигатель реверсивный. От чего....не знаю...в хламе нашел. Судя по информации с интернета, от "прибор командный электрический". Видимо, что-то такого типа, только на 24В. Изменено 19 Декабря, 2011 в 06:56 пользователем san_say Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm4 Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 15:23 Всё это к трансформатору 24В может мощности трансформатора не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость san_say Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 15:44 (изменено) может мощности трансформатора не хватает Ну, вообще, трансформатор от матричного принтера, 24В 3А. Я не думаю, что этот двигатель даже 3А потребляет. Конденсаторы ставил К73-17 на 63В. Может быть из за конденсаторов такое поведение двигателя? Кстати, сопротивление обмоток около 180ом каждая. Изменено 19 Декабря, 2011 в 15:45 пользователем san_say Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jank5 Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 16:09 Подай 24 В на одну обмотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость san_say Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 16:48 Подай 24 В на одну обмотку. На одной обмотке при подаче питания дергается несколько раз и затихает до тех пор пока не подключу вторую обмотку с конденсатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 18:11 На одной обмотке при подаче питания дергается несколько раз и затихает до тех пор пока не подключу вторую обмотку с конденсатором. А напряжение непосредственно с трансформатора подаешь, или с блока питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость san_say Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 01:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 01:21 А напряжение непосредственно с трансформатора подаешь, или с блока питания? С блока питания у меня переменки нет. Подаю с непосредственно с трансформатора. Если я не ошибаюсь, под надписью 24V 50Hz подразумевается переменное напряжение?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 08:34 (изменено) С блока питания у меня переменки нет. Подаю с непосредственно с трансформатора.Если я не ошибаюсь, под надписью 24V 50Hz подразумевается переменное напряжение?! Это я и хотел услышать. Я же не знаю вашей квалификации, люди разные бывают. А вообще уверен, что там переменка. Вот это На одной обмотке при подаче питания дергается несколько раз и затихает до тех пор пока не подключу вторую обмотку с конденсатором. похоже как будто постоянку подаешь, дергается пока конденсатор не зарядится. Мне попадался трансформатор, у которого в клемнике диоды спрятаны. Я долго не мог понять почему на микросхему стабмлмзатора переменка идет. :smile: Изменено 20 Декабря, 2011 в 08:41 пользователем elektrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 11:04 ...это похоже как будто постоянку подаешь, дергается пока конденсатор не зарядится. Мне попадался трансформатор, у которого в клемнике диоды спрятаны... Вот и у меня первая ассоциация возникла, по поводу постоянки и резонанса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость misa Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 12:20 Мне показалось что там написано 220 v 50гц,посмотри по внимательней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти