Yamazaki Опубликовано 2 Марта, 2012 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 13:05 (изменено) Тут можно обойтись и без фильтра! В схеме уже есть один стабилизирующий элемент, его и будем использовать. Перевернутый вариант вааащще чемпионский :smile: при пульсациях питания 2В rms на выход проникает не более 50мкВ Тем временем схема стала ещё сильнее похожа на Чуффоли... Изменено 2 Марта, 2012 в 13:08 пользователем yamazaki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mosfet Опубликовано 2 Марта, 2012 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 14:02 (изменено) Спасибо и за этот вариант. Сегодня же скачаю мультисим. Нужно самому учиться использовать симулятор. ------------------------ Схема из поста 40 заработала и пока не отслушал как надо. Изменено 4 Марта, 2012 в 17:14 пользователем mosfet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jaster Опубликовано 4 Марта, 2012 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2012 в 21:44 Спасибо и за этот вариант. Сегодня же скачаю мультисим. Нужно самому учиться использовать симулятор. Если б все было так просто.. К сожалению симулятор только очень явные косяки покажет.. а как будет звучать - увы..:smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mosfet Опубликовано 5 Марта, 2012 в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2012 в 08:29 (изменено) В симуляторе можно предсказать гармоники и режимы проверить. Хватит даже этого. --------------------------------- Схема из поста 40 хорошо себя показывает и не валится в под возбуд без единого феррита. Изменено 8 Марта, 2012 в 07:47 пользователем mosfet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DanFi Опубликовано 31 Марта, 2012 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 10:47 Собрал схему из поста 28 с питанием 18В и током около 200мА на канал. Звучит не плохо, сравнивая с Семигором - на биполярах звук мягче.Греется не слабо. Ток покоя изменением температуры немного плавает. Раскачивает уши 300 Ом. Для такой простой простой схемы отличный результат. (Проверял только на слух.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al ex Опубликовано 31 Марта, 2012 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 11:32 Попробуйте уменьшить ток покоя, будет меньше греться. У меня в этой схеме ток покоя 100 мА для нагрузки 60 Ом. Нагрев минимальный, радиаторы от компьютерного БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 31 Марта, 2012 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 11:48 (изменено) За последнее время схема несколько изменилась... Для низкоомных наушников ток покоя повышается уменьшением R2 до 10 ом вариант с удвоением напряжения опять же, для низкоомных наушников ток надо увеличить, хотя я вобще не знаю зачем там повышать напряжение сигнала. Схему в варианте повторителя собирал Михаил rattman, с током 100ма, для 300ом ушей, очень доволен. Говорит, при значительном повышении напряжения питания звучит ещё лучше. Разжиться ещё одной нормальной батарейкой не удалось, взял тор, который приготовил для ушного усилка, у него 2 обмотки на 18В, думал 2 канала отдельно питать, но тут включил последовательно. после стабилизатора получил 45В. Подключил схему с BUZ-ами. И тут сенхи заиграли! Прозрачность просто шикарная. Особенно по контрасту с MJE. Баса прибавилось (но, можно и ещё :smile: ), он стал более упругим и собранным. (Ща точно начну писАть, как в мурзилках :smile: ) В то же время отличная детальность сенхов на месте, в оркестровых вещах слышно отдельные инструменты, они не сваливаются в кашу. Обоснование теории, почему стало так, оставляю на твоей совести :smile: Потом поставил назад IRF-ы. Звучание изменилось. Пока не определился, где лучше. IRF-ы дают верхи прозрачнне, но меньше низов, BUZ-ы больше низОв, но и верхИ неплохие, только помягче(?). Надо ещё слушать для более чёткого понимания разницы. К сожалению, в одном слое пока не получается нарисовать такую печатку, которая бы меня удовлетворила. Изменено 31 Марта, 2012 в 18:10 пользователем yamazaki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DanFi Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:14 Попробуйте уменьшить ток покоя, будет меньше греться. У меня в этой схеме ток покоя 100 мА для нагрузки 60 Ом. Нагрев минимальный, радиаторы от компьютерного БП. Ток уменьшить можно ,но есть еще уши на 25 Ом.(хотя 100мА хватит и на них) Тип выходных резисторов сильно влияет на звук? Менять пробовали? (Я ставил МТ и С2-29В как-то не понял) Добавлено после раздумий: За последнее время схема несколько изменилась... Для низкоомных наушников ток покоя повышается уменьшением R2 до 10 ом вариант с удвоением напряжения опять же, для низкоомных наушников ток надо увеличить, хотя я вобще не знаю зачем там повышать напряжение сигнала. Схему в варианте повторителя собирал Михаил rattman, с током 100ма, для 300ом ушей, очень доволен. Говорит, при значительном повышении напряжения питания звучит ещё лучше. К сожалению, в одном слое пока не получается нарисовать такую печатку, которая бы меня удовлетворила. Спасибо за обе схемы. Обязательно соберу послушать и сравнить со схемой с резисторами в нагрузке. До 48В на какой схеме поднимали? Подскажите откуда предыдущая цитата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 31 Марта, 2012 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 17:01 Питание поднимали в варианте повторителя (верхняя картинка). Но и на второй тоже можно поднять без проблем. Для высокоомных наушников это имеет смысл. Цитата из письма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DanFi Опубликовано 31 Марта, 2012 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 18:30 (изменено) Спасибо за ответ. Тоже попробую ,хотя нужно уже смотреть пределы транзисторов. Имеются ввиду полевики BUZ10? Стабилитрон думаю какой нибудь из наших поставить (2.4 В, 0.35 Вт при питании 48В наверно радиатор попросит.) Изменено 31 Марта, 2012 в 18:39 пользователем DanFi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al ex Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:06 (изменено) В качестве выходных резисторов стоят проволочные ПЭВ. Не думаю, что здесь можно что-то "выслушать" необычное...Гораздо сильнее на качество влияет изменение режимов. Изменено 11 Апреля, 2012 в 14:08 пользователем al ex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:35 Вы знаете какие-нибудь модели полевиков в корпусе TO220, или любом другом с возможностью крепления на радиатор, с входной емкостью меньше чем у IRF610 (140пф) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти