Перейти к содержанию

Спалил мультиметр VC9805A+

Рекомендуемые сообщения

Алексей, всё описано на пару постов выше. И варианты схем есть.

Читали? Что конкретно не понятно?

СМД резисторы в этих мультиках иногда пыхают так, что внешне и не заметно. Прозванивать надо резисторы, и посмотреть, не прогорели ли дорожки на коммутирующем диске переключателя диапазонов, живые ли токосъёмники на нём же. Был прикол некачественной сборки, глючил прибор из-за банального перекоса токосъёмного контакта на гребешке.

• 4 месяца спустя...

Привет народ!

Нарыл у себя в загашниках мультик Sinometer VC9805A+, вроде похож на тот, что тут обсуждался, а как на самом деле?

Но открылась проблема плавающего характера!

В исходном положении мультик показывает ересь, и идет какое то накопление значений от нуля и выше, во всех пределах показывает одно и то же, разве что запятая плавает! Но стоит надавить на плату между экраном и колесом пределов, как начинает работать в штатном режиме! Визуально никаких перебитых дорожек и отвалившейся пайки я конечно не увидел... Другого тестера нет, так как нахожусь в командировке, в глуши...

Так же заметил, что значения температуры так же привирают, без термопары значение 26-28, стоит только воткнуть термопару, как значения уходят в -704, пробую зажать пальцами коньчик термопары значение повышается до -695, значит измерение температуры работает? Возможно когда разбирал задел какой подстроечник? Но какой?

Буду рад любому толковому совету!

С уважением, Владимир.

В 16.05.2016 в 19:13, titpol сказал:

Какие могут быть здесь советы ? Дефект контактного характера... Если визуальный (тщательный под лупой и "на просвет") осмотр ничего не дал (микротрещина, непропай, "сопля"). Нужно взять хороший флюс ("флюкс плюс"), смазать и пропаять все, без исключения, пайки, переключатель промыть, подогнуть подвижные контакты и смазать моторным маслом (без присадок). Банально сделать полную профилактику...

Понял Вас, значит буду до конца командировки терпеть, ибо тут из инструментов только китайский паяльник, которым СМД элементы не пропаяешь)

А что по термопаре скажете? Есть там подстроечник для него? И выложенная тут схема подходит для данного тестера?

В 16.05.2016 в 19:13, titpol сказал:

переключатель промыть, подогнуть подвижные контакты и смазать моторным маслом (без присадок).

Так для этого даже паяльник не нужен. А с вероятностью 99% дефект пропадет. И с термопарой тоже.

В 17.05.2016 в 03:21, platinum сказал:
... И выложенная тут схема подходит для данного тестера? ...
Володя, странный подход :music: Скачайте и сравните. У меня например точно нет ни одного "Sinometer-а".

А результат сравнения тут озвучьте, чтоб народ знал. Т.е. вам выпала достойная роль первопроходца.

• 6 месяцев спустя...
  В 15.06.2011 в 17:37, alx25v сказал:

To alex n меряет, у меня такой же.

Вот схема тут post-3676-1308159544_thumb.jpg

Всем привет! Вот эту схему я немного переделал под другую нумерацию деталюшек. Правда не все получилось, оригинал был слишком размазан. У меня тестер VC9805A+/ Все схемы, в нете к нему не подходят.

post-32383-0-28361400-1479577782_thumb.jpg

В 15.06.2011 в 19:32, lakki сказал:

Вот то что на фото красным, то я заменил, TL072 на JRC4558, и 4 транзистора включенных как диоды встречно параллельно.

post-32383-0-54305900-1479577883_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Молодец Николай. Хорошо схему поправил. Спасибо.

Для этого прибора ещё смертельным является следующий вариант:

Измерял источник 8 вольт 20ма на диапазоне 20 вольт но щупы остались в позиции Cx/Lx - в результате сдохло измерение индуктивностей. Опять придётся время тратить.

• 1 год спустя...
  В 15.06.2011 в 19:32, Lakki сказал:

Вот то что на фото красным, то я заменил, TL072 на JRC4558, и 4 транзистора включенных как диоды встречно параллельно.    можете выставить фотки контактных групп . Такая версия редкая . не могу найти

post-132-1308166114_thumb.jpg

Показать  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...