Dimonos Опубликовано 20 Августа, 2010 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 17:59 (изменено) Цитата Посмотрел пост №3. ИМХО полная лажа. Масса автомобиля и масса усилителя соединены. Вникать в последствия не буду. Я бы делал так: Ага, а какая уверенность, что это все так и соединено, как было нарисовано? Схема не полная (ну совсем лажа, тут Рубен абсолютно прав). А где выключатели питания ( не может же это всегда быть включено). Потом проблема не фоне из за петли в земле, а в переходном процессе при включении и выключении, и вентилятор жужжит в динамиках из за проникания помех от искрения коллектора ( или чего то там еще) в цепь питания, и помеху эту только фильтром убрать практически невозможно( из за широкого спектра помех). Господа и товарищи, кто подключал в автомобили "музыку",вспомните: в автомагнитоле питание однополярное, в усилителе( возьмем усилительс двуполярным питанием,мощностью ватт 100-300) двуполярное, преобразователь имеется внутри усилителя,а также разного рода фильтры и сумматоры. Поключаем как написано в руководстве( без извращений). Где у кого что нибудь гудело, бухало и трещало? Наверное нет! Почему нельзя сделать так же ,как уже давно придумано и буржуями и нашими соотечественниками. Вопрос именно в грамотном подключении как питания так и сигнальных цепей, плюс последовательность включения-выключения. Про кулер разговор особый. Изменено 20 Августа, 2010 в 18:12 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 20 Августа, 2010 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 20:42 (изменено) dimonos сказал: Ага, а какая уверенность, что это все так и соединено, как было нарисовано? У меня никакой, потому и вносил коррективы. В частности, у автора фильтр и кулер почему-то питались от цепи управления (Вкл от Магнитолы). dimonos сказал: ... А где выключатели питания ( не может же это всегда быть включено). Если в гараже присутствует запасной заряженный аккумулятор и не лень его утром переставлять -- пуркуа бы и не па :smile: dimonos сказал: ... вентилятор жужжит в динамиках из за проникания помех от искрения коллектора ( или чего то там еще) в цепь питания, и помеху эту только фильтром убрать практически невозможно( из за широкого спектра помех). Не совсем так, mikky дал исчерпывающую информацию в посте №27 Я бы всё-таки поработал над режимом mute, отключаемом с задержкой. Сами по себе 729х очень хорошо себя ведут при включении / выключении (собственный опыт), а что творит фильтр -- одному ему известно... Изменено 20 Августа, 2010 в 20:43 пользователем rubenlukin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 20 Августа, 2010 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 21:23 Цитата Не совсем так, mikky дал исчерпывающую информацию в посте №27 Пусть так, Но фильтрами (у меня лично), помочь не получилось ни в какую. Думаю нужен комплекс мер. Кстати , почти все что мы сейчас обсуждаем между собой уже было в самом начале. И общие правильные ответы тоже. Пошли по второму кругу. Я лично считаю некоторой проблемой только помехи от кулера( кстати может быть и хренового). Про 729х полность согласен, все работает на УРА.( тоже собственный опыт с наблюдением этого процесса на экране осцилографа и на слух и всяких экспериментов с режимами). А фильтр путь ведет себя как хочет, что будет, если усилитель то выключен. PS. Сначала с ключа зажигания подавать питание на все ( на усилитель только силовое), потом с магнитолы ( или чего там) выключается Стэнбай( динамик или молчит или плавно туда сюда, буха нет), потом выключается Мьют ( разблокируется вход и нет буха от фильтра и всего, что до усилителя). Выключать в обратной последовательности. Естественно источник ( магнитолу придется выключать на панели). Режим последовательности включения Стэнбай-Мьют реализован в самой 729х. Собственно очень похоже, как включать, выключать домашнюю аппаратуру из разных блоков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 20 Августа, 2010 в 22:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 22:09 Да, Дмитрий, закругляемся, третий круг -- уже неприлично даже. По алгоритму включения / выключения -- именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость supercontick Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 14:46 Простите что не мог ответить на все ваши коментарии, интернет отключил дома а поблизу небыло, стыдно как то. Да еще все хочу попробывать двухполярный ФНЧ, как он будет себя чувствовать. Почти собрал, через денек попробую. Хотелось бы показать вам мое изобретение(засунутое в корпус от БП ПК). :smile: , сразу выложу фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость supercontick Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 20:13 Все сделал я его, довел до ума!!))) :smile: :smile: Не гудит, нет фона от куллера, нет хлопка при включении. Поменял ФНЧ, сделал его двух полярным как вы посоветовали, минус куллера прикрутил к другой точке, по дальше от питания ФНЧ- и гул пропал. Единственное что осталось так это хлопок при включении. но он не так раздражает как все прошлое. Можно конечно добавить реле задержки. Я хочу создать тему в общем разделе, и выложить все фотки и схемы которые были применены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость stream Опубликовано 9 Января, 2011 в 10:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 10:08 Я конечно поздно, но напишу на всякий случай. Лечение посторонних шумов типа кулера производится развязкой сигнальной и силовой массы. Можно резистором Ом на 470. Так я вылечил у себя (точней лечить не пришлось, тк такая возможнсть была на усилителе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость supercontick Опубликовано 13 Января, 2012 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 21:43 Хорошие решение. попробую как то на унч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти