FOLKSDOICH Опубликовано 12 Июня, 2010 в 08:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2010 в 08:31 А ГТ402-404 у меня у самого ведро. Может поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wal Опубликовано 12 Июня, 2010 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2010 в 10:27 Может поделитесь? Пишите в личку сколько и с какими буквами нужны (они у меня все в разнобой), на что готовы поменяться. Вот только от одной мысли, что придётся тащиться на почту и стоять там в очередях, меня коробит.... P.S. есть ещё пол-ведра П416Б. Германиевые, высокочастотные :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOLKSDOICH Опубликовано 12 Июня, 2010 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2010 в 18:51 Написал в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость leopold Опубликовано 19 Июня, 2010 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2010 в 11:02 (изменено) wal тоже написал в ЛС предложение по обмену. vol2008 а что за диоды стоят по питанию в схеме из 42 поста? Изменено 19 Июня, 2010 в 11:21 пользователем leopold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vol2008 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 04:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 04:28 to leopold - Д311, но можно и 1N400x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость leopold Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:04 vol2008 А как насчет трансформатора? Ток вторички какой должен быть? Есть Трансформатор ТПП287-127/220-50 - с током на вторичках 2,55А. Маловато или подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
figor234 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 13:56 Что-то тишина на ветке, кто-нибудь,собрал на печатке поста53? Или может есть своя проверенная,рабочая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wal Опубликовано 28 Июня, 2010 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 08:06 Собрал один канал навесом. Настораживает термостабильность усилителя. Без нагрузки нижнее плечо (выходной транзистор) весьма ощутимо нагревается уже через 2-3 минуты (вход на земле). С нагрузкой оба выходных транзистора становятся ощутимо теплыми через 20 минут даже в режиме молчания! (вход на земле) Схема термостабилизации ток убавляет, на выходе постоянка в пределах ±20мВ, но включать на долго такой усил без защиты стремно. У автора также? Что интересно: ограничение сигнала симметричное и плавное при амплитуде на выходе свыше 10В (4Ом нагрузки). Это ж синусоидальная мощность получается 25Вт? Выпрямитель собран на П214Б. Не греются даже при максимальном сигнале. Но вот насчёт падения.... В режиме молчания питание 16,5В. При максимальной мощности питание 14.5В. Просадка в 2В не слишком для этого хвалёного выпрямителя? Звучание: с болью в сердце за колонки всё же включил. До этого использовались: усил на LM3886, Манаковский одноламповый и промышленные - ресивер Sony (модель не помню) и иже с ним. LM3886 сразу в топку. (Не, может если сделать инвертирующий да с токовой ООС, чего стоящего и получится, а если почти по даташиту - га...но) Одноламповик практически наравне! Но низы у германия это что-то. Их много. Но они не гудят, они предельно чёткие. Там где раньше приходилось напрягаться, чтобы различить инструменты, теперь всё предельно ясно - вот бас-гитара, вот барабаны. И ни что из них не сливается в общий гул. Это у меня ещё колонки не очень, давно хочу сменить (Paradigm М1). Долго не слушал, всё же греется здорово, но пока показалось что верхов как-то маловато, хотя примерно на уровне Манаковского лампового и без транзисторной жесткости. А вот после Соньки их явно не хватает. Но Сони - это камень во всей его "красе". Даже не знаю, стоит ли собирать второй канал... В общем, первые впечатления такие. Будет время ещё пощупаю, померю, послушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ddo Опубликовано 28 Июня, 2010 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 11:12 (изменено) Собрал один канал навесом. Выпрямитель собран на П214Б. Не греются даже при максимальном сигнале. Но вот насчёт падения.... В режиме молчания питание 16,5В. При максимальной мощности питание 14.5В. Просадка в 2В не слишком для этого хвалёного выпрямителя? И Даже не знаю, стоит ли собирать второй канал... В общем, первые впечатления такие. Будет время ещё пощупаю, померю, послушаю. С почином! На питальнык поищите П210. Не особ дефицит, а просадка может и меньше будет. А потом ещё каков транс. Без второго канала идею ИМХО хоронить рано. А если объём проявится, а жёсткость уйдёт, то и вовсе хоронить незачем. Изменено 28 Июня, 2010 в 11:13 пользователем ddo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wal Опубликовано 28 Июня, 2010 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 12:10 С почином! На питальнык поищите П210. Не особ дефицит, а просадка может и меньше будет. А потом ещё каков транс. Без второго канала идею ИМХО хоронить рано. А если объём проявится, а жёсткость уйдёт, то и вовсе хоронить незачем. Именно этого комента, именно от ddo я и ждал :smile: Транс ТН36, один канал должен тянуть нормально. П210 по габаритам слишком....придётся всё переделывать. Да и П214 у меня хватает на два канала, а 210 надо искать. Сомнения по второму каналу порождает не звучание, а тепловой режим работы. Уж слишком всё греется, даже когда молчит. Эксплуатировать такой усилитель без систем защиты получится, скорее всего, недолго :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость leopold Опубликовано 28 Июня, 2010 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 16:49 (изменено) wal - Выпрямитель собран на П214Б можете схемку накидать? Изменено 28 Июня, 2010 в 16:49 пользователем leopold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vol2008 Опубликовано 29 Июня, 2010 в 05:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 05:35 to wal 1. По поводу нагрева. На моем макете радиаторы стоят маловаты - около 150 см2 на каждый транзистор. Их следует увеличить до 250 см2 для каждого. Ток покоя в прогретом состоянии устанавливается 50...75 мА. это соответствует напряжению на эмиттерных резисторах в пределах 25...38 мВ. Неравный нагрев выходных транзисторов может указывать на возбуд. 2. По поводу мощности. для синуса амплитудой 10В на нагрузке 4 Ом выходная мощность составит P=U^2 / 2 * R, т.е. 12,5 Вт 3. По поводу верха. Да все так и есть, просто сначала отсутствие окраски воспринимается как его нехватка, но со временем понимаешь, что это ушел "звон": если нет высоких в фонограмме - то их и нет. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти