Перейти к содержанию

Простой ламповый усилитель 6П14П+6Н3П. Помогите новичку!

Рекомендуемые сообщения

Коля, а разве не эта схема?

https://datagor.ru/am...diotehnika.html

нет в статье была приведена вот эта схема

post-28415-0-93678700-1448208867_thumb.gif

но то ли я совсем чайник... то ли печатка не для этой схемы

простите меня не опытного... я ноги лампы не с той стороны начал считать... всё теперь норм :wink: :sad:

нет в статье была приведена вот эта схема

post-28415-0-93678700-1448208867_thumb.gif

но то ли я совсем чайник... то ли печатка не для этой схемы

простите меня не опытного... я ноги лампы не с той стороны начал считать... всё теперь норм :wink: :sad:

и всё таки.... с 3 ноги 6Н3П если верить печатке есть электролит... а где он в схеме ?? Изменено пользователем kolichok

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот Вы опять что-то не так посчитали. С трейтьей ноги как раз электролита нет, а есть со 2-й и с 8-й - это катоды двойного триода 6Н3П. В приведенной Вами схеме, действительно этих электролитов в катодах нет, но их можно и поставить (равно как можно и не ставить). Эти конденсаторы влияют на спектральный состав звука. Попробуйте без них и с ними. По-видимому печатная плата дорабатывалась под возможную установку этих конденсаторов в процессе обсуждения ИЗНАЧАЛЬНОЙ схемы на форуме, отсюда и ноги растут.... и поэтому же и пахнут.... :wink:

Вот Вы опять что-то не так посчитали. С трейтьей ноги как раз электролита нет, а есть со 2-й и с 8-й - это катоды двойного триода 6Н3П. В приведенной Вами схеме, действительно этих электролитов в катодах нет, но их можно и поставить (равно как можно и не ставить). Эти конденсаторы влияют на спектральный состав звука. Попробуйте без них и с ними. По-видимому печатная плата дорабатывалась под возможную установку этих конденсаторов в процессе обсуждения ИЗНАЧАЛЬНОЙ схемы на форуме, отсюда и ноги растут.... и поэтому же и пахнут.... :wink:

:sad: эх...найти бы печатку "без дополнений".... такую чтобы даже Я понял :wink: :sad:

В первом посте этой темы ссылка на статью - в ней печатка без дополнений!

Изменено пользователем xtrason

В первом посте этой темы ссылка на статью - в ней печатка без дополнений!

спасибо. я нашёл то что искал. схему с дополнениями под эту печатку

post-28415-0-27796300-1448212448_thumb.gif

Изменено пользователем kolichok

Ну так и ДА! Это она самая и есть! Собирайте, будут вопросы - добро пожаловать. Удачи!

P.S. Только попробуйте конденсаторы с катодов (те самые электролиты) поставить не на 100uF, а на 470uF как минимум, а можно и больше - услышите разницу в звуке.

Ну так и ДА! Это она самая и есть! Собирайте, будут вопросы - добро пожаловать. Удачи!

будут.... не сочтите за наглость... не понимаю на печатке где какая деталь... ну R1, R2 и т.д :wink: чайник неопытный...что поделаешь...

если не трудно...можете подписать :wink:

Могу и подписать, только завтра, ОК? У нас уже первый час ночи, а мне на работу с утра. Вечером, как приду с работы, так подпишу, хорошо?

Ну, думаю,... эх, была-не была! Лягу сегодня попозже, надо ж человеку помочь... :wink: . Печатку переделал - в выходной части были перепутаны ноги ламп, детали подписал. Подписан только левый канал , в правом - то же самое. R13-1 и R13-2 на печатке по 43 кОм, 0,25 Вт. Можно поставить вместо них один резистор R13-1 22 кОм, 0,5 Вт (в этом случае R13-2 - не ставить вообще!). Не были указаны перемычки и джамперы - исправлено. Все в архиве. Удачи!

7754.rar

Ну, думаю,... эх, была-не была! Лягу сегодня попозже, надо ж человеку помочь... :wink: . Печатку переделал - в выходной части были перепутаны ноги ламп, детали подписал. Подписан только левый канал , в правом - то же самое. R13-1 и R13-2 на печатке по 43 кОм, 0,25 Вт. Можно поставить вместо них один резистор R13-1 22 кОм, 0,5 Вт (в этом случае R13-2 - не ставить вообще!). Не были указаны перемычки и джамперы - исправлено. Все в архиве. Удачи!

7754.rar

огромное спасибо! :sad: :wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...