Перейти к содержанию

Простой ламповый усилитель 6П14П+6Н3П. Помогите новичку!

Рекомендуемые сообщения

В 22.11.2015 в 18:52, xtrason сказал:

:wink: :sad: - вот так будет самое то!!! :sad:

:wink: вы мне реально помогли... ждите готовую плату

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте. Хочу узнать можно ли собрать эту схему новичку в радио деле? Наслышан о ламповом звуке но в живую так и не слышал не разу, вот и хочу попробовать самостоятельно спаять какой нибудь простой усилок.

вот досада.... столько труда и всё напрасно...

post-28415-0-26196900-1448281190_thumb.jpg

я спаял печатку до исправления :wink: начал впаивать детали и понял что она не такая как изначально...

надо наверное снова печатку травить

В 22.11.2015 в 17:02, xtrason сказал:

В первом посте этой темы ссылка на статью - в ней печатка без дополнений!

мне эти печатки не доступны... я ещё "кандидат"

Коля, не надо новую печатку. На старой просто те дорожки, которые не соответствуют новой разводке, перерезаете в нужных местах, а потом соединяете проводом ТАК КАК НАДО, т.е. ПРАВИЛНО! Пусть будет выглядеть не красиво, зато будет работать и стеклотекстолит сэкономится. Ну а как Вы хотели? Первый блин всегда комом! А вообще то можно и без печатки обойтись...

В 23.11.2015 в 12:38, xtrason сказал:

Коля, не надо новую печатку. На старой просто те дорожки, которые не соответствуют новой разводке, перерезаете в нужных местах, а потом соединяете проводом ТАК КАК НАДО, т.е. ПРАВИЛНО! Пусть будет выглядеть не красиво, зато будет работать и стеклотекстолит сэкономится. Ну а как Вы хотели? Первый блин всегда комом! А вообще то можно и без печатки обойтись...

мне многие говорят что без печатки... но мне почему то кажется что так надёжнее

В 23.11.2015 в 12:38, xtrason сказал:

наверное куплю панельки для установки на шасси и буду пробовать навесным

:wink:

Навесной монтаж - выход из данного положения, обратите внимание, что максимально оставлена фольга, просто прорезаны резаком борозды.

post-3588-0-66530800-1448284714_thumb.jpg

post-3588-0-61970000-1448284659_thumb.jpg

post-3588-0-04834900-1448284800_thumb.jpg

Такой монтаж, по сравнению с печатным дает преимущество в минимальной длине соединительных проводников, а следовательно почти полностью исключает танцы с бубном вокруг проблем с фоном.

Неееет, это еще не красота. Вот когда все соберется полностью, да потом еще корпусок покрасится молотковой эмалью, да трансформаторы спрячутся в кожухи, да еще когда запоет - вот тогда будет красотааааа!!! А сейчас - это полуфабрикат.

post-3588-0-44541500-1448285997_thumb.jpg

В 23.11.2015 в 13:40, xtrason сказал:

Неееет, это еще не красота. Вот когда все соберется полностью, да потом еще корпусок покрасится молотковой эмалью, да трансформаторы спрячутся в кожухи, да еще когда запоет - вот тогда будет красотааааа!!! А сейчас - это полуфабрикат.

post-3588-0-44541500-1448285997_thumb.jpg

УДАЧИИИ

В 23.11.2015 в 06:34, Garasu сказал:
... можно ли собрать эту схему новичку в радио деле? ...
Илья, новичок новичку рознь.

А начинать всё равно с чего-то надо.

Эта схема подходит хотябы потому, что вы будете делать её по горячим следам коллеги, который прямо сейчас в бурном процессе :wink:

В 26.11.2015 в 12:49, Datagor сказал:

Илья, новичок новичку рознь.

А начинать всё равно с чего-то надо.

Эта схема подходит хотябы потому, что вы будете делать её по горячим следам коллеги, который прямо сейчас в бурном процессе :wink:

начали :wink: продолжение обязательно будет

В 26.11.2015 в 12:49, Datagor сказал:
... Эта схема подходит хотябы потому, что вы будете делать её по горячим следам коллеги, который прямо сейчас в бурном процессе ...

В-во, а мы поможем по мере поступающих вопросов! Удачи! :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...