Гость mastersound Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 19:38 Последнее фото - вид сверху - слева под конденсаторами маленький разъем на 2 контакта. понятно по схеме они значаться как разьём Ш3б для петли размагничивания кинескопа, там переменка идёт! я тебе на схеме указывал что надо было мерить. Прошу внимательнее читать сообщения а то мы потом много времени даром тратим.......... :smile: я на разьёме обводил красной окружностью то что надо было мерить! короче схема совпала с твоим блоком. Теперь надо поставить сетевой предохранитель и выключатель , а также закрепить сетевой шнур. Всё сделать капитально и хорошо, заизолировать соединения сетевых проводов! Хорошо бы сделать корпус из ДСП или фанеры для Блока питания. Так же необходимо поискать ответную часть для разьёма Ш6б который установиш на шасси самого комбика, И будеш через него подключать блок питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bakinbard Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 20:07 На корпусе рядом выбито "Ш5", а разъем "Ш3" ответвляется от общего жгута с основным разъемом "Ш6б"... Получается все же на Ш5 380В переменки. На Ш3 померил, там 300В переменки, не понятно... :smile: Корпусом займусь. А можно, кстати, БП положить на бок или он должен быть вертикально как на фото? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Блин, а почему такое здоровенное напряжение? Сейчас пробовал подкючать БП-3 без предохранителей, только с сетевым, чтобы сравнить - тот вообще 0 показывает на этих клеммах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 20:17 Разьём Ш5 по схеме как выход накала кинескопа ~ 6,5 вольт. Бп можеш ставить как угодно, и лёжа в том числе! когда будеш делать корпус оставь место для выпрямителя накала преда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vadim2k8 Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 20:35 Уменьшил катодный резистор до 130 Ом, на катоде стало 6.64В, получается 50мА, ток получается вроде в норме. Звук стал погромче и покрасивее. Правда фон немного пробивается, надо будет попробовать увеличить кондер в выпрямителе накала и провода чуть поаккуратней уложить. Поменялся сегодня с директором комбиками, в итоге вместо мелкого микрокуба заимел ибанез тб25 с 60ваттным динамиком :smile: , завтра попробую на этот дин усилок подключить и уже окончательно проверю громкость и качество. О результатах обязательно сообщу. На пред плату травил. Навесом такая бяка получалась. Как усилок этот доделаю, буду тренироваться с навесным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 21:28 Перед установкой конденсаторов в схему комбика ,особенно разделительных подключаемых к анодам необходимо их проверить на утечку дабы избежать дальнейших ошибок. В качестве вольтметра используется любой стрелочный тестер в режиме измерения постоянного напрядения на пределе не ниже 250 вольт. с исправным конденсатором стрелка прибора немного отклонится в правую сторону и сразу вернётся назад. Если конденсатор с утечкой то стрелка прибора отклонится и не вернётся на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 05:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 05:58 А что вы скажете по поводу применения для комбика динамика 4А-28 ? Собирай этот комбик и будет тебе радость! даже с этим динамиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vadim2k8 Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 05:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 05:59 Добрый день. Продолжаю эпопею. Подключил сегодня усилитель к динамику от комбика. Что сказать. Звук порадовал, но не на 100%. Фона не слышно, но и громкость все таки не на 5 Вт, нет того, как все пишут "стекла трясутся" . Ватта на 2 примерно. Но уже не тихо. =) Правда это может быть наверное изза того, что выходник на 4 Ом, а динамик на 8. Поглазел еще немного в схему, а для чего в катодах такие большие емкостя? Что если туда поставить не 22μF, а например, 680н, 470н? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 06:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 06:01 всё правильно, заниженый выход от того что сопротивление нагрузки не по номиналу. от этого мощность в 1,5 раза меньше! емкостями можеш подобрать звк который тебе больше нравится. можно немного увеличить вых сопротивление схемы до 6-7 ом если поставить лампу 6П15П 22μF у выходной лампы не трогай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vadim2k8 Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 06:10 15ю гляну, кажется где-то лежала. Выходник на 8Ом отвод имеет(я доматывал почти 30 витков), просто сегодня утром лень было паяльник греть перепаивать :smile: С емкостями еще побалуюсь, про выходную - понял. Выкладываю немного фото. Наружный корпус на неделе делать начну, как в усилке с номиналами поиграюсь. ЗЫ: Сильно не пинать, это мое по сути первое рабочее ламповое устройство =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 06:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 06:20 Очень даже неплохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vadim2k8 Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 12:10 (изменено) Переподключил выходной транс, теперь импеданс выхода на усилке 8 Ом. Поставил в него для пробы ЕЛ84(люблю я наши барахолки. елка практически новая, тесловская 3грн вышла =)) правда одну всего нашел), орет очень даже неплохо=)) Правда большой разницы между каналами я не заметил, на дисторшене немного больше рыка, но только немного. Как бы его сделать более злым... И басов многовато будет, надо урезать... И подскажите еще, пожалуста, есть пара таких трансов с такими размерами. Подойдут они по мощности железа как силовики в усилители под 1-2шт 6п14п/6п6с и 2-3 6н2п? или лучше их под выходники на двухтакты пустить? Изменено 26 Сентября, 2009 в 17:58 пользователем vadim2k8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 16:11 1) я так понимаю что мощности по звуку хватает или я ошибаюсь? 2) уменьшай С3 и С4 раз в десять- двадцать , низов должно поубавится. 3) трансики надо просчитать на что они годятся, через пару часов напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения