Гость mastersound Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 18:48 Необходимо посмотреть осцилографом. потому что такие системы с повышенным усилением, склонны к самовозбуждению, что скорее всего и происходит. а по настройке режимов, я бы порекомендовал продолжить подбор конденсаторов, Для переходных С4, С7 хорошо подходят типа К73-17в с напряжение 400 вольт, для антивозбуда С1 хороша керамика КТ-2 (500 Вольт) Во время настройки режимов по постоянному току вход преампа "In" необходимо закоротить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bakinbard Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 19:51 Здравствуйте, уважаемые граждане! Собрал я пару схем простеньких усилителей на микросхемах и что называется, вошел во вкус! Хотелось бы собрать ламповую конструкцию, чтобы оценить всю красоту лампового звука и взять пыльный пряник с полки. :smile: Хочется усилитель для прослушивания музыки, который бы подключался к компьютеру и муз.центру, а также гитарный ламповый усилитель. С гитарного, я считаю, начать правильней и проще. Заинтересовала схема маршал 18W. 18w_tmb_schematic.pdf Планирую использовать советские лампы 6Н2П и 6П14П вместо указанных. Есть кенотрон 5Ц4С и на крайний случай двойной диод 6Х6С (2 шт.). По трансформаторам, есть ТАН 28-127/220-50 подойдет как силовой? Есть еще ТС-270-1, но этот наверное лучше для аудио усилителя использовать. Выходной – есть ТВ-2Ш-2Е подойдет? Есть еще кое-что от того же телевизора, и найденное дома. Желательно бы без перемотки обойтись, ну или под вашим руководством. :smile: Динамик пока только 10ГД-30Б самый подходящий, бюджет ограничен, позже наверное поищу что-то «гитарное». Помогите, пожалуйста, скорректировать схему под имеющиеся детали и направьте меня на путь истинный! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 20:26 Для первой схемы на лампочках Маршал сложновато будет! у тебя есть ТВ-2Ш-2Е и ТС270, а также лампы 6Н2П и 6П14П можно начать именно с них. почти вся ветка посвящена этой схеме, думаю будет правильно идти по проверенному пути. Как известно постройка УНЧ начинается с блока питания начинай и ты с этого . Запаса ТС 270 хватит для последующей модификации и умощнению комбика. Схемы в 1 посте этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bakinbard Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 04:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 04:45 (изменено) Хорошо, уговорили. :smile: Схема БП будет этой? Вопросик: в схеме стоят 2 диодных моста, для накала тоже напряжение выпрямляют или схема уже изменена? Я должен промерить все напряжения обмоток через резистор известного номинала и сравнить с паспортными данными? ------------------------------------------------------------------------------------------- Скомутируй транс по схеме из 1 поста этой темы. в разрыв сетевого провода включи 2х ватный резистор на 1 ом . Проверь на соответствие напряжения указанные на этой схеме, потом напиши результаты. ---------------------------------------------- PS.про мосты потом. Изменено 21 Сентября, 2009 в 16:42 пользователем mastersound Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vadim2k8 Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 06:17 (изменено) Осцилографа к сожалению нет, и не предвидится... Подбор конденсаторов еще продолжу. Должен ведь он нормально запуститься... -------------------------------------------------------- конечно должен! Изменено 21 Сентября, 2009 в 16:26 пользователем vadim2k8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -ib- Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 15:45 Всем доброго времени суток. Отмечу свое возвращение фотографиями :smile: Вот это собрание коробок и есть мой первый комбик:smile: Вот чуть ближе. Все смонтировано на куске картона, а дырки это места бывшего расположения выключателей и потенциометров - неудачные первые решения. Но и это не конец конечно. Вот подвал. Весь усилитель смонтирован на небольшом кусочке текстолита с клемами. Выпаял эту пластинку из старого телевизора, на ней был какой то узел. А теперь там весь усилитель, часть деталей с одной стороны часть с другой. С гнездами ламп соединена проводами - не самое лучшее решение, еще думаю над этим. Ближе. Тут мало что понятно А вот и трансформаторы. ТП-60-9. Размеры сердечника 5.5х6.5х3 см. Транс когда то намотанный моим дедушкой, написано 220-6в. сердечник 7х5.5х2.5 см из двух Ш-образных половинок. На что они сгодятся? На дальнейшее умощнение комбика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 16:13 Ну для первого разу даже ничего!!! Молодец поздравляю! одна просьба редактируй фото при помощи Microsoft Office Picture Manager чтобы уменьшать размеры фото до 60-100 Кб. А то с большими фотами у тебя быстро закончится форум-траффик и придётся удалять старые фото, дабы поставить новые.... ----------------------------------------------------------------------------- 1) Жаль что я раньше не видел подробных фото с внутренностями комбика! по этому трудно было советы давать. 2) экран это очень хорошо, еслибы фото были то эту проблему мы бы давно решили. 3) разогнать усиление я помогу, думаю что вечером через пару часиков сделаю. я тебе сообщу когда будет готово. 4) для нахождения обрывов и настройки усилителей потребуется изготовить генератор пробник - на транзисторе , схема будет позже. 5) по вопросу умощнения ищи трансик, желательно парный с тому который щас работает, или ТС 60 найди, кажется у тебя был такой? его можно переделать под 2 лампочки 6П14П и умощниться в 2 раза. ----------------------------------------------------------------------------------- Теперь когда известно полные габариты конструкции, то пора переносить это хозяйство на металлическое шасси. Можно сделать рамку по размеру твоего макета из фанеры 10мм, или ДСП 16мм а сверху неё положить пластину из листового дюраля 1,5-2мм. выпилить лобзиком отверстия для лампочек и регуляторов. Блок питания покаместь можно не трогать, только изготовить к нему корпус и соединить с комбиком при помощи разьёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость minich Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 17:37 Коробку под динамик лучше заменить хоть на фанерку с ножками, будет куда громче(ниже, объёмней) а лучше сделать ящик под нужные тебе размеры, воткнуть в него динамик а остальной макет подключать к динамику через разъём. И осторожнее, техника безопасности на первом месте :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayer Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 19:14 Первый блин !!! Мои поздравления. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vadim2k8 Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 11:58 Доброго всем времени. пробовал вчера менять кондеры, перебрал штук 8 - та же ерунда... на сетке все равно небольшая напруга висит. Сегодня на работе покумекал, а может оно быть что-то вроде наводок от провода по которому анодное на лампу идет? Ведь по монтажу получается, что провода все идут на лампы параллельно и вплотную. Вечером попробую развести провода чуток подальше. Если не поможет, придется другой пред собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 16:21 На мой взгляд, провода длинные. Лучше сделать навесом, максимально укоротив выводы деталей. 1. прежде чем разбирать попробуй поставить антивозбудный кондёр прямо на ламповой панели 2. и резистор антизвон тоже включи в разрыв между панелькой и проводом шлейфа. PS. не забудь поменять панельку первой лампочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vadim2k8 Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 16:56 Пробовал укоротить провода, и по пунктам 1 и 2 попробовал... Та же ерунда... Панельку еще вчера менял... Эффекта - 0. Вобщем снял этот пред, отложу пока на будущее... Как усилок полностью закончу, буду его крутить. Решил собрать пред из схемы, которая в шапке этого топика. Собирать сразу навесом буду. PS. Кстати, не подскажете, как в этой схеме разрыв реализовать, для отдельных предов? Между тембрблокои и Мастер волюм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения