shursh Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 11:24 Так щас попробую разобраться. В усилители есть несколько блоков: блок коммутации(к нему идут провода со входа),блок регуляторов(А-2), плата УМ, блок питания. Верно, но всё полностью отключать не надо. Достаточно отключить питание, и при этом контролировать тестером это питание.Т.е. отключаешь бюлок и смотришь показания, если просадка исчезла - блок неисправен! НО для правильных результатов БП должен быть полностью рабочий!!! Все напряжения должны соответствовать схеме!!!!!!!!! РЕМОНТ НАЧИНАЕТСЯ С БЛОКА ПИТАНИЯ ! А как можно проверить плату УМ? Точно так же. Нет просадки - проверяй всё полупроводниковые элементы. Ведь она же основная, если её отключить, то всё выключится... На данном этапе это необязательно."Стоит ли пропаять там контакты и т.п.?" Обязательно! Даже , если усилок полностью рабочий. Это называется техобслуживание. Потому что понял что в этом усилителе лучше лишний раз ничего не трогать... Если не имеешь никаких знаний по ремонту и обслуживанию БРЭА - лучьше не трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 16:29 Верно, но всё полностью отключать не надо. Достаточно отключить питание, и при этом контролировать тестером это питание.Т.е. отключаешь бюлок и смотришь показания, если просадка исчезла - блок неисправен! НО для правильных результатов БП должен быть полностью рабочий!!! Все напряжения должны соответствовать схеме!!!!!!!!! РЕМОНТ НАЧИНАЕТСЯ С БЛОКА ПИТАНИЯ ! Точно так же. Нет просадки - проверяй всё полупроводниковые элементы. На данном этапе это необязательно. Обязательно! Даже , если усилок полностью рабочий. Это называется техобслуживание. Если не имеешь никаких знаний по ремонту и обслуживанию БРЭА - лучьше не трогать. Так значит начнём с БП. Сначало его надо отключить. Здесь нужна Ваша помощь. Вот рисунок платы. На нём я отметил БП. Просто подскажите где обрезать дорожки, как я понял на них и надо замерять напряжение. Прилагаю фото сверху _https://s003.radikal.ru/i203/1002/93/5d2676fe4d43.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 17:21 Примерно так, хотя могу и ошибаться, т.к. голова гудит после попойки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 17:27 Вот, так... Добавлено после раздумий: ruberoidd, почти вместе ответили.. Честное слово, я не видел твоего поста... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 17:31 Вот, так... Добавлено после раздумий: ruberoidd, почти вместе ответили.. Честное слово, я не видел твоего поста... :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 19:10 (изменено) Вот, так... Добавлено после раздумий: ruberoidd, почти вместе ответили.. Честное слово, я не видел твоего поста... :smile: Перемычки-это провода которые диоды соединяют(с другой стороны платы)? З.Ы. Всё разобрался.Что-то я затупил. Щас поздно, позже отключу и замерю, всё скажу Изменено 20 Февраля, 2010 в 19:12 пользователем zheka71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 11:22 Перемычки-это провода которые диоды соединяют(с другой стороны платы)?З.Ы. Всё разобрался.Что-то я затупил. Щас поздно, позже отключу и замерю, всё скажу Хочу дать маленький совет. Прежде чем резать дорожки , в намеченных местах зачисть дорожку мм на 6-8, слегка залуди припоем с флюсом и только после этого делай разрез дорожки по луженному .Потом проще и "дешевле" будет восстановить дорожку перемычкой из припоя без перегрева и отслоения меди от подложки. В качестве резака я использую резачек из канцелярского набора, периодически подтачиваю кончик на "нулевой" наждачке. Хорошая сталь, тонкая, удобная ручка. Скальпелем получается хуже и разрезы толще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:57 Хочу дать маленький совет. Прежде чем резать дорожки , в намеченных местах зачисть дорожку мм на 6-8, слегка залуди припоем с флюсом и только после этого делай разрез дорожки по луженному .Потом проще и "дешевле" будет восстановить дорожку перемычкой из припоя без перегрева и отслоения меди от подложки. В качестве резака я использую резачек из канцелярского набора, периодически подтачиваю кончик на "нулевой" наждачке. Хорошая сталь, тонкая, удобная ручка. Скальпелем получается хуже и разрезы толще. Спасибо за совет. А то я уже сталкивался с востановлением дорожек , и дело это неприятное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:03 Спасибо за совет. А то я уже сталкивался с востановлением дорожек , и дело это неприятное Ну вот всё отсоединил. Всё замерил. Вот замеры: +С42: 22,8В точка 45: -33,3В П6: 23В Точка 51: -22,5В +С39: 11,8В VT41: -15В Как я понял, что то с источником +15В и +33В. Всё таки большой разрыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:21 Остается проверить диоды в диодных мостах vd56-vd59, vd42-vd45, и конденсаторы с1, с2, с42, с43. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:11 Как я понял, что то с источником +15В и +33В. Всё таки большой разрыв Молодец.Сначала поменяй С42 - замеряй напругу ,если занижена - проверь диоды моста. Теперь выпаяй микросхему, и поставь туда 7815, а не КРЕНку. На С39 должно быть +15V.Далее делай как сказал ruberoidd. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 11:53 (изменено) Молодец.Сначала поменяй С42 - замеряй напругу ,если занижена - проверь диоды моста. Теперь выпаяй микросхему, и поставь туда 7815, а не КРЕНку. На С39 должно быть +15V.Далее делай как сказал ruberoidd. Да. С42 - пробит. Найду замену, всё заменю и отпишусь. Вот только этот конденсатор особенный. Он ещё к плате с помощью каких-то креплений прикреплён. Заменил. Там стоял на 16В, я поставил на 25В, включил его пробило. Но напряжение было уже 23,5Вю А почему этот конденсатор на 16В, если там все 33В по схеме? Ещё он теплый стал. Может его на 35В поставить? Изменено 22 Февраля, 2010 в 12:37 пользователем zheka71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти