shursh Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:05 (изменено) Да. С42 - пробит. Найду замену, всё заменю и отпишусь. Вот только этот конденсатор особенный. Он ещё к плате с помощью каких-то креплений прикреплён.Заменил. Там стоял на 16В, я поставил на 25В, включил его пробило. Но напряжение было уже 23,5Вю А почему этот конденсатор на 16В, если там все 33В по схеме? Ещё он теплый стал. Может его на 35В поставить? Так, по поряку. С42 пробит - значит первым делом проверяешь диодный мост , а не ставишь туда новый, так можно ого-го сколько кондеров запороть. Еще, полярность не перепутал? Судя по схеме - то на С42 должнобыть 10V, т.к. он стоит между цепями +33V и +23V, но это при условии , если не замкнут С1, Если же в С1 кз , или утечка - то напряжение на С42 будет увеличиваться. Посмотри внимательно схему!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Проверь диоды (ты же ,вроде их менял?) !!! Обязательно проверь С1 и С2. Когда убедишься, что всё в порядке - включай. Изменено 22 Февраля, 2010 в 13:15 пользователем shursh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:34 Так, по поряку. С42 пробит - значит первым делом проверяешь диодный мост , а не ставишь туда новый, так можно ого-го сколько кондеров запороть.Еще, полярность не перепутал? Судя по схеме - то на С42 должно быть 10V, т.к. он стоит между цепями +33V и +23V, но это при условии , если не замкнут С1, Если же в С1 кз , или утечка - то напряжение на С42 будет увеличиваться. Посмотри внимательно схему!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Проверь диоды (ты же ,вроде их менял?) !!! Обязательно проверь С1 и С2. Когда убедишься, что всё в порядке - включай. С1 и С2 это которые под крышкой находятся? Я их менял. У меня стоят два по 4700μF( до этого были по 5000μF*2). Там вроде КЗ быть не должно Так как когда их менял следил за этим. Но лучше проверю. А можно замерить сколько подаётся на С42? Полярность не перепутал. Диодные мосты- это соединённые диоды, которые стоят в блоке питания? Их я не менял. Чтобы их проверить надо каждый диод по отдельность проверять? Надо выпаивать? Добавлено после раздумий: С1 и С2 это которые под крышкой находятся? Я их менял. У меня стоят два по 4700μF( до этого были по 5000μF*2). Там вроде КЗ быть не должно Так как когда их менял следил за этим. Но лучше проверю. А можно замерить сколько подаётся на С42? Полярность не перепутал. Диодные мосты- это соединённые диоды, которые стоят в блоке питания? Их я не менял. Чтобы их проверить надо каждый диод по отдельность проверять? Надо выпаивать? Проверил С1. Сам он цел. Соединён по схеме ,но к нему ещё подсоединены провода от трансформатора. Один идёт к минусу от платы на трансформаторе, другой к плюсу, который выходит из-под трансформатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 13:43 (изменено) Проверил С1. Сам он цел. Соединён по схеме ,но к нему ещё подсоединены провода от трансформатора. Один идёт к минусу от платы на трансформаторе, другой к плюсу, который выходит из-под трансформатора.Взгляни на схему. На С1 и С2 от трансформатора должен идти только один провод - общий. На + и - этих кондеров должны идти провода от диодного моста VD42-VD45. Другого ничего не должно быть! Восстанавливай схему! Изменено 22 Февраля, 2010 в 13:44 пользователем shursh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 15:08 Взгляни на схему. На С1 и С2 от трансформатора должен идти только один провод - общий. На + и - этих кондеров должны идти провода от диодного моста VD42-VD45. Другого ничего не должно быть! Восстанавливай схему! Я зарисовал как у меня всё соединено. На рисунке есть провод который идёт от корпуса трансформатора. По схеме -и+ конденсаторов должны быть соединены в точке 8. Врде и на деле так. Все эти провода к кондёрам я припаивал так как было до этого. Усилитель не ремонтировался не разу. Всё бы ло так ещё с завода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 15:28 (изменено) Я зарисовал как у меня всё соединено. На рисунке есть провод который идёт от корпуса трансформатора. По схеме -и+ конденсаторов должны быть соединены в точке 8. Врде и на деле так. Все эти провода к кондёрам я припаивал так как было до этого. Усилитель не ремонтировался не разу. Всё бы ло так ещё с заводаВроде всё правильно.Это экран транса , временно можно отпаять. Теперь нужно смотреть цепь +23V. Искать кз.Выпаяй DA5 и померяй напряжения без нее, возможно она пробита из-за попадания под 33V, максимально допустимо для нее 30V при наличии радиатора. Посмотри монтаж - может "сопля" висит... Изменено 22 Февраля, 2010 в 15:30 пользователем shursh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 15:31 (изменено) Вроде всё правильно.Это экран транса , временно можно отпаять. Теперь нужно смотреть цепь +23V. Искать кз.Выпаяй DA5 и померяй напряжения без нее, возможно она пробита из-за попадания под 33V, максимально допустимо для нее 30V< при наличии радиатора. Выпаять DA5 и замерить на её входе? А что делать с диодными мостами? Как их проверить? Ведь С42 менять надо так и так Изменено 22 Февраля, 2010 в 15:32 пользователем zheka71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 16:01 Выпаять DA5 и замерить на её входе?Да. А что делать с диодными мостами? Как их проверить? Проверять диоды по одному. Можно не распаивать, а "поднять"(отпаять) одну ножку.Мультимер ставишь в режим проверки диодов. + на анод, - на катод - должно показать 250-600 Ом. Меняешь щупы местами, должно быть "бесканечность". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 16:08 Да. Проверять диоды по одному. Можно не распаивать, а "поднять"(отпаять) одну ножку. Мультимер ставишь в режим проверки диодов. + на анод, - на катод - должно показать 250-600 Ом. Меняешь щупы местами, должно быть "бесканечность". Ножку любую? То есть ,например, имеем диодный мост VD42-VD45, отпаиваем провод от VD42 и проверяем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 17:54 Ножку любую? То есть ,например, имеем диодный мост VD42-VD45, отпаиваем провод от VD42 и проверяемДа. , потом VD43, VD44, VD45... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 18:49 О-о-о сколько понаписАли... Для прозвонки диодов очень удобно использовать прозвонку из лампочки с батарейкой, на работе постоянно пользуюсь такой приблудой для "электриков", очень удобно, уже при нескольких десятках ом прозваниваемой цепи лампочка светится тускло, а на диодах в одну сторону светится, в другую нет, прозваниваю не выпаивая поэтому. Хотя тестер тоже универсален... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zheka71 Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 15:59 Проверил диоды, как сказал shursh VDV42 480ом не показывает бесконечность. Все диоды из этого моста имеют такие же показатели(сопротивление различается максимум на 10Ом) VD 59 и все диоды из этого моста имеют почти такие же показатели. Бесконечность не показывают. Корпус VD57 прижал провод и возможно, что он коротил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 10:31 Проверил диоды, как сказал shurshVDV42 480ом не показывает бесконечность. Все диоды из этого моста имеют такие же показатели(сопротивление различается максимум на 10Ом) VD 59 и все диоды из этого моста имеют почти такие же показатели. Бесконечность не показывают. Корпус VD57 прижал провод и возможно, что он коротил Если диоды звонятся в обе стороны - они пробиты. Рекомендую заменить все диоды в мостах на "быстрые" диоды Шоттки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти