Перейти к содержанию

Вега 50У-122С не включается.


Рекомендуемые сообщения

Так щас попробую разобраться. В усилители есть несколько блоков: блок коммутации(к нему идут провода со входа),блок регуляторов(А-2), плата УМ, блок питания.

Верно, но всё полностью отключать не надо. Достаточно отключить питание, и при этом контролировать тестером это питание.Т.е. отключаешь бюлок и смотришь показания, если просадка исчезла - блок неисправен! НО для правильных результатов БП должен быть полностью рабочий!!! Все напряжения должны соответствовать схеме!!!!!!!!! РЕМОНТ НАЧИНАЕТСЯ С БЛОКА ПИТАНИЯ !

А как можно проверить плату УМ?
Точно так же. Нет просадки - проверяй всё полупроводниковые элементы.
Ведь она же основная, если её отключить, то всё выключится...
На данном этапе это необязательно.
"Стоит ли пропаять там контакты и т.п.?"
Обязательно! Даже , если усилок полностью рабочий. Это называется техобслуживание.

Потому что понял что в этом усилителе лучше лишний раз ничего не трогать...
Если не имеешь никаких знаний по ремонту и обслуживанию БРЭА - лучьше не трогать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Верно, но всё полностью отключать не надо. Достаточно отключить питание, и при этом контролировать тестером это питание.Т.е. отключаешь бюлок и смотришь показания, если просадка исчезла - блок неисправен! НО для правильных результатов БП должен быть полностью рабочий!!! Все напряжения должны соответствовать схеме!!!!!!!!! РЕМОНТ НАЧИНАЕТСЯ С БЛОКА ПИТАНИЯ !

Точно так же. Нет просадки - проверяй всё полупроводниковые элементы. На данном этапе это необязательно.

Обязательно! Даже , если усилок полностью рабочий. Это называется техобслуживание.

Если не имеешь никаких знаний по ремонту и обслуживанию БРЭА - лучьше не трогать.

Так значит начнём с БП. Сначало его надо отключить. Здесь нужна Ваша помощь. Вот рисунок платы. На нём я отметил БП. Просто подскажите где обрезать дорожки, как я понял на них и надо замерять напряжение. Прилагаю фото сверху

_https://s003.radikal.ru/i203/1002/93/5d2676fe4d43.jpg

post-5413-1266683277_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, так...

 

Добавлено после раздумий:

ruberoidd, почти вместе ответили..

Честное слово, я не видел твоего поста... :smile:

post-745-1266686559_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, так...

 

Добавлено после раздумий:

ruberoidd, почти вместе ответили..

Честное слово, я не видел твоего поста... :smile:

:smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, так...

 

Добавлено после раздумий:

ruberoidd, почти вместе ответили..

Честное слово, я не видел твоего поста... :smile:

Перемычки-это провода которые диоды соединяют(с другой стороны платы)?

З.Ы. Всё разобрался.Что-то я затупил. Щас поздно, позже отключу и замерю, всё скажу

Изменено пользователем zheka71
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перемычки-это провода которые диоды соединяют(с другой стороны платы)?

З.Ы. Всё разобрался.Что-то я затупил. Щас поздно, позже отключу и замерю, всё скажу

Хочу дать маленький совет. Прежде чем резать дорожки , в намеченных местах зачисть дорожку мм на 6-8, слегка залуди припоем с флюсом и только после этого делай разрез дорожки по луженному .Потом проще и "дешевле" будет восстановить дорожку перемычкой из припоя без перегрева и отслоения меди от подложки. В качестве резака я использую резачек из канцелярского набора, периодически подтачиваю кончик на "нулевой" наждачке. Хорошая сталь, тонкая, удобная ручка. Скальпелем получается хуже и разрезы толще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу дать маленький совет. Прежде чем резать дорожки , в намеченных местах зачисть дорожку мм на 6-8, слегка залуди припоем с флюсом и только после этого делай разрез дорожки по луженному .Потом проще и "дешевле" будет восстановить дорожку перемычкой из припоя без перегрева и отслоения меди от подложки. В качестве резака я использую резачек из канцелярского набора, периодически подтачиваю кончик на "нулевой" наждачке. Хорошая сталь, тонкая, удобная ручка. Скальпелем получается хуже и разрезы толще.

Спасибо за совет. А то я уже сталкивался с востановлением дорожек , и дело это неприятное

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет. А то я уже сталкивался с востановлением дорожек , и дело это неприятное

Ну вот всё отсоединил. Всё замерил. Вот замеры:

+С42: 22,8В

точка 45: -33,3В

П6: 23В

Точка 51: -22,5В

+С39: 11,8В

VT41: -15В

Как я понял, что то с источником +15В и +33В. Всё таки большой разрыв

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как я понял, что то с источником +15В и +33В. Всё таки большой разрыв
Молодец.Сначала поменяй С42 - замеряй напругу ,если занижена - проверь диоды моста. Теперь выпаяй микросхему, и поставь туда 7815, а не КРЕНку. На С39 должно быть +15V.

Далее делай как сказал ruberoidd.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молодец.Сначала поменяй С42 - замеряй напругу ,если занижена - проверь диоды моста. Теперь выпаяй микросхему, и поставь туда 7815, а не КРЕНку. На С39 должно быть +15V.

Далее делай как сказал ruberoidd.

Да. С42 - пробит. Найду замену, всё заменю и отпишусь. Вот только этот конденсатор особенный. Он ещё к плате с помощью каких-то креплений прикреплён.

Заменил. Там стоял на 16В, я поставил на 25В, включил его пробило. Но напряжение было уже 23,5Вю А почему этот конденсатор на 16В, если там все 33В по схеме? Ещё он теплый стал. Может его на 35В поставить?

Изменено пользователем zheka71
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...