Перейти к содержанию

Самодельный гитарный кабинет, хорошо ли это?


Гость dredd_kord

Рекомендуемые сообщения

На счет авто шпатлефки, авто шпатлефка на дсп бысто высохнет и начнет крошится от постояных колебаний, лучше я думаю лаком каким-нибудь специальным и внутри и снаружи, а оптягивать или не оптягивать я подумаю

А на счет размера кабинета, 30*20*50 это внутри или снаруже?( это я так чтобы убедится)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На счет авто шпатлефки, авто шпатлефка на дсп бысто высохнет и начнет крошится от постояных колебаний, лучше я думаю лаком каким-нибудь специальным и внутри и снаружи, а оптягивать или не оптягивать я подумаю

А на счет размера кабинета, 30*20*50 это внутри или снаруже?( это я так чтобы убедится)

 

Лаком наверное проще и доступнее. Единссн - таким, чтобы потом, когда будешь обягивать - чтобы клей на этот лак хорошо схватился. Либо прямо на такой же лак клеить дерматин, но чтобы лак дерматин не разъел (ну мало ли )) )

 

размеры я снимал с внутренней части.

Чтобы проще было считать: 1 дм. куб. (10х10х10см объема) = 1 литр

Тебе надо попасть в 30-40 л внутренним объемом. Че ближе к 40л, тем больше простор для

последующих экспериментов .

 

Про шпаклевку - если делаешь под обтяжку, то можно не выделываться с заручиванием изнутри саморезов, а закручивать их снаружи. В этом случае вообще все упрощается:

 

1. сложив стенки заподлицо самым тонким сверлом сверлишь отверстия через верхнюю(нижнюю) стенки в торцы боковых стенок в местах установки шипов.

 

2.по этим отверстия большим сверлом выбираешь лунки под шипы с внутренних сторон.

 

3. под саморезы для крепежа брусков берешь сверло на 1мм тоньше саморезов

и сверлишь дырки под саморезы.

 

4. зенкуешь большим сверлом отверстия под шляпки саморезов, чтобы шляпки утопали в них

 

5. после ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ сборки смешиваешь самые мелкие опилки ДСП с лаком и получившейся пастой заделываешь лунки саморезов и вообще все лишние лунки и дырки..

 

6. перед обтяжкой - обработать тонкой шкуркой (на бруске), чтобы убрать попавшие в лак пылинки и соринки.

Изменено пользователем alarmer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крошиться не будет, я ДСП всю дорогу ей крою (двухкомпонентная польская, типа эпоксидки, только быстрее застывает). Можно ПВА промазать (так чтоб впитался, можно не один раз,особенно внутри), он - полимер, и для гидроизоляции самое то. Саморезы - только если на предварительную сборку, потом надо вытаскивать, засверливать и штифты деревянные 6-8мм на эпоксидке.

Изменено пользователем mikky
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саморезы - только если на предварительную сборку, потом надо вытаскивать, засверливать и штифты деревянные 6-8мм на эпоксидке.

 

ИМХО про саморезы - предрассудки. Уж коль на саморезах все съемные крышки во всех фирменных корпусах, то чего их бояться в остальной конструкции? Можно для острастки конечно и на клей их загонять, но я например шпаклюю лунки шляпок и не парюсь. Саморезы здорово ускоряют процесс.

 

Помните, в школе на уроке труда мы делали ящички? Брали фанерные дощечки, выпиливали лобзиком этакие неполнозубые улыбки с торцов, а потом на клею заподлицо их соединяли?

Это придумал Фрейд: как вызвать у ребенка устойчивое отвращение к склеиванию дерева!

Бесспорно - лучший способ соединения, но только при автоматизированном выпиливании зубчиков.

Так что при склейке максимум - направляющие штифты для ровности, и саморезы для крепости конструкции ))

Остальное - это садо-мазо от лукавого )))

 

Опять же извиняюсь - сугубо мое личное отношение )))

post-5560-1264184012.jpg

Изменено пользователем alarmer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти, тока я собираю на саморезах, потом выставляю струбциной ( есть такие, чтоб угол 90 держать, зажимают сразу две перпендикулярные панели, зажимаем двумя с двух сторон), потом просто сверлю насквозь чуть больше длины штифта. Лью в дырку эпоксидку, примерно на треть глубины, потом надо подождать немного, чтоб она впиталась, если не ждать. то когда забьёшь штифт она уйдёт и её будет мало там. И забиваем туда штифт промазанный эпоксидкой (дырку сверлим так чтоб штифт входил плотно, но не очень , так чтоб не лопнула панель). Когда забьёшь его почти до конца, накрываем полиэтиленом, чтоб не брызгалась выступающая эпоксидка ( надо обязательно чтоб она выступала) и забиваем до конца, можно заподлицо, можно углубить немного.Полиэтилен оставляем до высыхания, можно прикатать валиком резиновым чтоб ровнее было. Потом саморезы выворачиваем и с их дырками так же поступить. Я делаю и в шип, только большой (сантимов 5-7), получается ООООчень крепко, и не надо голову ломать с размерами, заготовку выпиливаешь по внешнему, потом шипы электролобзиком. Ещё так делал: собирал ящик на саморезах, потом пилил сразу две перпендикулярные панели под углом 45, два пропила с таким расчётом штоб выбить внутреннюю часть и вставить туда кусок фанеры 10-20 мм (какая уж есть).Вырезаем из неё уголки 90 град с длинной стороны где то 7 см и вклеиваем на эпоксидке в эту щель заподлицо.Если сделать так штуки по 4 на сторону, то можно отказаться от брусков в углах (я их вовсе не люблю чёто), а крайние использовать как крепление передней и задней панелей.Если не понятно, нарисую потом..

Изменено пользователем mikky
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти, тока я собираю на саморезах, потом выставляю струбциной ( есть такие, чтоб угол 90 держать, зажимают сразу две перпендикулярные панели, зажимаем двумя с двух сторон),

 

ОФФтопик: струбцины эти - обалденная вещь при склейке и вообще при макетировании.

обходился раньше как-то без них, но когда решил склеить себе аквариум - купил и теперь уже без них, как без рук.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небольшие корпуса 50-60 см при сборке пользуюсь струбцинами.Большие корпуса стягиваю лентой с храповиком предварительно вставив передние или задние панели (выдержать прямой угол)Бруски для сборки давно не использую (исключение съёмные задние стенки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alarmer давай ещё чё-нить обсудим, а то тема умрёт скоро :smile:

 

 

Я вот читал статью Metalheart про 1х12", приколол пассаж про то как через очко джека воздух прёт, если не отдельно голова, а комбиком сделано. Думаю что разумные люди делают такие конструкции двухобъёмными с гермитичными отсеками и не парятся по этому поводу.

Изменено пользователем mikky
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу "поползновений" ящиков по полу... Поставили басовый ящик на 3 теннисных мячика... Полная развязка от пола... только мячики ...куда-то всё время теряются... :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на домашних клонках, использовал строительные отвесы, 3 штуки, результат очень даже порадовал!!

Может быть и в таких системах можно так сделать)) Как считаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди... ну инструментальный комбик (каб) это же не хай-фай... зачем шарики? зачем отвесы?

Именитые фирмы и на колесиках делают, на небольших ножках и люди по всему миру используют не думаю ни о какой отвязки от пола и прочее!

У меня 30W комбик стоит прямо на полу, на ковре и все отлично. Зачем вы так заморачиваетесь? Вот честно, мужики, зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извини, конеш..Ну вот глупость щас сказал! Причём тут Hi-Fi ? Сама аббревиатура означает "высокое качество" , а вы (музыканты, здесь оговорюсь, музыканты в узком смысле, т.е. музыканты в первую очередь, а паяльник и ножовку в руки берём потому что без этого никак) пихаете фразу "это не Hi-Fi" всегда , когда хотите сказать "нам не надо хорошо, нам надо как маршал (ибанез, и т.д на вывбор)" Это же смешно, право, дружище... Надо делать так чтоб хорошо было, и именно "с высоким качеством" а не так как все делают, ибо их задача - лишь бы продать, и не грейте себя иллюзиями что не так. Или тебе нравится когда колонка ездит по сцене, ведь так все делают? :smile:

 

Добавлено после раздумий:

И ещё , кстати, не надо постоянно делать вид что комбик - это что то из ряда вон выходящее, из ряда акустических систем. Ибо это и есть как раз обычная акустическая система, только с другой частотной характеристикой.и законы физики на неё распространяются те же самые, и строить её надо по законам акустики, а не по законм комбостроения...

Изменено пользователем mikky
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...