Гость alarmer Опубликовано 22 Января, 2010 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 13:40 Я ж сказал, съёмный фаз надо ему сделать, пусть послушает с ним и без него, с частотой поиграть можно просто, если из трубы делать. Сделать на фланце, а потом хоть кажный день его ставь и снимай если не лень Вообще для 12", для АС если я правильно помню - расчетный объем около 50-55л должен быть. Уменьшением объема мы смешаем нижнюю границу вверх. ФИ - позволяет нам компенсировать это дело. Микки, сейчас будем спорить пока пальцы не охрипнут! ))) Мну считает, что опуская нижнюю границу чем бы то ни было (размерами ящика, или установкой ФИ) - мы получаем: а) увеличение шансов вместо жесткого трэш-рычания получить невнятный пердеж, при недостаточных навыках исполнителя б) "отпуская" низ - делаем середину более рыхлой, т.е. лишаем ее компрессии. Не, конечно можно посоветовать, автору темы в конструируемом тракте сделать побольше ручек, или например играть только на бриджевом хамбе... :smile: Я предлагаю, в данном случае не заморочиваться изобретением и расчетом съемных фазоинверторов, а делать закрытый ящик на 40л. Те паче Маршалл мне шепчет, что это будет гут! ))) Может лет через 20, когда Дредд надумает играть блюз на телекастере - вот тогда и лишнюю пену из объема вырежем, и расчитаем ФИ, благо сделать отверстие всегда проще чем удалить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 22 Января, 2010 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 14:06 (изменено) Да, удаляется то отверстие тож достаточно легко, просто я не хочу чтоб вы отговорили его попробовать все варианты самому...А то мы так и не услышим как плохо ( или хорошо) будет звучать с фазом ( "Паравозик из Ромашкино"). Надо чтоб он сам пробовал. слушал и делал выводы... Добавлено после раздумий: ЗЫ: сейчас под рукой маршалл среднего пошиба 12", отвертка и рулетка.Ежели интересно - могу размеры снять. Фотать - смысла нет, т.к. тупо - параллелипипЕд.. Итого: параллелипипЕд 30х20х50см (30л) без каких либо ФИ и пр... Голова стоит Селешн G12-65AVT Я и грю, сделать тогда что то один в один... Изменено 22 Января, 2010 в 14:10 пользователем mikky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alarmer Опубликовано 22 Января, 2010 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 14:11 (изменено) Как вариант построения допустим исходя из соображений моей шаговой доступности: (с поправкой на мою лень и нежелание считать деньги "до копейки") 1. стандартные мебельные щиты (18мм): 28х42см - 4шт (320р), 42х86см - 1шт (240р) 2. брусок 20х20х300мм - 1шт (40р) 3. клей 1б (120р) 4. деревянные бобышки (забыл как по-грамотному) 1п (30р) 5. саморезы 3х35мм 100шт (30р) Итого прим на 800р по московским ценам в ближайшем магазине за ящик 40л полезным объемом далее работы на выходной день (дрель, лобзик, отвертка) при достаточной аккуратности лицевую сторону можно согнать так, чтобы обойтись без наружней отделки на первое время (потом для "фирмовости" обтянуть дерматином можно) Изнутри стенки демпфировать можно подручными материалами Извинюсь еще раз - это мой сугубо личный взгляд на проблему ЗЫ: если есть доступ к циркулярке, то можно взять "черновое" дсп и напилить из него. себестоимость уменьшится на треть. Далее лицо либо обтянуть, либо покрасить. Дерматину 1п/м вполне хватит (110р), либо в несколько слоев акриловой эмалью (те же деньги) ЗЫЗЫ: 18мм дсп считаю допустимым из расчета габаритов изделия и усиления конструкции бруском. Иначе - брать 36мм, но это уже кусаче по финансам и сложнее в работе Изменено 22 Января, 2010 в 14:23 пользователем alarmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 22 Января, 2010 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 14:21 Ага...Щиты можно с помойки, старый шкаф распилить - вычёркиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alarmer Опубликовано 22 Января, 2010 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 15:32 Ага...Щиты можно с помойки, старый шкаф распилить - вычёркиваем. Ну вот, мало того что зафлудили тему, так еще и идею опошлили )))) Добавлено после раздумий: Уточню: я раскручивал и снимал размеры с 50-ваттного Маршалловского ящика (дин указал) Нашел внешние размеры для 100вт AVT112. Тип: гитарный кабинет Мощность: 100 Вт Сопротивление: 8 Ом Динамики: 1х12" Габаритные размеры: 539х602х290 Вес: 23 Кг Если кому и зачем это пригодится конечно. Вот 100вт из 18мм канешшн нельзя делать )) Кстати, чтобы не делать предпосылки для споров на эту тему: мой 50Вт маршальчег (аглицкий), сделан из 20мм ДСП. ЗЫ: для реализации идей и проверки теорий дам сигнал, когда моё чудовище будет запускаться. Суть в том, что в 4х12 ящик, содраный практически в ноль с ибанезовского будет ставиться нонеймовское динамье с ПРИБЛИЖЕННЫМИ к Селешн характеристикамию Т.е. с генератора буду пускать в оба ящика, и добиваться идентичности. Дня три плясок с ФИ и пр... точно обеспечены ))) И потом еще неделька уже плясок с теми же атрибутами + гитара )) ЗЫЗЫ: Сейчас ради интереса прошерстил нет на предмет кетайского 1х12". Нашел 5000р за комбарь Выкинув нонеймовский дин и начинку - получим стоимость прим 2500 за ящик (новый) Так что подумалось, что при переваливании себестоимости нашего изделия за 1000р - тема потеряет смысл, т.к. целесообразнее будет взять "донорский" корпус (если еще и б/у поискать...) ЗЫЗЫЗЫ: Наткнулся на гитарный(!) кабинет AMPEG (есть противники?) - 500Вт (!!) 4х10" (!!!) Конечно не верю, что ОНО передаст ламповую теплоту звука... Но за счет короткого хода диффузора на больших мощностях нарисует очень даже читаемую картинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.co Опубликовано 22 Января, 2010 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 15:59 (изменено) Мои бывшие подопечные музыканты мониторы на гитары просили ставить без ФИ.Особенно на бас гитару.Про толщину стенок у меня саб 300 ват дин PAudio 12" (кубик 42х42х47) сделан из ДСП 18мм с перегородкой .При полной мощности корпус не работает тактильно.Для мониторных кабинетов боковые стенки можно сделать менее толстыми чем передние и задние Изменено 22 Января, 2010 в 16:14 пользователем alex.co Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dredd_kord Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:08 Тоесть полностью закрытыми чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.co Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:16 То что я мог им предложить были закрытые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alarmer Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:27 Тоесть полностью закрытыми чтоли? Да. Полностью закрытыми Так что выбирай размеры, наиболее тебе по душе, но чтобы внутренний объем был 30-40л, и смело приступай к изготовлению, пока мы тут еще пару недель поспорим ))) Из маленьких хитростей: 1. при складывании "кубика" стараться чтобы верхняя и нижняя стенки лежали НА боковых. (чтобыв случае воды - чтобы не было шанса затечь в щели и вызвать разбухание) 2. размеры передней стенки при изготовлении из дсп должны быть такими, чтобы после вырезания отверстия под динамик расстояние от края отверстия до края листа было не менее чем 3-5см 3. Передняя стенка делается утопленой на 1-2см внутрь ящика, дабы было куда ставить сетки 4. Компоновка делается двумя способами (сразу определиться): а) динамик прикручивается изнутри, задняя стенка съемная б) динамик прикручиваается снаружи, ящик неразборный 5. Конструкция после распиловки собирается на саморезах для опробования. Финишная сборка идет на шпильки и клей, с последующей проливкой стыков герметиком или тем же клеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:50 (изменено) Alamer +5! Сверху и изнутри хорошо ДСП авто шпаклёвкой промазать, и от влаги и ваще...Распорки по толще тоже не повредит НИКОГДА! Изменено 22 Января, 2010 в 17:09 пользователем mikky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -=sm()ke=- Опубликовано 22 Января, 2010 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 17:03 Хотелось бы тут добавить вот что: не используйте саморезы даже для опробования, если делаете каб из фанеры. Иначе потом будете бороться с рассыпанием и расслаиванием фанеры, а то и выпиливать новые части. фанера абсолютно не любит саморезы. Клей и шпильки- верные друзья. Именно поэтому для проектировки лучше использовать ДСП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alarmer Опубликовано 22 Января, 2010 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 17:06 (изменено) Как-так +5 ???? А еще поспорить??? ))) Мои бывшие подопечные музыканты мониторы на гитары просили ставить без ФИ.Особенно на бас гитару.Про толщину стенок у меня саб 300 ват дин PAudio 12" (кубик 42х42х47) сделан из ДСП 18мм с перегородкой .При полной мощности корпус не работает тактильно.Для мониторных кабинетов боковые стенки можно сделать менее толстыми чем передние и задние Задача саба - выплюнуть в зал наруленный на сцене звук. Ежели у саба что и захрипит/дребезжит, то это будет чувствоваться в пропорции "ложка к бочке". Опять же про стенки если, то берем рабочий диапазон саба и резонансную частоту листа 18мм ДСП, размером 45х45.... ? А вот комбарь - снимается микрофоном и потом все это усиливается, поэтому пропорция вреда от резонанса стенок уже будет "ведро к кружке". У мну был случай съема микрофоном того, как комбарь пластиковыми ножками по половой плитке ерзал в одном заведении (не в сортире ))) ) Так что в нашем случае - лучше перебдеть, чем недобдеть. to -=sm()ke=- : присоединяюсь! и добавлю, что для любых материалов саморезы лучше применять только с предварительной сверловкой отверстий. При вгоне самореза в ДСП "на живую" - получим приподнятую шишку в месте входа самореза, что затруднит сгонку поверхностей. Изменено 22 Января, 2010 в 17:41 пользователем alarmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти