Гость alex2-0 Опубликовано 11 Января, 2010 в 13:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 13:41 Транзисторы все с буквой Г стоят, а вот про питание интересно, у меня +/-13в от отдельного стабилизатора, попробую поднять до 15 вольт, посмотрю что изменится. С импортными элементами тоже надо попробовать :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость joreek Опубликовано 11 Января, 2010 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 15:21 Цитата ...Схему собрал с номиналами в скобках т.е. при питании +/-28 вольт и выходными кт818, кт 819... и alex2-0 сказал: ... а вот про питание интересно, у меня +/-13в от отдельного стабилизатора, попробую поднять до 15 вольт, посмотрю что изменится... Как это согласуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 11 Января, 2010 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 15:58 alex2-0 сказал: ...а вот про питание интересно, у меня +/-13в от отдельного стабилизатора, попробую поднять до 15 вольт, посмотрю что изменится. Приветствую всех, Датагорцы! alex2-0, микросхему в этой конструкции лучше не питать отдельным стабилизатором, а запитывать согласно схеме, иначе теряется так называемый эффект плавающего питания, осуществляемого через резистор R6.И именно поэтому, ИМХО, у тебя слишком маленькое выходное напряжение усилителя. Когда я писал о подборе питающего напряжения, я имел ввиду подбор стабилитронов V6,V7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 11 Января, 2010 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 18:08 Данную схему 100% необходимо питать от одного источника, так как изображено по схеме! в противном случае ожидать от схемы достойных параметров вообще нереально... На счёт стабилитронов было правильно замечено , 13 вольтовые стабы дадут меньшую амплитуду, необходимо увеличить хотябы до 15 вольт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex2-0 Опубликовано 11 Января, 2010 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 18:42 Спасибо за советы, буду подбирать стабилитроны, просто когда делал думал отдельный стабилизатор лучше, как сделаю отпишусь о результатах, ещё раз спасибо :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость falconist Опубликовано 11 Января, 2010 в 22:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 22:11 А Вы хоть "плавающее питание" ОУ организовали (резистор R6 на выход)? Без этого конечно же, амплитуда не превысит напряжения питания ОУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex2-0 Опубликовано 12 Января, 2010 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 13:59 Всё сделал :smile: Подобрал стабилитроны, в итоге получилось +/-15,8в на питание уд8, поставил по два последовательно соединённых д814аос (благо на работе их много, тем более ОС) и всё заработало как надо :smile: , на выходе примерно 12-14 вольт и никаких искажений, по крайней мере на слух, на осцилографе посмотреть немогу так как всё уже дома в корпусе, а осцилограф на работе. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь, тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения